Berita

Presenter TV Rusia, Vladimir Solovyov/Net

Dunia

Vila Milik Presenter TV Pendukung Putin di Italia Dibakar Orang Tak Dikenal

KAMIS, 07 APRIL 2022 | 07:53 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Api melalap sebuah vila milik presenter TV Rusia, Vladimir Solovyov, di Danau Como Italia pada Rabu dini hari (6/4) waktu setempat, Diduga sengaja dibakar oleh seseorang.

Kantor berita Italia AGI melaporkan, petugas pemadam kebakaran bergegas ke tempat kejadian dan memadamkan api. Mereka mengatakan bahwa vila sedang direnovasi dan kebakaran mulai terjadi di dalam properti.

Surat kabar lokal La Regione mengatakan bahwa tersangka pembakar menggunakan ban untuk menyalakan api. Pihak berwenang Italia sekarang sedang menyelidiki insiden tersebut.


Vila di Loveno Sopra Maneggio adalah salah satu dari tiga properti milik Solovyev yang disita oleh pihak berwenang setelah sanksi dijatuhkan pada pembawa acara TV tersebut karena kedekatannya dengan Presiden Rusia Vladimir Putin.

Solovyev (58) dianggap sebagai salah satu pendukung utama Putin di TV Rusia. Dia memiliki dua properti di Danau Como bernilai ttotal 8,7 juta dolar AS. Letaknya tidak terlalu jauh dari vila George Clooney di tepi danau.

Ketika pertama kali mengetahui tentang sanksi yang mencegahnya mengunjungi propertinya di Italia, Solovyov mengungkapkan kemarahannya di acaranya The Evening With Vladimir Solovyov.

"Saya diberitahu bahwa Eropa adalah benteng hak, bahwa segala sesuatu diizinkan, itulah yang mereka katakan. Saya tahu dari pengalaman pribadi tentang apa yang disebut 'hak properti suci'," katanya.

"Dengan setiap transaksi saya membawa dokumen yang menunjukkan gaji resmi saya, pendapatan, saya melakukan semuanya. Saya membelinya, membayar pajak yang gila-gilaan, saya melakukan segalanya."

"Dan tiba-tiba seseorang membuat keputusan bahwa jurnalis ini sekarang ada dalam daftar sanksi langsung mempengaruhi real estat Anda," ujar Solovyev.

Sejak awal perang di Ukraina, Solovyov telah mengulangi pernyataan dukungan terkait "operasi militer khusus" Rusia di Ukraina.

Belum ada tersangka dalam kasus pembakaran properti tersebut.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

Kiprah Yadyn, Jaksa yang Antar Febrie Adriansyah ke KPK

Sabtu, 25 Juli 2026 | 21:55

UPDATE

Kopilot Malaysia Ngaku Diupah Rp220 Juta Selundupkan 26 Kg Ekstasi ke Jakarta

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 00:20

Merdeka dalam Keserakahan: Ilusi Kemerdekaan di Usia 81 Tahun

Sabtu, 01 Agustus 2026 | 00:02

Polda Metro Masih Selidiki Dugaan Pencabulan oleh Oknum Pendeta

Jumat, 31 Juli 2026 | 23:52

Loyalis Anies Dicecar KPK soal Jual Beli Properti di Kasus TPPU Rita Widyasari

Jumat, 31 Juli 2026 | 23:25

Begini Respons Deddy Sitorus Usai Dilaporkan KWP ke MKD

Jumat, 31 Juli 2026 | 23:02

Warga Tuban Terdampak Debu Pabrik, Semen Indonesia Mangkir Dipanggil DPRD

Jumat, 31 Juli 2026 | 22:11

Terjang Ombak, Dedikasi Mantri BRI Buka Jalan Akses Finansial Pulau Seram

Jumat, 31 Juli 2026 | 22:02

Bea Cukai Ciduk Kopilot Kurir Narkoba, Duit Negara Rp207,9 Miliar Selamat

Jumat, 31 Juli 2026 | 21:41

Transformasi Danantara Dongkrak Pendapatan Telkom hingga Tembus Rp75,9 Triliun

Jumat, 31 Juli 2026 | 21:22

Polda Metro Jaya Cokok 728 Tersangka Curanmor

Jumat, 31 Juli 2026 | 21:06

Selengkapnya