Berita

Jorginho sukses menjalankan tugasnya sebagai algojo penalti bagi Chelsea saat bertandang ke markas Aston Villa, Senin dinihari WIB (27/12)/Net

Sepak Bola

Menang di Kandang Aston Villa, Chelsea Terus Ikuti Kecepatan Lari Manchester City

SENIN, 27 DESEMBER 2021 | 02:58 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Sebuah kemenangan penting diraih Chelsea di kandang Aston Villa dalam laga Boxing Day, Minggu malam waktu setempat (26/12) atau Senin dinihari WIB (27/12). Kemenangan kali ini didukung oleh 2 penalti yang sukses dieksekusi dengan baik oleh Jorginho.

Bermain di kandang lawan membuat pasukan The Blues seolah terlambat panas. Membuat tuan rumah Aston Villa mampu melakukan tekanan yang berujung dengan gol bunuh diri Reece James pada menit 28.

Beruntung mental bertanding pasukan besutan Thomas Tuchel ini bisa terjaga dengan baik meski harus tertinggal lebih dulu. Tak berselang lama, sebuah serangan Chelsea berbuah penalti, menyusul pelanggaran yang dilakukan Matthew Cash di kotak terlarang.


Jorginho yang memang menjadi spesialis tendangan penalti pun maju sebagai algojo. Tendangan pemain Timnas Italia ini melesat ke arah tengah gawang, mengecoh kiper Aston Villa, Emiliano Martinez.

Hasil imbang 1-1 ini bertahan hingga babak pertama berakhir.

Memasuki babak kedua, permainan Chelsea sudah lebih berkembang. Mereka kini sudah bisa menguasai permainan dan mendikte tuan rumah mengikuti gaya bermain mereka.

Akibatnya buruk bagi tuan rumah. Sebuah umpan terukur Callum Hudson-Odoi ke depan gawang Aston Villa disambut dengan sebuah sundulan terarah oleh Romelu Lukaku. Membuat Aston Villa berbalik tertinggal dari tamu mereka.

Bahkan, saat laga sudah memasuki tambahan waktu babak kedua, The Blues kembali mendapat hadiah penalti. Pergerakan Lukaku dihentikan dengan paksa oleh Ezri Konsa.

Jorginho yang kembali maju sebagai algojo penalti sukses menjalankan tugasnya. Kali ini sepakannya mengarah ke sisi kiri gawang Martinez, yang sebenarnya sudah menebak dengan tepat arah tendangan Jorginho.

Chelsea pun melanjutkan tren tak terkalahkan mereka dalam empat laga terakhir. Bertahan di peringkat ketiga dengan koleksi 41 poin. Jumlah poin yang sama dengan Liverpool tapi kalah selisih gol. Namun masih tertinggal 6 angka dari Manchester City yang kokoh di puncak klasemen.

Aston Villa 1-3 Chelsea
(Reece James 28' og - Jorginho 34' pen, 90 +3' pen, Romelu Lukaku 56')

Populer

Dicurigai Ada Peran Mossad di Balik Pengalihan Tahanan Yaqut

Senin, 23 Maret 2026 | 01:38

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

KPK Klaim Status Tahanan Rumah Yaqut Sesuai UU

Jumat, 27 Maret 2026 | 12:26

Kubu Jokowi Bergerak Senyap untuk Jatuhkan Prabowo

Rabu, 25 Maret 2026 | 06:15

UPDATE

TNI Gandeng Bulog Hadirkan Program Pangan Murah di Puncak Jaya

Kamis, 02 April 2026 | 03:59

Jadwal KA Ciremai Dipastikan Kembali Normal

Kamis, 02 April 2026 | 03:46

KUR dan Salah Arah Subsidi Negara

Kamis, 02 April 2026 | 03:20

Gugatan Forum Purnawirawan TNI Bertujuan agar Kasus Ijazah Jokowi Rampung

Kamis, 02 April 2026 | 02:55

Umrah Prajurit dan ASN TNI

Kamis, 02 April 2026 | 02:39

Ledakan SPBE Cimuning Turut Porak-Porandakan Pemukiman Warga

Kamis, 02 April 2026 | 02:16

JK: Kalau BBM Murah, Orang akan Pakai Seenaknya

Kamis, 02 April 2026 | 01:59

AS Beri Sinyal Belum Ingin Akhiri Perang dengan Iran

Kamis, 02 April 2026 | 01:37

Wamen Fajar: Model Soal TKA Cocok buat Kebutuhan Masa Depan

Kamis, 02 April 2026 | 01:12

Danantara Didorong Percepat Proyek Hilirisasi dan Waste to Energy

Kamis, 02 April 2026 | 00:54

Selengkapnya