Berita

Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bersama pengurus Persija Jakarta/Net

Nusantara

Janji Anies Tunai, Persija Tidak Lagi Jadi Musafir

MINGGU, 08 MEI 2022 | 08:39 WIB | LAPORAN: BONFILIO MAHENDRA

Janji Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk membangun stadion jandang Persija Jakarta akhirnya tertunaikan. Pasalnya, Jakarta Internasional Stadium (JIS) yang rampung dibangun bisa dijadikan tempat Persija menjamu para lawan.

Penegasan ini disampaikan langsung Anies Baswedan dalam laga Trofeo Silaturahmi yang digelar di Stadion JIS, Sabtu petang kemarin (7/5).

“Hari ini adalah hari yang bagi kami menjadi penting karena hari ini, janji itu dilunasi, janji untuk membangun stadion bertaraf internasional, yang akan bisa digunakan sebagai home base bagi Persija, juga home base bagi The Jak,” kata Anies seperti diberitakan Kantor Berita RMOL Jakarta.


Di hadapan Jakmania, Anies menjelaskan bahwa JIS merupakan sarana multievent. Artinya, tidak hanya acara bertajuk olahraga saja yang bisa diselenggarakan di JIS, namun ada kesenian, keagamaan, dan lainnya.

“Dari awal JIS ini dirancang untuk multi event, baik event olahraga, seni, budaya, keagamaan, dan sosial. Itu bisa menggunakan fasilitas ini," kata Anies.

Anies kembali mengucap syukur lantaran banyak pihak yang membantu pembangunan JIS, terlebih suporter fanatik Persija Jakarta yang turut memeriahkan laga trofeo Silaturahmi.

“Hari ini tanggal 7 Mei 2022, kita juga merayakan pertandingan perdana Persija di lapangan Jakarta International Stadium (JIS) dan kali pertama The Jak Mania hadir menonton di sini dan duduk di kursi,” ucap Anies.

Kejutan juga hadir di tengah-tengah lapangan, saat Anies dibawakan kue ulang tahun dan tumpeng oleh sejumlah orang untuk merayakan ulang tahunnya ke-53.

Terakhir kali Persija Jakarta mempunyai homebase adalah pada medio 2007. Kala itu, Persija Jakarta berkandang di Stadion Lebak Bulus, Jakarta Selatan.

Persija Jakarta sebelumnya kerap berstatus sebagai tim musafir karena tidak memiliki kandang tetap.

Beberapa venue yang pernah dijadikan homebase Persija Jakarta di antaranya Stadion Gelora Bung Karno (SUGBK), Senayan, Jakarta Pusat; Stadion Wibawa Mukti, Bekasi; dan Stadion Patriot Candrabhaga, Bekasi.

Populer

MA Koreksi Kerugian Negara Kasus Korupsi Timah, Bukan Rp300 Triliun

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:36

Giliran Kepemimpinan TNI Kembali Diberikan kepada Matra Laut

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 06:27

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

Pergantian Panglima TNI, Kapolri, dan Jaksa Agung Jadi Ujian Kekuatan Prabowo

Senin, 03 Agustus 2026 | 18:10

UPDATE

Mendadak Berubah, Jaksa Agung Lantik Saiful Bahri jadi Dirdik Jampidsus

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:21

RUU Perampasan Aset Diusulkan Ganti Nama, Berikut Nomenklaturnya

Selasa, 11 Agustus 2026 | 20:07

Purbaya Sudah Cairkan Rp20,5 Triliun ke 490 Pemda buat Gaji PPPK

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:52

Koperasi Jadi Kunci Hilirisasi Sawit dan Penguatan Daya Tawar Petani

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:50

Songs for Sumatera-Human Initiative Pulihkan Fasilitas MIN 4 Aceh Tamiang

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:38

Subsidi Pertalite Bocor, Kelompok Kaya Masih Nikmati Kucuran Negara

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:32

Pengacara Gus Yaqut Bongkar Duduk Persoalan Pembagian Kuota Haji Tambahan

Selasa, 11 Agustus 2026 | 19:16

Usai Bertemu Purbaya, Bahlil Bakal Perketat Orang Kaya yang Pakai Pertalite

Selasa, 11 Agustus 2026 | 18:58

12 Saksi Diperiksa, Sekretaris Kepala BGN Ikut Terseret Kasus MBG

Selasa, 11 Agustus 2026 | 18:46

Rudy Tanoe Irit Bicara soal Korupsi Penyaluran Bansos Usai Diperiksa KPK 4,5 Jam

Selasa, 11 Agustus 2026 | 18:42

Selengkapnya