Berita

Deklarasi Relawan Indonesia Moeda/Ist

Politik

Sukses Bersih-Bersih BUMN, Relawan Indonesia Moeda Dukung Erick Thohir Maju Pilpres 2024

KAMIS, 13 JANUARI 2022 | 19:40 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Dukungan terhadap Menteri BUMN Erick Thohir untuk maju sebagai di pemilihan presiden (Pilpres) 2024 terus mengalir. Terbaru, dukungan datang dari Relawan Indonesia Moeda.

Relawan Indonesia Moeda mendeklarasikan dan mesosialisasikan Erick Thohir sebagai kandidat calon presiden di Anjungan Pantai Losari, Makassar, Sulawesi Selatan, Kamis (13/1).

Ketua Indonesia Moeda Wilayah Sulawesi Selatan, Omar Muhammad Sahar mengatakatan, alasan mendukung Erick Thohir karena keberhasilan dia dalam langkah bersih-bersih BUMN, yang membuat dia mampu memimpin Indonesia ke depan.


"Sejumlah pencapaian dan terobosan dari Erick Thohir telah berhasil dan terus dilakukan. Bahkan, mendapatkan respons positif dari setiap kalangan, mulai dari Presiden Jokowi sampai kalangan masyarakat, termasuk generasi milenial," kata Omar Muhammad Sahar.

Lanjutnya, Erick Thohir juga memperlihatkan komitmennya dalam memajukan BUMN. Melalui berbagai upaya tranformasi, Erick Thohir terus mendorong agar perusahaan-perusahaan negara menjadi lebih sehat dan meraup lebih banyak keuntungan.

Upaya pemberantasan korupsi di lingkaran BUMN seperti kasus korupsi yang terjadi di PT Asuransi Jiwasraya (Persero) dan PT ASABRI (Persero), membuat Erick Thohir sampai memperoleh sanjungan dan apresiasi dari Jaksa Agung RI, ST Burhanuddin.

Terakhir, Erick melaporkan bukti dugaan tindak pidana korupsi dalam penyewaan pesawat ATR 72 seri 600 yang dilakukan PT Garuda Indonesia Tbk yang mendapat apresiasi dari banyak pihak.

Erick, masih kata Omar, juga mampu mengangkat anak-anak muda Indonesia menjadi pemimpin top management di perusahaan-perusahaan BUMN. Serta, kemampuan Erick menjadikan BUMN sebagai katalisator bagi UMKM, sehingga usaha rakyat melalui UMKM sekarang bisa langsung berkolaborasi dengan BUMN.

"Bentuk kebijakan Erick Thohir selalu konkret, di mana dapat dimanfaatkan dan dirasakan masyarakat luas dari berbagai kalangan dan usia," jelasnya.

Deklarasi Indonesia Moeda di Sulawesi Selatan yang digerakkan oleh anak-anak muda dari berbagai latar belakang, seperti termasuk  kalangan profesional, pengusaha, aktivis, serta tokoh muda potensial lainnya ini menjadi bentuk penegasan.

"Kami akan terus menggaungkan nama Erick Thohir hingga ke pelosok daerah di Sulawesi Selatan. Menyerukan sosok Erick Thohir yang sudah selayaknya maju dan berjuang lebih luas untuk masyakarat Indonesia," pungkasnya.

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

KPK Didesak Panggil Zita Anjani Buntut Harta Meroket 1.000 Persen

Kamis, 18 Juni 2026 | 04:19

UPDATE

Usai Raup Dana Jumbo, Danantara Diminta Transparan Soal Penyaluran Investasi

Sabtu, 20 Juni 2026 | 18:13

SLA Lampaui Target, Helita jadi Andalan Baru Layanan Digital Tangsel

Sabtu, 20 Juni 2026 | 18:09

Garda Bangsa: Program Pemerintah Dirasakan Masyarakat, Harus Dikawal

Sabtu, 20 Juni 2026 | 17:37

TVRI Jelaskan Proses, Cakupan, dan Distribusi Hak Siar FIFA hingga 2027

Sabtu, 20 Juni 2026 | 17:06

AMMSI: Penyesuaian Operasional MBG Perkuat Efisiensi Anggaran dan Tata Kelola Program

Sabtu, 20 Juni 2026 | 17:00

Ace Hasan Dorong Alumni UIN Jakarta Terus Berkontribusi untuk Bangsa

Sabtu, 20 Juni 2026 | 16:24

Program 3 Juta Rumah Dipercepat, Pemerintah dan Danantara Bahas Meikarta hingga Inpres Baru

Sabtu, 20 Juni 2026 | 16:08

Tiga Besar Fortune Southeast Asia 500, Pertamina: Motivasi Perkuat Ketahanan Energi

Sabtu, 20 Juni 2026 | 16:03

Saham Intel Melesat Usai Pernyataan Trump

Sabtu, 20 Juni 2026 | 15:32

Polisi Ungkap Rekayasa Perampokan di Menteng, Pelaku Dendam ke Korban Sejak 2020

Sabtu, 20 Juni 2026 | 15:05

Selengkapnya