Berita

Deklarasi relawan Barisan Erick Thohir (ET) Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah/Ist

Politik

Punya Prestasi dan Kinerja Baik, Relawan ET Kalsel dan Kalteng Deklarasi Erick Thohir Capres 2024

SABTU, 08 JANUARI 2022 | 14:56 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Dukungan kepada Menteri BUMN Erick Thohir untuk maju di pemilihan presiden 2024 terus berunculan dari relawan di penjuru negeri.

Kali ini, relawan Barisan Erick Thohir (ET) mendeklarasikan dukungan bersama tokoh masyarakat dan pemuda Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah.

Kegiatan deklarasi yang digelar di Aston Banua Hotel & Convention Center pada Sabtu (8/1), dihadiri 60 orang perwakilan tokoh dan pemuda Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah.


Humas Barisan RT di Kalimantan Selatan dan Kalimantan Tengah, Adam Nugraha Wiradhan mengatakan, dukungan itu diberikan karena Erick Thohir sebagai tokoh muda telah menunjukkan komitmen kerja dan punya banyak capaian prestasi.

"Tokoh muda yang memiliki prestasi serta rekam jejak baik untuk menjadi calon pemimpin Indonesia berikutnya, nama pilihan yang muncul mengerucut pada Erick Thohir," ujar Adam Nugraha.

"Erick Thohir memang putra terbaik bangsa yang pantas didukung untuk menjadi pemimpin Indonesia berikutnya," sambungnya.

Adam mengatakan, Presiden Joko Widodo telah menaruh kepercayaan kepada Erick Thohir sejak memimpin Asian Games tahun 2018, hingga kemudian dipercaya menjadi Menteri BUMN.

Sebagai Menteri BUMN, lanjutnya, Erick Thohir memiliki kinerja baik dengan banyak melakukan perombakan kepemimpinan, termasuk direksi dan struktur BUMN, untuk meningkatkan kinerja.

"Erick Thohir bahkan menggabungkan kelompok-kelompok besar BUMN dalam kategorisasi terpusat agar lebih efisien dan memberikan manfaat yang jelas bagi Indonesia," jelasnya.

Untuk itu, dikatakan Adam, Relawan Barisan ET Kalsel dan Kalteng berharap Erick dapat diberikan kepercayaan lebih oleh masyarakat
Indonesia untuk menduduki posisi tertinggi di negara ini.

"Kami percaya ET akan dapat melakukan perubahan revolusioner dalam bidang perekonomian yang berdampak hingga pada kesejahteraan masyarakat," pungkasnya.

Populer

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

Camat hingga Dirut PDAM Kota Madiun Digarap KPK

Kamis, 16 April 2026 | 13:50

UPDATE

Terkuak Dugaan Penggelembungan Anggaran Makan Minum di DPRD Bandar Lampung

Senin, 20 April 2026 | 02:07

Pramono Siapkan PPSU Khusus Ikan Sapu-Sapu

Senin, 20 April 2026 | 01:47

Jual Beli Rekening Bisa Dijerat Pidana!

Senin, 20 April 2026 | 01:26

HKTI: Kondisi Riil Stok Beras Melimpah

Senin, 20 April 2026 | 01:01

Pramono Tegaskan Jadi Gubernur untuk Semua Kelompok, Agama, dan Golongan

Senin, 20 April 2026 | 00:28

MUI Kawal Ketat Proyek Islamic Center

Senin, 20 April 2026 | 00:13

Projo Klaim Jokowi Menang Berkat Rekam Jejak, Bukan Jasa Jusuf Kalla

Senin, 20 April 2026 | 00:01

Wicked Problem di Balik Motor Listrik MBG

Minggu, 19 April 2026 | 23:43

JK Diduga Masih Simpan Kartu Rahasia Jokowi

Minggu, 19 April 2026 | 23:34

Nabung Jantung

Minggu, 19 April 2026 | 23:26

Selengkapnya