Berita

Pelatih fisik Persiraja Banda Aceh, Marcos Gonzales/Dok Persiraja

Sepak Bola

Bertekad Raih Banyak Kemenangan di Paruh Kedua Liga 1, Persiraja Boyong Pelatih Fisik Asal Argentina

JUMAT, 04 FEBRUARI 2022 | 11:15 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Upaya Persiraja Banda Aceh untuk mengamankan status mereka sebagai peserta Liga 1 tak hanya sekadar dengan menambah kekuatan pemain. Staf kepelatihan pun mendapat tambahan amunisi baru.

Tak tanggung-tanggung, klub berjuluk Laskar Rencong ini mendatangkan pelatih fisik asal Argentina, Marcos Gonzalez.

Marcos Gonzalez merupakan pelatih fisik berpengalaman. Sehingga diyakini bisa membantu pelatih kepala Persiraja, Sergio Alexandre, dalam mendongkrak performa para pemain.


Sebelum bergabung dengan Persiraja, Marcos diketahui menangani beberapa tim. Seperti Borneo FC, Arema FC, dan tim juara Liga Malaysia, Johor Darul Takzim (JDT).

“Yang pertama saya ucapkan selamat datang, banyak harapan yang kita berikan kepada pelatih fisik yang baru. Tentu saja fisik pemain harus lebih digenjot lagi di sisa putaran kedua ini. Ini semua kita lakukan untuk mempertahankan Persiraja di Liga 1,” kata Presiden Persiraja, Nazaruddin Dek Gam, dalam keterangannya yang diterima Kantor Berita RMOLAceh, Kamis (3/2).

Anggota Komisi III DPR RI ini berharap, kehadiran Marcos fisik bisa meningkatkan kualitas fisik pemain Persiraja dibanding putaran pertama.

“Putaran kedua ini, hanya ada satu kata, kita harus memenangkan setiap pertandingan. Dan saya yakin tim ini bisa. Maka untuk itu kita mendatangkan pelatih seperti Marcos yang sudah berpengalaman di tim-tim besar,” sambung Dek Gam.

Marcos saat ini sudah berada di Bali dan sudah dua hari bergabung dengan latihan tim Persiraja bersama staf pelatih lainnya. Beberapa menu latihan baru langsung diberikan pelatih asal negeri Tango ini untuk Defri Riski dan kawan-kawan.

Persiraja saat ini sedang berada dalam tren positif usai meraih lima poin di tiga laga terakhir. Di bawah asuhan Sergio Alexandre, Persiraja meraih satu kemenangan, dua imbang dan satu kekalahan dari empat laga.

Populer

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

OTT KPK juga Tangkap Haji Kunang Ayah Bupati Bekasi

Jumat, 19 Desember 2025 | 03:10

Uang yang Diamankan dari Rumah Pribadi SF Hariyanto Diduga Hasil Pemerasan

Rabu, 17 Desember 2025 | 08:37

OTT Beruntun! Giliran Jaksa di Bekasi Ditangkap KPK

Kamis, 18 Desember 2025 | 20:29

Tamparan bagi Negara: WNA China Ilegal Berani Serang Prajurit TNI di Ketapang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 09:26

Tunjuk Ara di Depan Luhut

Senin, 15 Desember 2025 | 21:49

UPDATE

Polres Tangsel Diduga Gelapkan Barbuk Sabu 20 Kg

Minggu, 21 Desember 2025 | 02:07

Pemberhentian Ijeck Demi Amankan Bobby Nasution

Minggu, 21 Desember 2025 | 01:42

Indonesia, Negeri Dalam Nalar Korupsi

Minggu, 21 Desember 2025 | 01:05

GAMKI Dukung Toba Pulp Lestari Ditutup

Minggu, 21 Desember 2025 | 01:00

Bergelantungan Demi Listrik Nyala

Minggu, 21 Desember 2025 | 00:45

Komisi Percepatan Reformasi Polri Usul Polwan Dikasih Jabatan Strategis

Minggu, 21 Desember 2025 | 00:19

Putin Tak Serang Negara Lain Asal Rusia Dihormati

Minggu, 21 Desember 2025 | 00:05

Ditemani Kepala BIN, Presiden Prabowo Pastikan Percepatan Pemulihan Sumatera

Sabtu, 20 Desember 2025 | 23:38

Pemecatan Ijeck Pesanan Jokowi

Sabtu, 20 Desember 2025 | 23:21

Kartel, Babat Saja

Sabtu, 20 Desember 2025 | 23:03

Selengkapnya