Berita

Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDIP Puan Maharani/Net

Politik

Sambangi Kantor DPC PDIP Boyolali, Puan Maharani: Atur Barisan, Jangan Jeruk Makan Jeruk

RABU, 19 JANUARI 2022 | 15:13 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Ketua DPR RI sekaligus Ketua DPP PDIP Puan Maharani sambangi kantor DPC PDIP Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, Rabu (19/1).

Tidak seorang diri, Puan Maharani didampingi oleh sejumlah elit partai banteng moncong putih, termasuk Walikota Solo Gibran Rakabuming Raka yang juga merupakan politisi PDIP.

“Ini kehadiran di dapil saya secara langsung setelah pandemi Covid-19 melanda selama 2 tahun. Sudah kangen banget,” ujar Puan.


Puan mengaku sudah sejak lama ingin mengunjungi wilayah dapil yang mengantarkan dia ke Senayan, yakni Dapil Jawa Tengah V.

Putri Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri ini mengatakan, meski cukup lama tidak bertandang ke dapilnya, bukan berarti dirinya tidak melakukan apa-apa.

“Semua program saya kirim lewat struktur partai untuk diterima masyarakat. Kewajiban saya sebagai anggota dari dapil ini terus dilakukan meski tidak secara langsung,” terangnya.

Puan pun mengingatkan seluruh kader PDIP untuk selalu waspada terhadap bahaya Covid-19. Apalagi menuju Pemilu 2024, semua elemen harus tetap sehat agar mampu bertarung di medan politik.

Untuk itu, cucu Proklamator RI Ir Soekarno ini meminta seluruh kader banteng untuk selalu bekerja untuk kesejahteraan rakyat. Utamanya, dengan tegak lurus pada perintah ketua umum untuk membawa PDIP kembali berjaya di Pemilu 2024.

“Harus ikut instruksi ketua umum. Saya petugas partai selalu ikuti instruksi ketua umum. Terus bergerak apalagi di masa pandemi ini,” sebut Puan.

“Dengan kekuasaan ini, kita mengatur bagaimana rakyat mendapat manfaat sehingga di tahun 2024 kita dipercaya lagi. Atur barisan segera saling koordinasi. Jangan jeruk makan jeruk,” pungkasnya.

Populer

PIK-2 dan Ancaman Kedaulatan Negara

Rabu, 19 Agustus 2026 | 04:42

Satlap Tri Cakti Diduga Hadang Polisi di Belitung, IPW Desak Ada Tindak lanjut

Senin, 17 Agustus 2026 | 14:30

KPK OTT Rektor Unsoed Prof Akhmad Sodiq

Jumat, 21 Agustus 2026 | 08:01

Profil Akhmad Sodiq, Rektor Unsoed yang Terjaring OTT KPK

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 09:02

TNI Kuasai Wilayah OPM di Intan Jaya dan Sita Sejumlah Senjata

Minggu, 16 Agustus 2026 | 01:24

Belasan Teman Jokowi Bagusnya Batal Jadi Saksi Sidang soal Ijazah

Sabtu, 22 Agustus 2026 | 03:14

Praperadilan Dokter Tifa Ditolak, Ini Pertimbangan Hakim

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:25

UPDATE

TNI Siap Turunkan Penerjun Khusus Padamkan Api Karhutla

Senin, 24 Agustus 2026 | 17:50

KDKMP Upaya Merebut Kedaulatan Rakyat Atas Pasar

Senin, 24 Agustus 2026 | 17:34

Pemerintah Kembali Kirim Bantuan ke NTT dan Kalimantan, dari Logistik hingga 500 Mesin Pompa Air

Senin, 24 Agustus 2026 | 17:30

Sri Purwanti Bangun Bisnis Kuliner Halal Citarasa Nusantara di Taiwan

Senin, 24 Agustus 2026 | 17:26

Rupiah Melemah, Sanksi Baru AS ke Iran jadi Biang Kerok

Senin, 24 Agustus 2026 | 17:13

Prabowo Dorong Uji Coba Ubi Bombing untuk Atasi Karhutla

Senin, 24 Agustus 2026 | 16:43

El Nino Sangat Kuat, Jangan Bakar Lahan untuk Land Clearing

Senin, 24 Agustus 2026 | 16:42

Rumor 62,2 Persen Saham BYAN Warning bagi Pasar Modal

Senin, 24 Agustus 2026 | 16:40

Pencemaran Berulang, DPR Desak Sumber Limbah Pencemar Kali Bekasi Diusut

Senin, 24 Agustus 2026 | 16:40

Bioskop Jaksinema Hadir di Pasar Rumput, Tiket Cuma Rp15 Ribu

Senin, 24 Agustus 2026 | 16:28

Selengkapnya