Berita

Badan Narkotika Nasional (BNN) bekerja sama dengan PT Prima Buana Internusa atau Inner City Management (ICM) untuk menjamin lingkungan apartemen bebas narkoba/Ist

Nusantara

BNN dan ICM Teken MoU Wujudkan Apartemen Bebas Narkoba

JUMAT, 15 JULI 2022 | 09:13 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Kerja sama dilakukan antara Badan Narkotika Nasional (BNN) dengan PT Prima Buana Internusa atau Inner City Management (ICM) selaku perusahaan manajemen properti dalam rangka Pencegahan dan Pemberantasan Penyalahgunaan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) dan Prekusor Narkotika.

Kerja sama tersebut diwujudkan dalam penandatanganan nota kesepahaman antara Sekretaris Utama BNN, Irjen I Wayan Sukawinaya dan Direktur ICM Noer Indradjaja di Kalibata City, Jakarta, Kamis (14/7).

Direktur Operasional ICM, Krisdiarto Adi Pranoto mengatakan, MoU tersebut merupakan penguatan kerja sama yang sudah terjalin sejak 2017 sebagai upaya pemberantasan penyalahgunaan narkoba mencakup sekitar 40 site properti, dengan kurang lebih 150 ribu unit kelolaan yang tersebar di Jakarta dan kota-kota lain.


“Lewat kerja sama ini, ICM akan memberikan kemudahan bagi BNN RI dalam menjalankan tugas menyelamatkan generasi bangsa dengan memberantas narkoba di lingkungan hunian vertikal atau apartemen maupun perumahan yang saat ini kami kelola,” kata Krisdiarto dalam keterangan tertulisnya, Jumat (15/7).

ICM telah membentuk Satgas P4GN di seluruh site properti kelolaan yang dipimpin masing-masing Apartemen Manager dan beranggotakan semua Kepala Departemen melibatkan tenant safety officer serta bersinergi bersama pengurus Perhimpunan Pemilik dan Penghuni Satuan Rumah Susun (P3SRS) dan penghuni.

Penerapan program P4GN di ICM juga sudah dilakukan sejak awal perekrutan karyawan yang menekankan adanya tes bebas penyalahgunaan narkoba.

ICM juga proaktif berkoordinasi dengan BNN untuk melakukan test urine secara berkala kepada karyawan inhouse maupun outsource.

“Demikian pula kegiatan CSR di masing-masing site kelolaan juga mengalokasikan program P4GN seperti penyuluhan bahaya narkoba, test urine, dan kegiatan lainnya,” sambung Krisdiarto.

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Fenomena, Warga Sumsel Ramai-Ramai Siarkan Banjir Secara Live

Minggu, 05 April 2026 | 21:48

Besok Jusuf Kalla Laporkan Rismon Sianipar ke Bareskrim Polri

Minggu, 05 April 2026 | 21:29

Kejagung Periksa Kajari Karo Danke Rajagukguk

Minggu, 05 April 2026 | 20:57

Rekan Akmil Kenang Dedikasi Mayor Zulmi di Medan Tugas

Minggu, 05 April 2026 | 20:47

LPSK: RUU PSDK Harus Perkuat SIstem Perlindungan Saksi dan Korban

Minggu, 05 April 2026 | 20:31

JK: Saya Kenal Roy Suryo, Tapi Tak Pernah Danai Isu Ijazah Jokowi

Minggu, 05 April 2026 | 19:58

Simpan Telur di Kulkas, Dicuci Dulu atau Tidak?

Minggu, 05 April 2026 | 19:56

BRIN Ungkap Asa-Usul Cahaya Misterius di Langit Lampung

Minggu, 05 April 2026 | 19:15

Mayor Anumerta Zulmi Salah Satu Prajurit Terbaik Kopassus

Minggu, 05 April 2026 | 18:51

Terendus Skema Gulingkan Prabowo Lewat Rekayasa Krisis dan Kerusuhan

Minggu, 05 April 2026 | 18:33

Selengkapnya