Berita

Turnamen Catur yang diselenggarakan P3SRS dan Komunitas Catur di Apartemen Gading Nias Residence (GNR)/Ist

Nusantara

ICM Dukung Kegiatan Komunitas Penghuni di Apartemen Kelolaan

MINGGU, 24 APRIL 2022 | 04:58 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Inner City Management (ICM), perusahaan manajemen properti terbesar di Indonesia, berkomitmen untuk terus meningkatkan pelayanan bagi para penghuni di setiap apartemen kelolaan. Salah satunya, mendukungan fasilitas menunjang berbagai kegiatan komunitas yang ada di apartemen.

Community Care ICM Rusli Usman mengatakan, sebagai konsultan pengelola, ICM rutin dalam menggiatkan aktivitas bersama komunitas yang ada di apartemen. Tujuannya adalah untuk mempererat hubungan antar pengelola, penghuni dan pengurus Perhimpunan Pemilik dan Penghuni Satuan Rumah Susun (P3SRS).

“Dalam pelayanan jasa kami kepada kustomer yaitu para penghuni maupun tenant, komunikasi yang baik dan dua arah menjadi hal utama. Kegiatan bersama komunitas menjadi ajang silaturahmi agar dapat memahami kebutuhan mereka dan mendengarkan masukan-masukan untuk meningkatkan pelayanan di masa yang akan datang,” kata Rusli, Sabtu (24/4).


Sebagai informasi, saat ini ICM setidaknya mengelola sekitar 40 site apartemen atau residensial di Jakarta dan kota-kota lain di Indonesia. Adapun, sejumlah komunitas yang ada diantaranya Komunitas Catur, Komunitas Tenis Meja, Komunitas Urban Farming, Komunitas Senam Osteo, Komunitas Line Dance dan masih banyak komunitas lainnya.

Termasuk mencontohkan ajang Turnamen Catur yang diselenggarakan baru-baru ini bersama P3SRS dan Komunitas Catur di Apartemen Gading Nias Residence (GNR). Turnamen Catur tersebut turut dimeriahkan oleh kehadiran pasangan suami-istri pecatur muda andalan tim Indonesia yang memiliki Norma Grandmaster & Grandmaster Wanita yaitu Sean Winshand dan Dewi Citra, yang juga merupakan penghuni di Apartemen GNR.

Mardi selaku Ketua Gading Nias Residence Chess Club (GNRCC) menuturkan, kegiatan ini sangat positif karena menunjukkan kekompakan dari seluruh unsur yang ada di lingkungan apartemen, baik sebagai wadah untuk menyalurkan hobi atau pengembangan bakat sekaligus menjadi sarana silaturahmi.

“Mewakili komunitas serta warga penggemar catur, saya mengucapkan terima kasih kepada segenap pengurus P3SRS dan pengelola yang sudah menyediakan fasilitas dan perlengkapan lainnya untuk menunjang ajang turnamen kemarin. Semoga dukungan yang sudah ada tetap dipertahankan dan semakin ditingkatkan untuk perkembangan olahraga catur di apartemen,” tutur Mardi.

Menurut Mardi, selama ini pengelola sudah baik dalam memfasilitasi keberadaan komunitasnya, antara lain membantu mengeluarkan Surat Keputusan (SK) untuk kepengurusan GNRCC, memberikan pengarahan, dan menyediakan ruangan untuk beraktifitas. Selain itu pengelola juga mendengarkan masukan dari berbagai komunitas yang ada di GNR, serta penghuni secara umum.

Sementara itu, Rusli mengumumkan bahwa akan diselenggarakan turnamen catur berskala nasional yang melibatkan seluruh penghuni di site-site kelolaan ICM. “Ini adalah kegiatan berkelanjutan dengan tingkat yang lebih besar. Kegiatan komunitas lain juga akan kembali digencarkan seiring kondisi penurunan level PPKM,” tutup Rusli.

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harta Zita Anjani PAN Melonjak Seribu Persen dalam Dua Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 17:30

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

UPDATE

Dialog BEM di Makassar: Gerakan Mahasiswa Harus Independen dan Berbasis Data

Rabu, 17 Juni 2026 | 20:17

DPR Apresiasi Perbaikan Haji di Era Prabowo, Antrean Jemaah Turun Jadi 26 Tahun

Rabu, 17 Juni 2026 | 20:14

KPK Soroti Nama Besar yang Muncul dalam Persidangan Kasus Bea Cukai

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:59

Polri Serius Garap Universitas Kepolisian yang Bisa Diakses Masyarakat Umum

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:42

Tiyo Ardianto dan Tradisi Panjang Anak Rakyat dalam Sejarah Pergerakan Indonesia

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:33

RUU Perkoperasian Buka Jalan Koperasi Jadi Soko Guru Perekonomian

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:25

Masyarakat Kemuning Ngadu ke BAM DPR soal Klaim Kawasan Hutan

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:21

FPHI Ultimatum OJK, Minta Kejelasan Laporan Keuangan Danantara

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:10

KPK Tagih Perbaikan Sistem MBG di Era Kepala BGN Baru

Rabu, 17 Juni 2026 | 18:56

Kinerja Bertumbuh, Pelindo Setor Rp7,81 Triliun kepada Negara

Rabu, 17 Juni 2026 | 18:50

Selengkapnya