Berita

Ketua MKGR DKI Jakarta Basri Baco saat memberi sambutan/Ist

Politik

Gelar Musda, MKGR DKI Jakarta Targetkan 5 Kursi Dewan

MINGGU, 26 DESEMBER 2021 | 23:56 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Ormas Musyawarah Kekeluargaan Gotong Royong (MKGR) DKI Jakarta menggelar kegiatan Musyawarah Daerah (Musda) ke-8 dan pelantikan pengurus yang berlangsung di Gedung DPD Golkar DKI Jakarta, Menteng, Jakarta Pusat, Minggu (26/12).

Ketua DPD MKGR DKI Jakarta, Basri Baco mengatakan, kegiatan ini sekaligus konsolidasi sekaligus penguatan kader.

Adapun tema yang diangkat dalam Musda kali ini adalah "Dengan Semangat Panca Moral Kita Raih Kemenangan 2024".


"InsyaAllah target kita minimal lima kursi di DPRD DKI Jakarta dari MKGR," kata Baco saat memberikan sambutannya.

Ketua Fraksi Golkar DPRD DKI Jakarta itu juga menyatakan, Ormas MKGR terus berkomitmen membantu setiap program Pemprov DKI Jakarta.

"Mudah-mudahan acaranya berlangsung lancar dan InsyaAllah nanti malam kita pelantikan dan akan hadir langsung ketua umum ormas MKGR dan akan hadir juga Gubernur DKI Jakarta nanti malam di gedung ini," tandasnya.

Sementara itu, Wakil Gubernur DKI Jakarta Ahmad Riza Patria alias Ariza yang hadir dalam kegiatan ini juga mengucapkan terima kasih atas kontribusi MKGR selama ini.

"MKGR menjadi bagian penting bersama-sama dengan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta untuk membangun kota Jakarta agar maju kotanya bahagia warganya," jelasnya.

Mantan Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) itu berharap kegiatan Musda MKGR ini dapat berlangsung dengan baik dan hikmat.

"Omas MKGR DKI Jakarta terus bersama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta membangun kota Jakarta yang kita cintai," tutupnya.

Turut hadir dalam kegiatan ini, Ketua Harian DPD Golkar DKI Jakarta, Judistira Hermawan dan anggota DPR RI Fraksi Golkar, Christina Aryani.


Populer

Advokat Pitra Romadoni Dipanggil Polres Bogor

Rabu, 09 September 2026 | 01:15

Duit Rp100 Miliar Hasil OTT KPK Dikabarkan Milik Nusron Wahid

Selasa, 15 September 2026 | 13:16

Mengenal Pantas Sutardja, Orang Super Kaya AS Berdarah Indonesia

Kamis, 10 September 2026 | 05:04

KPK Periksa Karyawan PT SCGU

Selasa, 08 September 2026 | 15:34

KPK Belum Tutup Peluang Periksa Bos Rokok HS M Suryo

Sabtu, 12 September 2026 | 06:08

Pendatang Baru, Partai Gema Bangsa Siap Verifikasi Pemilu 2029

Minggu, 13 September 2026 | 17:39

KPK Dikabarkan Tetapkan Tangan Kanan Nusron Wahid Hingga Pihak Summarecon sebagai Tersangka

Selasa, 15 September 2026 | 09:40

UPDATE

Ini Alasan Nusron Wahid Tak Nongol di DPR Usai Anak Buah Dicokok KPK

Rabu, 16 September 2026 | 16:28

Prabowo Sampaikan Duka Cita atas Kecelakaan KM Virgo Transport 8

Rabu, 16 September 2026 | 16:17

Panja RUU Pemilu Dipastikan Dibentuk Tahun Ini

Rabu, 16 September 2026 | 16:15

Perlu Diusut Dugaan Penyalahgunaan BBM Subsidi di Muara Baru

Rabu, 16 September 2026 | 16:11

PT 5 Persen Bikin Partai Nonparlemen Makin Berat ke Senayan

Rabu, 16 September 2026 | 16:10

Prabowo Resmikan LRT Kelapa Gading-Manggarai, Danantara Diminta Ikut Bantu

Rabu, 16 September 2026 | 16:09

Bapemperda DPRD DKI Dorong Penguatan Perlindungan Anak di Ruang Digital

Rabu, 16 September 2026 | 16:00

OPM Bunuh Sopir Angkutan Masyarakat, Mobil Dibakar

Rabu, 16 September 2026 | 15:47

Kolaborasi Lintas Lembaga Terus Diperkuat Meski Karhutla Menurun

Rabu, 16 September 2026 | 15:44

KPK Periksa 3 ASN BPK terkait Dugaan Suap Pengubahan Audit Pemkab Muara Enim

Rabu, 16 September 2026 | 15:32

Selengkapnya