Berita

Detik-detik menjelang Ade Armando dikeroyok sekelompok orang saat hadir di tengah aksi mahasiswa di depan gedung DPR RI/RMOL

Politik

Pimpinan Komisi III Yakin Pengeroyok Ade Armando Bukan Mahasiswa

SELASA, 12 APRIL 2022 | 21:41 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Insiden pemukulan Ade Armando pada saat demonstrasi di depan gedung DPR RI, Senin sore (11/4), dipastikan pelaku bukan dari kalangan mahasiswa BEM-SI.

Wakil Ketua Komisi III DPR RI Pangeran Khairul Saleh menyakini hal tersebut, lantaran dilihat dari postur tubuh pelaku utama pemukulan Ade Armando tak menunjukan layaknya seorang mahasiswa.

"Tindakan sudah diambil oleh kepolisian dan saya yakin pelakunya adalah oknum provokator dan bukan mahasiswa BEM SI,” ujar Pangeran kepada wartawan, Selasa (12/4).


Legislator dari Fraksi PAN ini juga mengapresiasi kepolisian dan mahasiswa dalam aksi 11 April 2022 lalu yang relatif kondusif dan damai

"Apresiasi saya untuk pihak Kepolisian yang telah menjaga aksi ini dengan damai dan kondusif. Begitu juga dengan adik-adik mahasiswa yang bisa menahan diri dan tidak terpancing provokasi oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab,” katanya.

Ketua DPP PAN inipun mengapresiasi Kapolri Jenderal Listyo Sigit yang sejak awal berkomitmen untuk tidak menggunakan kekerasan dalam menjaga aksi mahasiswa 11 April kemarin

"Komitmen Pak Kapolri bisa diwujudkan di lapangan dan bahkan beliau sendiri turun di tengah aksi mahasiswa. Ini preseden yang baik untuk kedepannya aksi-aksi penyampaian aspirasi di Jakarta maupun di daerah dijaga dengan damai tanpa kekerasan,” katanya.

Bupati Banjar 2 periode ini meyakini dengan aksi damai, aspirasi dan tuntutan mahasiswa bisa tetap sampai kepada pemerintah

"Mahasiswa menyuarakan aspirasi dan keresahan rakyat. Poin-poin tuntutannya juga jelas. Aksi damai kemarin adalah bagian dari perjuangan mahasiswa yang patut mendapatkan apresiasi,” demikian Pangeran.



Populer

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

Kejagung Ancam Tak Perpanjang Tugas Jaksa di KPK

Sabtu, 20 Desember 2025 | 16:35

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Kajari Bekasi Eddy Sumarman yang Dikaitkan OTT KPK Tak Punya Rumah dan Kendaraan

Sabtu, 20 Desember 2025 | 14:07

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

UPDATE

DAMRI dan Mantan Jaksa KPK Berhasil Selamatkan Piutang dari BUMD Bekasi

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:12

Oggy Kosasih Tersangka Baru Korupsi Aluminium Alloy Inalum

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:09

Gotong Royong Penting untuk Bangkitkan Wilayah Terdampak Bencana

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:08

Wamenkum: Restorative Justice Bisa Diterapkan Sejak Penyelidikan hingga Penuntutan

Selasa, 23 Desember 2025 | 14:04

BNI Siapkan Rp19,51 Triliun Tunai Hadapi Libur Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:58

Gus Dur Pernah Menangis Melihat Kerusakan Moral PBNU

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:57

Sinergi Lintas Institusi Perkuat Ekosistem Koperasi

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:38

Wamenkum: Pengaturan SKCK dalam KUHP dan KUHAP Baru Tak Halangi Eks Napi Kembali ke Masyarakat

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:33

Baret ICMI Serahkan Starlink ke TNI di Bener Meriah Setelah 15 Jam Tempuh Medan Ekstrim

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:33

Pemerintah Siapkan Paket Diskon Transportasi Nataru

Selasa, 23 Desember 2025 | 13:31

Selengkapnya