Berita

Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani dan pimpinan Ponpes Mambaul Ulum Bata-bata, Achmad Faishol bin Abdul Hamid/Ist

Politik

Ahmad Muzani: Sumbangsih Ponpes Bata-bata untuk Prabowo Subianto Tidak Boleh Dilupakan

KAMIS, 24 FEBRUARI 2022 | 22:41 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani bersilaturahmi ke Pondok Pesantren Mambaul Ulum Bata-bata, Pamekasan, dalam lawatannya ke Pulau Madura, Jawa Timur, Kamis (24/2).

Kunjungan Ahmad Muzani, disambut langsung oleh pimpinan Ponpes Mambaul Ulum Bata-bata, Achmad Faishol bin Abdul Hamid.

Dikatakan Muzani, silaturahmi merupakan cara Partai Gerindra untuk terus membangun persaudaraan yang sudah dilakukan sebelumnya. Apalagi, Ponpes Mambaul Ulum Bata-bata telah memberikan sumbangsih besar atas proses pemenangan Prabowo Subianto sebagai capres pada Pilpres 2019 lalu.


"Ini adalah cara kami untuk terus membangun silaturahmi, menjaga hubungan baik, persaudadaan, dan persahabatan dengan keluarga besar Ponpes Mambaul Ulum Bata-bata," kata Muzani.

Wakil Ketua MPR RI ini juga menyampaikan pesan dari Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto yang belum bisa hadir langsung dalam kunjungan itu.

"Pak Prabowo menyampaikan salam hormat kepada keluarga besar ponpes. Beliau juga menyampaikan permohonan maaf sekaligus duka cita atas wafatnya pengasuh Ponpes Mambaul Ulum Bata-bata sebelumnya, Mohammad Thohir Zain bin Abdul Hamid," katanya.

Muzani berharap, ponpes Mambaul Ulum Bata-bata dapat berkembang pesat dam menjadi pusat pendidikan Islam yang berkemajuan dengan terus mengabdi kepada masyarakat. Untuk itu, Gerindra akan terus memberikan dukungan agar hal itu dapat terwujud.

"Kami ingin terus meberikan support dengan kapasitas terbatas yang kami miliki, kami ingin terus berbagi serta saling membantu, dan mudah-mudahan kehadiran kami memberikan manfaat dan keberkahan untuk kita semua di Ponpes ini," katanya.

Usai bersilaturahmi di Ponpes Mambaul Ulum Bata-bata, Muzani menghadiri acara peletakan batu pertama pembangunan Kantor DPC Gerindra Pamekasan.

Dalam kegiatan silaturahmi ini, Muzani didampingi oleh sejumlah anggota DPR RI Fraksi Gerindra seperti Imron Amin, Rahmat Muhajirin, dan Prasetyo Hadi.

Kemudian Wakil Ketua Umum Partai Gerindra, Gus Irfan serta Ketua DPD Gerindra Jawa Timur Anwar Sadad bersama jajaran dan sejumlah anggota DPRD Fraksi Gerindra Provinsi Jawa Timur.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Cegah Penimbunan BBM

Jumat, 05 Desember 2025 | 02:00

Polri Kerahkan Kapal Wisanggeni 8005 ke Aceh

Jumat, 05 Desember 2025 | 03:03

Pesawat Perintis Bawa BBM

Jumat, 05 Desember 2025 | 05:02

UPDATE

Denny Indrayana Ingatkan Konsekuensi Putusan MKMK dalam Kasus Arsul Sani

Selasa, 16 Desember 2025 | 01:30

HAPPI Dorong Regulasi Sempadan Pantai Naik Jadi PP

Selasa, 16 Desember 2025 | 01:22

Pembentukan Raperda Penyelenggaraan Pasar Libatkan Masyarakat

Selasa, 16 Desember 2025 | 01:04

Ijazah Asli Jokowi Sama seperti Postingan Dian Sandi

Selasa, 16 Desember 2025 | 00:38

Inovasi Jadi Kunci Hadapi Masalah Narkoba

Selasa, 16 Desember 2025 | 00:12

DPR: Jangan Kasih Ruang Pelaku Ujaran Kebencian!

Selasa, 16 Desember 2025 | 00:06

Korban Meninggal Banjir Sumatera Jadi 1.030 Jiwa, 206 Hilang

Senin, 15 Desember 2025 | 23:34

Bencana Sumatera, Telaah Konstitusi dan Sustainability

Senin, 15 Desember 2025 | 23:34

PB HMI Tegaskan Putusan PTUN terkait Suhartoyo Wajib Ditaati

Senin, 15 Desember 2025 | 23:10

Yaqut Cholil Masih Saja Diagendakan Diperiksa KPK

Senin, 15 Desember 2025 | 23:07

Selengkapnya