Berita

Ketua Umum PP PGSI, Trimedya Panjaitan, saat membuka Rakernas ke-3 PP PGSI periode 2018-2022 di Hotel Century Park, Jakarta, Rabu (29/6)/Ist

Olahraga

Akan Gelar Kejurnas Gulat Puan Maharani Cup, PP PGSI: Supaya Gaungnya Lebih Menasional

KAMIS, 30 JUNI 2022 | 04:15 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Pengurus Pusat (PP) Persatuan Gulat Seluruh Indonesia (PGSI) berencana menggelar Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Gulat Puan Maharani Cup. Kejurnas ini akan digelar sebagai bagian dari rangkaian acara Musyawarah Nasional (Munas) PGSI pada 28 Oktober 2022 di Alam Hotel, Medan, Sumatera Utara.

Hal ini disampaikan Ketua Umum PP PGSI Trimedya Panjaitan saat memberi sambutan sekaligus membuka Rapat Kerja Nasional (Rakernas) ke-3 PP PGSI Periode 2018-2022 di Hotel Century Park, Jakarta, Rabu (29/6).

Trimedya mengatakan, PP PSGI di bawah kepemimpinannya akan berakhir pada Desember 2022. Untuk itu, PP PGSI akan menggelar Munas di Medan pada 28 Oktober 2022 untuk memilih kepengurusan PP PGSI periode berikutnya atau periode 2023-2026.


Sebagai rangkaian dari pelaksanaan Munas tersebut, PGSI akan menggelar rangkaian kegiatan berupa Penataran Pelatih, Penataran Wasit, dan Kejurnas. Nah, untuk Kejurnas direncanakan akan memperebutkan piala dari Ketua DPR RI Puan Maharani dan diberi nama "Kejurnas Puan Maharani".

“Ini supaya gaungnya lebih luas, lebih menasional, maka nama Kejurnasnya adalah Puan Maharani Cup. Beliau kan tokoh nasional, Ketua DPR RI, jadi dengan memperebutkan piala Puan Maharani Cup, maka Kejurnas Gulat diharapkan lebih meriah dan menarik perhatian masyarakat,” papar anggota Komisi III DPR RI dari Fraksi PDI Perjuangan ini.

Terkait rencana ini, pihaknya akan bertemu Puan Maharani pekan depan untuk meminta izin memakai namanya di Kejurnas Gulat.

“Kami akan meminta izin ke beliau, dan sekaligus menyampaikan harapan agar beliau nanti bisa hadir di Kejurnas tersebut,” demikian Trimedya.

Rakernas PP PGSI digelar secara hibrid. Hadir secara langsung antara lain Ketua Umum PP PGSI Trimedya Panjaitan, Sekjen Steven S. Musa (sekaligus pimpinan sidang), Bendahara Umum Hary Sanusi.
Kemudian Ketua Bidang Prestasi Gusti Randa, dan beberapa pengurus PP PGSI lainnya, serta Ketua Pengurus Provinsi (Pengrov) Sumatera Utara Darma Wijaya. Sedangkan hadir secara virtual 25 dari 26 pengurus Provinsi PGSI.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pertunjukan ‘Ada Apa dengan Srimulat’ Sukses Kocok Perut Penonton

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:57

Peran Indonesia dalam Meredam Konflik Thailand-Kamboja

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:33

Truk Pengangkut Keramik Alami Rem Blong Hantam Sejumlah Sepeda Motor

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:13

Berdoa dalam Misi Kemanusiaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:59

Mualem Didoakan Banyak Netizen: Calon Presiden NKRI

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:36

TNI AL Amankan Kapal Niaga Tanpa Awak Terdampar di Kabupaten Lingga

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:24

Proyek Melaka-Dumai untuk Rakyat atau Oligarki?

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:58

Wagub Sumbar Apresiasi Kiprah Karang Taruna Membangun Masyarakat

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:34

Kinerja Polri di Bawah Listyo Sigit Dinilai Moncer Sepanjang 2025

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:19

Dugaan Korupsi Tambang Nikel di Sultra Mulai Tercium Kejagung

Minggu, 28 Desember 2025 | 00:54

Selengkapnya