Berita

Komunitas Pecinta Mas Anies atau "Kopi Manis"/Ist

Politik

Berawal dari Diskusi, 'Kopi Manis' Deklarasi Anies Baswedan Pemimpin Bangsa

JUMAT, 28 JANUARI 2022 | 18:34 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Komunitas Pecinta Mas Anies atau "Kopi Manis" mendeklarasikan dukungan untuk Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan untuk menjadi pemimpin bangsa.

Koordinator Nasional Kopi Manis Subandi mengatakan, komunitas yang dideklarasikan pada Kamis (27/1) ini, sudah membentuk perwakilan dari empat provinsi yaitu DKI Jakarta, Banten, Jawa Barat dan Sulawesi Selatan.

Dikatakan Subandi, deklarasi komunitas merupakan hasil dari suatu diskusi dnegan melihat rekam jejak dan latar belakang sejarah Anies Baswedan.


"Berawal dari diskusi ringan dan penilaian terhadap seorang Anies Baswedan yang saat ini masih menjadi Gubernur DKI Jakarta dan merupakan cucu dari salah seorang pahlawan nasional yang berperan aktif memperkenalkan kemerdekaan Indonesia," ujar Subandi dalam keterangannya, Jumat (28/1).

Selain soal rekam jejak, Subandi menyampaikan, komunitas itu juga melihat bagaimana cara Anies Baswedan dengan kepribadiannya kemudian mampu bergaul dan dekat dengan masyarakat.

"Anies juga seorang yang sangat humanis, tutur kata yang santun, murah senyum, memiliki pengendalian emosional yang sangat baik, sehingga kata dan kalimat yang diucapkan tidak pernah bernuansa rasis, sara dan menyakiti pihak manapun," katanya.

Lanjutnya, saat deklarasi itu juga disampaikan aturan bagi anggota komunitas supaya tetap berjalan dengan tertib dan tidak membuat kegaduhan di ruang-ruang publik.

"Aturannya itu, pertama dilarang memposting keburukan pihak manapun, dilarang saling menjelekan sesama anggota komunitas dan dilarang memposting hal-hal yang terkait sara, berita hoax, ujaran kebencian," pungkasnya.

Populer

Kalahkan Hary Tanoe, Jusuf Hamka akan Kembalikan TPI ke Tutut Soeharto

Sabtu, 25 April 2026 | 15:43

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Purbaya Kecewa Banyak Pegawai Kemenkeu Tak Jalankan Tugas: Digeser Baru Nangis

Kamis, 23 April 2026 | 01:30

Jusuf Hamka Sujud Syukur Menang Gugatan Lawan Hary Tanoe

Kamis, 23 April 2026 | 12:34

Drone Emprit Temukan Manipulasi Konteks dalam Penyebaran Video Ceramah JK

Sabtu, 25 April 2026 | 02:37

UPDATE

DPR Minta Evaluasi Perlintasan Usai Insiden Tabrakan Argo Bromo-KRL

Selasa, 28 April 2026 | 00:15

KRL Sempat Menabrak Taksi Sebelum Diseruduk KA Argo Bromo

Selasa, 28 April 2026 | 00:04

Kedaulatan Data RI jadi Sorotan di Tengah Gejolak Geopolitik

Senin, 27 April 2026 | 23:46

Tim SAR Berjibaku Evakuasi Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur

Senin, 27 April 2026 | 23:24

Kereta Argo Bromo Tabrak KRL di Bekasi Timur, KAI Masih Investigasi

Senin, 27 April 2026 | 23:10

Heboh Anggaran Baju Dinas Pemprov Sumsel Tembus Rp3 Miliar

Senin, 27 April 2026 | 22:30

Kuasa Hukum Thio: Jangan Korbankan Terdakwa Atas Kesalahan Negara

Senin, 27 April 2026 | 22:28

Rocky Terkekeh Dengar Candaan Prabowo Soal “Disiden” di Istana

Senin, 27 April 2026 | 22:11

Kejati Sumut Geledah Kantor Satker Perumahan Usut Dugaan Korupsi Proyek Rusun

Senin, 27 April 2026 | 22:11

KAI Fokus Evakuasi Penumpang di Stasiun Bekasi Timur

Senin, 27 April 2026 | 22:06

Selengkapnya