Berita

Presiden Joko Widodo saat akan bertolak menuju Lampung/Net

Politik

Tak Hanya Hadiri Muktamar NU, Ini Agenda Presiden Jokowi dan Wapres Maruf Amin di Lampung

RABU, 22 DESEMBER 2021 | 09:49 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Presiden Joko Widodo bersama Ibu Negara Iriana dan Wakil Presiden Maruf Amin bersama istri Hj Wury sudah berangkat ke Lampung, Rabu pagi (22/12). Rombongan Presiden Jokowi berangkat sekitar pukul 07.00 WIB dengan menggunakan Pesawat Kepresidenan Indonesia-1 dari Bandara Halim Perdanakusuma.

Presiden Jokowi yang berangkat menuju Lampung dengan mengenakan setelan jas dengan bawahan sarung warna hijau itu dijadwalkan akan membuka gelaran Muktamar ke-34 Nahdlatul Ulama di Pondok Pesantren Darussa'adah, Gunung Sugih, Lampung Tengah.

Dilaporkan Kantor Berita RMOLLampung, setelah pembukaan acara, Jokowi akan langsung kembali ke Jakarta melalui Bandara Internasional Radin Inten II, Kabupaten Lampung Selatan.


Turut mendampingi dalam rombongan presiden, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Sekretaris Militer Presiden Marsda TNI M Tonny Harjono, Komandan Paspampres Mayjen TNI Tri Budi Utomo, serta Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin.

Sementara itu, Wapres beserta istri dan rombongan bertolak dari Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma pada pukul 06.15 WIB menuju Bandar Udara Radin Inten II.

Setibanya di Lampung, Wapres akan disambut oleh Gubernur Lampung Arinal Djunaidi beserta istri Riana Sari Arinal serta anggota Forkopimda Provinsi Lampung dan pendamping masing-masing.

Dalam kunjungan yang dijadwalkan selama tiga hari ini, Wapres juga akan menghadiri Pembukaan Muktamar Ke-34 NU.

Selepas itu, Wapres akan menghadiri Launching Buku Historiografi Khittoh dan Politik Nahdlatul Ulama serta Kitab Tukhfatul Qosi Waddani, Biografi Syeikh Nawawi Al Bantani yang berlokasi di Hotel Radisson MBK, Jalan Teuku Umar Nomor 1, Kedaton, Lampung.

Masih di hari yang sama, Wapres dijadwalkan menerima audiensi dari Pengurus Cabang Istimewa (PCI) NU Luar Negeri.

Hari berikutnya, Kamis (23/12), mengawali kegiatan, Wapres direncanakan menghadiri Peresmian Peluncuran Program Bank Wakaf Mikro bertempat di Universitas Muhammadiyah Metro.

Acara yang diinisiasi oleh Otoritas Jasa Keuangan tersebut, akan ditutup dengan peninjauan stand nasabah Bank Wakaf Mikro dan Produk KUR di lokasi yang sama.

Sore harinya, Wapres kembali akan menghadiri beberapa sesi rapat pleno pada Muktamar Ke-34 NU.

Mengakhiri kunjungan kerja selama tiga hari, Wapres akan menutup secara resmi rangkaian kegiatan Muktamar Ke-34 NU, Jumat (24/12).

Dilanjutkan dengan meresmikan Masjid Safinatul ‘Ulum Universitas Islam Negeri (UIN) Radin Intan Lampung dan shalat Jumat di masjid tersebut.

Wapres diagendakan kembali ke Jakarta dari Bandar Udara Radin Inten II pada Jumat (24/12) pukul 14.00 WIB dan tiba di Pangkalan Udara TNI AU Halim Perdanakusuma pada pukul 14.45 WIB.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

BSI Tutup 2025 dengan Syukur dan Spirit Kemanusiaan

Kamis, 01 Januari 2026 | 18:11

KUHP Baru Hambat Penuntasan Pelanggaran HAM Berat

Kamis, 01 Januari 2026 | 18:10

TNI AL Gercep Selamatkan Awak Speedboat Tenggelam di Perairan Karimun

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:58

BNPB Laporkan 1.050 Huntara Selesai Dibangun di Aceh

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:55

Indonesia Menjadi Presiden HAM PBB: Internasionalisme Indonesia 2.O

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:51

Prabowo Ungkap Minat Swasta Manfaatkan Endapan Lumpur Bencana Aceh

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:46

YLBHI: Pasal-pasal di KUHP Baru Ancam Kebebasan Berpendapat

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:39

Satgas Pemulihan Bencana Harus Hadir di Lapangan Bukan Sekadar Ruang Rapat

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:19

Saatnya Indonesia Mengubah Cara Mengelola Bencana

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:11

Purbaya Klaim Ekonomi Membaik, Tak Ada Lagi Demo di Jalan

Kamis, 01 Januari 2026 | 17:11

Selengkapnya