Berita

Wakil Ketua Umum Bidang Pemenangan Pemilu DPP PKB, Jazilul Fawaid/Net

Politik

Sambut Penetapan Jadwal Pemilu 2024, Gus Jazil: Saatnya Tancap Gas

SELASA, 25 JANUARI 2022 | 10:46 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Sambutan positif berdatangan terkait kesepakatan antara Komisi II DPR bersama Pemerintah dan Komisi Pemilihan Umum (KPU) bahwa Pemilu akan dilangsungkan pada 14 Februari 2024.

Menurut Wakil Ketua Umum Bidang Pemenangan Pemilu Dewan Pengurus Pusat Partai Kebangkitan Bangsa (DPP PKB), Jazilul Fawaid, kesepakatan soal jadwal pemilu tersebut menjadi jawaban atas teka-teki waktu pelaksanaan Pemilu 2024.

Sebab, belakangan sempat muncul spekulasi kemungkinan pemilu ditunda karena adanya pandemi Covid-19.


”Komisi II DPR bersama pemerintah sudah memutuskan jadwal Pemilu pada 14 Februari 2024, maka sudah ada kepastian bahwa tidak akan ada penundaan pemilu. Tahapan pesta demokrasi lima tahunan sudah jelas waktunya,” ujar Gus Jazil kepada wartawan, Selasa (25/1).

Bagi PKB, lanjut Gus Jazil, setelah jadwal Pemilu ditetapkan maka saatnya tancap gas untuk mempersiapkan mesin politik demi merebut kemenangan pada Pemilu 2024 mendatang.

"Kami sebagai Waketum Bidang Pemenangan Pemilu DPP PKB akan merujuk pada jadwal ini untuk menyusun semua tahapan. Dan sungguh, kami PKB akan betul-betul menyambut pesta demokrasi nanti dengan penuh kebahagiaan sekaligus optimisme,” katanya.

Gus Jazil menegaskan, pada Pemilu 2024 mendatang PKB menargetkan meraih 100 kursi DPR RI, jauh lebih banyak dari posisi saat ini yang 58 kursi.

”Melihat kesolidan kader di semua tingkatan mulai ranting, anak ranting, sampai pusat, kami optimistis target kursi PKB akan tercapai 100 kursi,” jelasnya.

Selain itu, pada Pemilu 2024 PKB juga akan mengikuti kontestasi pilpres dengan mengusung sang Ketua Umum, Abdul Muhaimin Iskandar, sebagai calon presiden (capres).

"Hari ini di mana-mana sudah dideklarasikan Gus Muhaimin sebagai calon presiden. Dukungan datang dari mana-mana, para ulama, kiai, PC-PC NU, Ansor, Fatayat, Muslimat, PMII, para tokoh desa, para pelaku UMKM, seniman dan lainnya. Semua mendeklarasikan dukungan untuk Gus Muhaimin maju sebagai calon presiden 2024,” papar Wakil Ketua MPR RI ini.

Menurut Gus Jazil, dukungan tersebut merupakan amanat, baik bagi dirinya sendiri sebagai Waketum Bidang Pemenangan Pemilu dan DPP PKB secara umum, agar PKB bisa melakukan persiapan sebaik mungkin untuk memenangkan pemilu dan merebut kepemimpinan nasional.

Populer

Kolaborasi dengan Turki

Minggu, 11 Januari 2026 | 04:59

KPK Panggil Sekretaris Camat hingga Direktur Perusahaan dalam Kasus OTT Bupati Bekasi

Rabu, 14 Januari 2026 | 12:09

Ijazah Asli Kehutanan UGM

Rabu, 14 Januari 2026 | 05:09

KPK Dikabarkan OTT Walikota Madiun Maidi

Senin, 19 Januari 2026 | 15:23

Aneh! UGM Luluskan Jokowi dengan Transkrip Nilai Amburadul

Minggu, 18 Januari 2026 | 00:35

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Jokowi Sulit Mengelak dari Tuduhan Ijazah Palsu

Rabu, 14 Januari 2026 | 23:15

UPDATE

Izin Dicabut, Toba Pulp Bongkar Dokumen Penghargaan dari Menteri Raja Juli

Rabu, 21 Januari 2026 | 18:08

Prabowo Hadiri Forum Bisnis dan Investasi di Lancaster House

Rabu, 21 Januari 2026 | 18:04

Bonjowi Desak KIP Hadirkan Jokowi dan Pratikno

Rabu, 21 Januari 2026 | 17:57

15 Anggota Fraksi PDIP DPR Dirotasi, Siapa Saja?

Rabu, 21 Januari 2026 | 17:50

Pramugari Florencia 13 Tahun Jadi Bagian Wings Air

Rabu, 21 Januari 2026 | 17:35

Inggris Setuju Kerja Sama Bangun 1.500 Kapal Ikan untuk Nelayan RI

Rabu, 21 Januari 2026 | 17:31

Bukan Presiden, Perry Warjiyo Akui yang Usul Keponakan Prabowo Jadi Deputi Gubernur BI

Rabu, 21 Januari 2026 | 17:30

Wakil Kepala Daerah Dipinggirkan Setelah Pilkada

Rabu, 21 Januari 2026 | 17:22

Konflik Agraria di Kawasan Hutan Tak Bisa Diselesaikan Instan

Rabu, 21 Januari 2026 | 17:20

Krisis Bukan pada Energi, tapi Tata Kelola yang Kreatif

Rabu, 21 Januari 2026 | 16:54

Selengkapnya