Berita

Direktur Reserse Kriminal Umum (Direskrimum) Polda Metro Jaya, Kombes Hengki Haryadi/RMOLJakarta

Presisi

Ditugasi Direskrimum Polda Metro, Kombes Hengki: Jakarta Bebas Premanisme

SABTU, 14 MEI 2022 | 02:40 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Mutasi dan promosi yang dilakukan Mabes Polri juga menyasar Polda Metro Jaya.

Jabatan Direktur Reserse Kriminal Umum (Direskrimum) Polda Metro Jaya resmi diisi oleh Kombes Hengki Haryadi. Hengki menggantikan Kombes Tubagus Ade Hidayat. Sebelumnya, Hengki diketahui menjabat sebagai Kapolres Jakarta Pusat.

Usai dilantik oleh Kapolda Metro Jaya Inspektur Jenderal Fadil Imran, Hengki berjanji jika Jakarta akan bebas dari premanism.


"Jakarta bebas premanisme," kata Hengki seperti diberitakan Kantor Berita RMOLJakarta, Jumat (13/5).

Namun saat disinggung awak media soal kasus-kasus lama yang hingga kini belum rampung, Hengki memilih diam dan tidak menjawab pertanyaan.

Kapolda Metro Jaya Irjen Pol Fadil Imran memimpin serah terima jabatan pejabat utama di wilayah hukum Polda Metro Jaya.

Menurut Kabid Humas Polda Metro Jaya, Endra Zulpan, mutasi dan kenaikan jabatan di tubuh Polri merupakan hal yang biasa.  

Mutasi dan pengangkatan jabatan tertuang dalam surat telegram Nomor ST/747/IV/KEP./2022 yang ditandatangani Asisten SDM Kapolri Irjen Wahyu Widada per 13 April 2022 dan diterima redaksi pada Kamis (14/4).
Kombes Ida Bagus Kd Putra Narendra yang menjabat sebagai Karo SDM Polda Metro Jaya kini diangkat dalam jabatan baru sebagai Karoada B/J Slog Polri.

Pengganti Ida Bagus yakni Kombes  Langgeng Purnomo yang sebelumnya menjabat sebagai Karos SDM Polda Kalimantan Barat.  

Kedua, Brigjen Tubagus Ade Hidayat sebelumnya menjadi Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya naik jabatan menjadi Penyidik Tindak Pidana Tingkat 2 Bareskrim Polri.  

Posisinya diganti oleh mantan Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Hengki Haryadi. Posisi Hengki sendiri akan digantikan oleh Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Komarudin.  

Sedangkan osisi Komarudin akan digantikan Kombes Pol Zain Dwi Nugroho yang sebelumnya menjabat sebagai Kapolresta Tangerang Polda Banten.  

Selanjutnya, posisi Zain akan diisi oleh Kombes Raden Romdhon Natakusuma yang sebelumnya menjadi Direktur Lalu Lintas Polda Lampung.  

Berikutnya, Kapolres Metro Jakarta Barat Kombes Ady Wibowo diangkat dalam jabatan baru sebagai Auditor Kepolisian Madya Tk II Itwasum Polri, sebagai gantinya posisi Ady akan diisi dengan Kombes Pasma Royce yang sebelumnya menjabat sebagai Penyidik Tindak Pidana Madya Tingkat II Bareskrim Polri.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Kiprah Yadyn, Jaksa yang Antar Febrie Adriansyah ke KPK

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:55

UPDATE

Kopilot Malaysia Ngaku Diupah Rp220 Juta Selundupkan 26 Kg Ekstasi ke Jakarta

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 00:20

Merdeka dalam Keserakahan: Ilusi Kemerdekaan di Usia 81 Tahun

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 00:02

Polda Metro Masih Selidiki Dugaan Pencabulan oleh Oknum Pendeta

Jumat, 31 Juli 2026 | 23:52

Loyalis Anies Dicecar KPK soal Jual Beli Properti di Kasus TPPU Rita Widyasari

Jumat, 31 Juli 2026 | 23:25

Begini Respons Deddy Sitorus Usai Dilaporkan KWP ke MKD

Jumat, 31 Juli 2026 | 23:02

Warga Tuban Terdampak Debu Pabrik, Semen Indonesia Mangkir Dipanggil DPRD

Jumat, 31 Juli 2026 | 22:11

Terjang Ombak, Dedikasi Mantri BRI Buka Jalan Akses Finansial Pulau Seram

Jumat, 31 Juli 2026 | 22:02

Bea Cukai Ciduk Kopilot Kurir Narkoba, Duit Negara Rp207,9 Miliar Selamat

Jumat, 31 Juli 2026 | 21:41

Transformasi Danantara Dongkrak Pendapatan Telkom hingga Tembus Rp75,9 Triliun

Jumat, 31 Juli 2026 | 21:22

Polda Metro Jaya Cokok 728 Tersangka Curanmor

Jumat, 31 Juli 2026 | 21:06

Selengkapnya