Berita

Temu Nasional ke-XIII BEM Nusantara menetapkan A Faruuq menjadi Koordinator Pusat/ist

Nusantara

Temu Nasional ke-XIII, A Faruuq Terpilih Jadi Koordinator Pusat BEM Nusantara

MINGGU, 29 MEI 2022 | 20:12 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Nusantara menggelar temu nasional ke-XIII selama seminggu penuh dari mulai 20 sampai 26 Mei 2022. Rangkaian pertemuan ini digelar di Hall Room Universitas Serang Raya (Unsera), Banten.

“Temu Nasional XIII ini agenda tahunan sebagai wadah penyatuan persepsi arah gerak dan regenerasi BEM Nusantara," kata Steering Committee Temu Nasional XIII, Aldy Ibura dalam keterangan tertulisnya, Minggu (29/5).

pembukaan temu nasinal dibuka langsung oleh Rektor Unsera dan dihadiri oleh Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Serang. Di Hari kedua, digelar sidang pleno dipimpin oleh presidium sementara yang diwakili 3 orang Steering Committee. Pembahasan pleno hari pertama dibuka dengan penetapan agenda acara dan presidium tetap.


Hari ketiga, sidang pleno dimulai dengan pembahasan tata tertib yang dipimpin oleh presidium tetap, yaitu Aqyas Sholeh dari UIN Sunan Ampel Surabaya sebagai presidium satu, Jihad Nahumarury dari Universitas Darussalam Maluku sebagai presidium dua, dan Yusril dari IBI Kosgoro 1957 sebagai presidium tiga.

Sidang pleno berjalan dengan tempo cukup alot karena banyak dari peserta bersinggungan pendapat. Di hari keempat, digelar sidang komisi internal dan eksternal.

“Isu yang menjadi pembahasan internal dan eksternal. Pembahasan ini dilakukan dengan tujuan evaluasi dan merumuskan pilot progres BEM Nusantara kedepan” terang presidium satu, Aqyas Sholeh.

Di hari kelima, sidang digelar dengan pembahasan Garis Besar Haluan Kerja (GBHK) yang menjadi pondasi BEM Nusantara dalam bergerak. Pembahasan GBHK berlangsung dari sore hari hingga pukul 11 malam, hingga tercapainya kesepakatan dalam forum.

Agenda pemilihan Koordinator Pusat turut dilangsungkan sebagai salah satu acara inti. Setidaknya, 4 kandidat calon koordinator pusat (Cakorpus), yaitu A Faruuq dari Jawa Timur, Malik Fajar Ramadhan dari Jawa Barat, Ega Setiawan dari Banten, dan Hasir dari Sulawesi Tenggara.

Hasilnya, A Faruuq terpilih sebagai Koordinator Pusat BEM Nusantara periode 2022/2023. Acara diakhiri dengan pembacaan konsideran diikuti penetapan Korda, Koordinator Nusantara/Pulau (Kornus) masing-masing wilayah dan ditutup dengan penetapan Koordinator Pusat terpilih.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Mapolda Metro Dijaga Ketat

Jumat, 10 Juli 2026 | 19:04

Beredar Surat Diduga dari Kejagung untuk Konsolidasi Usai Penggeledahan Cafe de' CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 12:53

Presiden Pasti Tahu Dinamika Penggeledahan Cafe de’CLAN Signature

Kamis, 09 Juli 2026 | 09:00

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Oknum Prajurit di Lokasi Penggeledahan di Luar Mandat TNI

Sabtu, 11 Juli 2026 | 03:29

UPDATE

Teddy dan Fadli Zon Saling Bagi Tugas saat Kunjungan PM Modi

Minggu, 12 Juli 2026 | 10:16

Penegak Hukum Lebih Baik Saling Bongkar Kasus daripada Lindungi Koruptor

Minggu, 12 Juli 2026 | 10:10

Momen Delegasi RI Ziarah ke Makam Ali Khamenei di Mashhad

Minggu, 12 Juli 2026 | 09:47

Pesan Prabowo ke Aparat Bukan Teguran Biasa Melainkan Instruksi Moral

Minggu, 12 Juli 2026 | 09:34

Bahlil Bidik Penambahan Kursi Golkar di 2029

Minggu, 12 Juli 2026 | 09:16

KPK Hormati Proses Hukum Kasus Febrie Adriansyah

Minggu, 12 Juli 2026 | 09:10

Konflik Memanas, AS Bombardir Iran Lagi setelah Selat Hormuz Ditutup

Minggu, 12 Juli 2026 | 08:50

Penanganan Kasus Korupsi Jangan Ganggu Kekompakan Polri-Kejagung

Minggu, 12 Juli 2026 | 08:33

Kolaborasi UI-Tsinghua Buka Jalan Produksi Vaksin Dengue Buatan Indonesia

Minggu, 12 Juli 2026 | 08:15

Kasus Febrie Harus Diselesaikan Lewat Jalur Hukum Bukan Lobi Politik

Minggu, 12 Juli 2026 | 08:07

Selengkapnya