Berita

Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo, berswafoto bersama warga Blora/Ist

Nusantara

Dampingi Jokowi di Mulyorejo, Ganjar Pranowo Ingatkan Warga Pakai Masker dengan Benar

JUMAT, 17 DESEMBER 2021 | 17:54 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Presiden Joko Widodo meresmikan Bandara Ngloram di Blora, Jawa Tengah, Jumat (17/12). Saat meresmikan bandara dengan kapasitas 210 ribu penumpang per tahun itu Presiden didampingi Ibu Negara Iriana.

Turut hadir juga dalam peresmian itu Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dan Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo.

Setelah satu jam di Bandara Ngloram, Presiden Jokowi bertolak ke Kecamatan Cepu, Kabupaten Blora untuk menyapa dan menyalurkan bantuan tunai di Pasar Mulyorejo.


Ketika kendaraan rombongan Presiden tiba, masyarakat yang menunggu di pinggir jalan pun langsung berhamburan. Area pasar yang berada di tepi jalan Randu Blatung pun jadi lautan manusia.

“Pak, Pak Jokowi, pengin salaman karo Pak Jokowi,” sahut seorang ibu sambil berebut posisi terbaik di antara keramaian.

Di tengah histeria menyambut kedatangan kepala, tidak sedikit masyarakat yang juga menyapa Ganjar Pranowo yang juga mendampingi Jokowi pada kunjungan itu.

“Wah ana Pak Ganjar, mriki pak, salim (ada Pak Ganjar, sini pak, salim). Pak foto bareng pak,” teriak warga memanggil Ganjar.

Sadar dipanggil warganya, Ganjar bersama istrinya, Siti Atikoh, pun menuruti permintaan warga. Bak magnet, warga yang tak bisa menyapa langsung Jokowi langsung mendekati Ganjar.

“Yo kene, lha ndi iki hapene mati (lah mana hapenya mati) kok,” seloroh Ganjar menggoda warga yang gawainya akan dipakai swafoto.

Sambil menyapa dan menyalami warganya, Ganjar mengingatkan agar warga memakai maskernya dengan benar.

“Iyo ayo foto, kui maskere dinggo. Ayo maskere dinggo sik (maskernya dipakai, ayo dipakai dulu maskernya)," kata politikus PDI Perjuangan ini.

Bandara Ngloram di Kecamatan Cepu, Blora, Jawa Tengah itu merupakan bandara milik PT Pertamina (Persero) sejak 1984.

Kemudian dikembangkan oleh Kementerian Perhubungan dengan anggaran Rp 132 miliar. Menggunakan APBN, pengembangan Bandara Ngloram berlangsung sejak 2018 hingga 2021.

Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Tiket Jakarta Fair Tidak Ramah Kantong Rakyat Berpenghasilan Rendah

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:21

Langgar HAM, Segera Tangkap Taufik Hidayat dan Dihukum Setimpal!

Senin, 22 Juni 2026 | 15:05

UPDATE

KPK Panggil 13 Saksi Kasus Mantan Wamen Imipas Silmy Karim

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:22

Gugatan PT KSS, Ahli Nilai Keputusan Kemenhub Timbulkan Konsekuensi Hukum

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:21

Mengenal Taufik Hidayat, Lelaki Paling Kejam Abad Ini

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:12

Laporan HAM PBB Sebut Israel Sengaja Targetkan Anak-Anak Palestina

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:01

Jakarta 499 Tahun: Birokrasi Modern Belum Cukup Tanpa Perspektif HAM.

Rabu, 24 Juni 2026 | 12:00

BKKBN: 8,1 Juta Keluarga di Indonesia Berisiko Stunting

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:41

Kisah Mantri Perempuan BRI Tempuh Pegunungan Toraja untuk Layani Nasabah di Wilayah 3T

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:29

Konbes–Munas NU Ploso Diwarnai Aksi Intimidasi dan Motif Kepentingan Pribadi

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:28

Prabowo Dianugerahi Lencana Emas Adi Bakti Tani-Nelayan Maha Utama

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:24

KPK Panggil Mulyono di Kasus Suap Bupati Muara Enim Edison

Rabu, 24 Juni 2026 | 11:18

Selengkapnya