Berita

Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani/Net

Politik

Beri Arahan di Musda Tidar, Sekjen Gerindra: Jawa Barat adalah Kandang Prabowo

JUMAT, 03 DESEMBER 2021 | 16:31 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Seluruh kader Partai Gerindra harus betul-betul menanamkan nilai kerakyatan dalam setiap langkah perjuangan untuk membesarkan dan memenangkan partai pada Pemilu Serentak 2024.

Begitu dikatakan Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani saat menghadiri Musyawarah Daerah (Musda) Tunas Indonesia Raya (Tidar) Jawa Barat pada Jumat (3/12).

Perjuangan bersama rakyat, kata Muzani, harus terus dilakukan untuk mempertahankan gelar jawara Partai Gerindra dan Prabowo Subianto di Jawa Barat.


"Jawa Barat adalah kandang Prabowo. Jawa Barat adalah kandang Gerindra. Maka predikat ini harus dipertahankan pada Pemilu 2024," tegas Muzani.

Muzani mengatakan, Jawa Barat telah menjadi kandang Prabowo dan Gerindra sejak Pemilu 2014. Peningkatan jumlah suara Gerindra di Jawa Barat begitu signifikan hingga pada Pemilu Legislatif 2019, Gerindra berhasil mendapatkan 25 kursi di Jawa Barat.

Wakil Ketua MPR RI ini menambahkan, dengan pencapaian ini maka sudah sepatutnya Partai Gerindra berterima kasih dengan terus konsisten melayani dan bekwrja untuk rakyat Indonesia, khususnya di Jawa Barta.
 
"Cara berterima kasih kita harus kita sampaikan dengan tetap melaksanakan kerja politik yang konsisten. Membela rakyat Jawa Barat dalam suka dan duka, membela rakyat Jawa Barat dalam susah maupun senang. Dengan begitu, kita akan tetap menang, menang, dan menang," tegasnya.

Ditekankan Muzani, Partai Gerindra adalah partai kader yang menjadi rumah bagi orang-orang yang punya komitmen untuk berjuang bersama alias tidak numpang lewat atau sekadar menjadikan Gerindra sebagai kendaraan politik semata.

"Gerindra bukan partai kos-kosan. Gerindra bukan taksi yang bisa di-charter. Maka, untuk bisa mengisi kepemimpinan yang akan datang diperlukan regenerasi. Gerindra memerlukan kader-kader yang benar dan loyal," tandasnya.

Turut hadir pada Musda Tidar Jabar ini, sejumlah elite Partai Gerindra. Di antaranya Wakil Ketua Umum M. Irfan Yusuf Hasyim atau Gus Irfan, Ketua DPD Gerindra Jabar M. Taufik, Ketua Umum TIDAR Aryo Djojohadikusumo, dan beberapa anggota DPR RI Gerindra dapil Jabar.

Populer

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Gencatan Senjata Iran-AS Hampir Berakhir, Milisi Irak Siaga Penuh

Selasa, 21 April 2026 | 08:19

Dolar AS Terkoreksi: Investor Mulai Lepas Aset Safe-Haven

Selasa, 21 April 2026 | 08:06

Sinergi BNI dan Perempuan NTT: Mengubah Daun Lontar Menjadi Penggerak Ekonomi

Selasa, 21 April 2026 | 07:48

Tim Cook Mundur sebagai CEO Apple

Selasa, 21 April 2026 | 07:35

Refleksi 4 Tahun Prudential Syariah: Mengubah Paradigma Deteksi Dini Kanker

Selasa, 21 April 2026 | 07:27

Emas Dunia Masih Sulit Bangkit di Tengah Kenaikan Harga Minyak

Selasa, 21 April 2026 | 07:16

Kerja Sama Polri-PBB Pertegas Posisi RI dalam Misi Perdamaian Dunia

Selasa, 21 April 2026 | 07:10

Bursa Eropa Merah, Sektor Penerbangan Paling Terpukul

Selasa, 21 April 2026 | 07:05

Relawan Protes JK Asal Klaim soal Jokowi Presiden

Selasa, 21 April 2026 | 06:51

Politik Angka vs Realitas Ekologi: Sungai Tak Bisa Dipimpin Statistik

Selasa, 21 April 2026 | 06:29

Selengkapnya