Berita

Kegiatan vaksinasi Badan Intelijen Negara (BIN) di Student Center UIN Syarif Hidayatullah Jakarta/Ist

Nusantara

Dukung Pelaksanaan PTM UIN Jakarta, BIN Hadir Berikan Vaksinasi untuk Mahasiswa

JUMAT, 22 APRIL 2022 | 14:03 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Badan Intelijen Negara (BIN) berikan dukungan pada pelaksanaan pembelajaran tatap muka (PTM) bagi mahasiswa. Kali ini, BIN menggelar vaksinasi Covid-19 di Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta, Tangerang Selatan, Banten.

Staf Khusus Wakil Kepala BIN, Gumilar Rusliwa Somantri mengatakan, target vaksinasi Covid-19 di UIN Jakarta sebanyak 1.500 dosis. Pelayanan vaksin, untuk dosis primer yakni pertama dan kedua serta dosis ketiga atau booster.

"Vaksin yang disediakan ada Sinovac dan juga Pfizer diperuntukkan bagi yang akan melakukan booster, sedangkan Sinovac untuk vaksin pertama dan kedua," kata Gumilar dalam keterangan tertulisnya, Jumat (22/4).


Gumilar menyampaikan, masyarkat tanpa terkecuali mahasiswa harus membangun kesadaran bahwa vaksinasi tak hanya untuk melindungi diri sendiri. Namun juga untuk melindungi orang lain.

"Pertama perlu dibangun kesadaran dan pemahaman bahwa vaksinasi tidak berbahaya tentu vaksinnya telah disertifikasi lembaga-lembaga terkait dan juga memperoleh endorsement dari WHO, Kementerian Kesehatan. Oleh karena itu jangan takut untuk di vaksin," katanya,

"Kedua di vaksin itu berarti melindungi diri sendiri dan keluarga sekaligus melindungi masyarakat bangsa dan negara, mudah-mudahan masyarakat bisa beraktivitas kembali dan kampus bisa beraktivitas secara normal," sambungnya.

Sementara itu, Rektor UIN Jakarta Amany Burhanuddin Umar Lubis mengatakan, UIN Jakarta telah melaksanakan PTM sejak semester lalu. Namun, pertemuan tatap muka ini belum 100 persen.

"Kami di kampus UIN Jakarta sudah melaksanakan pertemuan dimulai dari semester ganjil 2021/2022 tapi masih terbatas kelas-kelasnya sebagian besar masih online," ucap Amany.

Amany pun berterima kasih kepada BIN yang telah mendukung program tatap muka segara berjalan. Harapannya, agar semua bidang kedepannya tetap berjalan dengan normal.

"Semuanya terima kasih mudah-mudahan kita semua sehat pandemi cepat berlalu dan pembangunan Indonesia di segala bidang tetap berjalan dengan baik," pungkasnya.

Populer

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Terlibat TPPU, Gus Yazid Ditangkap dan Ditahan Kejati Jawa Tengah

Rabu, 24 Desember 2025 | 14:13

UPDATE

Kepala Daerah Dipilih DPRD Bikin Lemah Legitimasi Kepemimpinan

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:59

Jalan Terjal Distribusi BBM

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:39

Usulan Tanam Sawit Skala Besar di Papua Abaikan Hak Masyarakat Adat

Jumat, 26 Desember 2025 | 01:16

Peraih Adhyaksa Award 2025 Didapuk jadi Kajari Tanah Datar

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:55

Pengesahan RUU Pengelolaan Perubahan Iklim Sangat Mendesak

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:36

Konser Jazz Natal Dibatalkan Gegara Pemasangan Nama Trump

Jumat, 26 Desember 2025 | 00:16

ALFI Sulselbar Protes Penerbitan KBLI 2025 yang Sulitkan Pengusaha JPT

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:58

Pengendali Pertahanan Laut di Tarakan Kini Diemban Peraih Adhi Makayasa

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:32

Teknologi Arsinum BRIN Bantu Kebutuhan Air Bersih Korban Bencana

Kamis, 25 Desember 2025 | 23:15

35 Kajari Dimutasi, 17 Kajari hanya Pindah Wilayah

Kamis, 25 Desember 2025 | 22:52

Selengkapnya