Berita

Atletico Madrid sukses ke 16 besar melalui perjuangan keras di matchday 6 di kandang Porto/Net

Sepak Bola

Liga Champions

3 Kartu Merah Hiasi Lolosnya Atletico ke 16 Besar

RABU, 08 DESEMBER 2021 | 07:54 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Persaingan di Grup B menjelang laga pamungkas fase grup memang panas. Kecuali Liverpool, 3 tim lainnya punya peluang yang sama untuk lolos ke babak 16 besar sebagai runner up grup. Syaratnya hanya satu: mampu meraih kemenangan di matchday 6, Rabu dinihari WIB (8/12).

Hasilnya, Atletico Madrid lah yang berhak menemani Liverpool ke fase knock out. Dalam laga yang sengit hingga menit akhir itu, Los Colchoneros sukses mengalahkan tuan rumah FC Porto dengan skor 3-1.

Menariknya, 3 dari 4 gol yang tercipta di Estadio do Dragao itu justru terjadi saat laga sudah memasuki menit akhir dan tambahan waktu babak kedua.


Wajar jika laga ini berlangsung sengit. Kedua tim sama-sama tak boleh kalah. Bahkan Porto hanya cukup bermain imbang untuk bisa memastikan diri tampil di babak 16 besar. Sementara Atletico sangat butuh kemenangan.

Setelah babak pertama berakhir tanpa gol, tensi justru semakin tinggi saat memasuki babak kedua. Terutama sejak Antoine Griezmann mencetak gol pada menit 56. Porto makin agresif melakukan serangan untuk bisa menyamakan kedudukan.

Agresivitas yang sama ditunjukkan Atletico. Namun, dampaknya justru kartu merah langsung bagi Yannick Carrasco yang berseteru dengan Otavio. Sementara Otavio hanya mendapat kartu kuning.

Unggul jumlah pemain, tuan rumah masih belum mampu menyamakan kedudukan. Hal ini tampaknya membuat para pemain Porto mulai frustrasi. Terlihat dari aksi buruk Wendell yang berujung dengan kartu merah beberapa menit kemudian.

Bahkan kiper cadangan Porto, Agustin Marchesin, ikut mendapat kartu merah karena dianggap memprovokasi dalam insiden yang melihatkan Wendell dan Correa.

Correa sendiri sukses memperbesar keunggulan tim tamu pada menit akhir waktu normal. Disusul oleh gelandang Atletico, Rodrigo De Paul, saat laga sudah memasuki masa tambahan waktu babak kedua.

Porto akhirnya bisa mencetak gol tepat di ujung tambahan waktu melalui titik penalti yang dieksekusi Sérgio Oliveira. Sayang, gol ini tak cukup menolong mereka untuk bisa lolos ke fase knock out.

"Lawan kami hanya butuh hasil seri untuk lolos dan mereka telah berusaha dengan baik, tapi kami menunjukkan performa luar biasa dan bekerja sebagai sebuah tim," ucap pelatih Atletico, Diego Simeone, dikutip laman resmi UEFA, Rabu (8/12).

Sebagai peringkat ketiga Grup B, Porto akan melanjutkan perjuangannya di kompetisi Liga Europa. Sementara Atletico berhak menemani Liverpool ke babak 16 besar Liga Champions.

FC Porto 1-3 Atlético Madrid
(Sérgio Oliveira 90'+6 -pen - Griezmann 56', Correa 90', De Paul 90'+2)

Populer

Nama Raffi Ahmad Muncul di Sidang Blueray Cargo, Pengacara Minta Pemeriksaan Menyeluruh

Minggu, 07 Juni 2026 | 21:11

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Ganti Rugi Lahan Belum Tuntas, Warga Medan Polisikan Developer

Minggu, 07 Juni 2026 | 01:40

iPhone Raffi Ahmad Dikirim dari AS Tanpa Disebut dalam Dokumen

Selasa, 09 Juni 2026 | 00:01

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

UPDATE

Dialog BEM di Makassar: Gerakan Mahasiswa Harus Independen dan Berbasis Data

Rabu, 17 Juni 2026 | 20:17

DPR Apresiasi Perbaikan Haji di Era Prabowo, Antrean Jemaah Turun Jadi 26 Tahun

Rabu, 17 Juni 2026 | 20:14

KPK Soroti Nama Besar yang Muncul dalam Persidangan Kasus Bea Cukai

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:59

Polri Serius Garap Universitas Kepolisian yang Bisa Diakses Masyarakat Umum

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:42

Tiyo Ardianto dan Tradisi Panjang Anak Rakyat dalam Sejarah Pergerakan Indonesia

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:33

RUU Perkoperasian Buka Jalan Koperasi Jadi Soko Guru Perekonomian

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:25

Masyarakat Kemuning Ngadu ke BAM DPR soal Klaim Kawasan Hutan

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:21

FPHI Ultimatum OJK, Minta Kejelasan Laporan Keuangan Danantara

Rabu, 17 Juni 2026 | 19:10

KPK Tagih Perbaikan Sistem MBG di Era Kepala BGN Baru

Rabu, 17 Juni 2026 | 18:56

Kinerja Bertumbuh, Pelindo Setor Rp7,81 Triliun kepada Negara

Rabu, 17 Juni 2026 | 18:50

Selengkapnya