Berita

Annisa Pohan mengunggah foto bersama ayah mertua, Susilo Bambang Yudhoyono seraya memohon kesembuhan untuk beliau/Instagram@annisayudhoyono

Politik

Ayah dan Mertua Sakit, Annisa Pohan Baca Hadist Tentang Cobaan

KAMIS, 04 NOVEMBER 2021 | 02:36 WIB | LAPORAN: AHMAD ALFIAN

Diantar Ibas Yudhoyono, Presiden ke 6 RI, Susilo Bambang Yudhoyono berangkat ke Amerika untuk melakukan perawatan kanker prostat yang diidapnya.

Lewat unggahan di akun media sosialnya Annisa Yudhoyono, menantu dari SBY ini memberikan doa dan dukungan penuh untuk sang mertua yang kerap disapa Pepo pada sebuah foto saat ia dan SBY ziarah ke makam Ani Yudhoyono.

“We Love you Pepo! Semoga lancar perjalanan dan perawatannya. Foto terakhir hari minggu kemarin, Ziarah ke Makam Memo sebelum hari ini Pepo berangkat. mohon doa kesembuhan untuk Pepo “Susilo Bambang Yudhoyono Bin Soekotjo”: Allaahumma robban-naas, mudz-hibal baas, isyfi, antasy-syaafii, laa syaafiya illaa anta, syifaa-an laa yughoodiru saqoman. Ya Allah, Rabb seluruh manusia, yang menghilangkan kesusahan, sembuhkanlah, Engkaulah Yang Maha Menyembuhkan. Tidak ada yang menyembuhkan kecuali Engkau, kesembuhan yang tidak meninggalkan penyakit lain.” tulis akun instagram @annisayudhono.


Kabar SBY terkena kanker prostat pertama kali diumumkan oleh assitennya Ossy Dermawan, Selasa (02/11). Dalam keterangan persnya Ossy membenarkan kabar kalau SBY memang sedang sakit dan akan melakukan pengobatan ke luar negeri.

Tak hanya menggunggah dukungan untuk perjalanan dan perawatan mertuanya ini. Di saat yang bersamaan, Annisa juga memposting tiga tulisan yang berisi hadist tentang ujian dan pahala besar untuk ujian yang berat.

“Sesungguhnya pahala besar karena balasan untuk ujian yang berat. Sungguh, jika Allah mencintai suatu kaum, maka Dia akan menimpakan ujian untuk mereka. Barangsiapa yang ridho, maka ia yang akan meraih ridho Allah. Barangsiapa yang tidak suka, maka Allah pun akan murka.”(HR. Ibnu Majah no 4031, hasan kata Syaikh Al Albani).

Awal bulan November ini bisa dibilang hari-hari yang tidak baik untuknya. Disaat bersamaan, tak hanya mertuanya saja yang sakit, dari unggahan Annisa terlihat kalau ayah kandungnya, Aulia Pohan, juga baru selesai melakukan perawatan di RS Siloam.

Annisa membagikan momen lewat ig story saat ia menjemput ayahnya yang sudah diijinkan pulang dan ucapan terima kasih kepada suster yang telah merawat sang ayah.

Populer

Jaksa KPK Ungkap Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terima Rp3 M per Bulan

Jumat, 12 Juni 2026 | 18:11

Harta Zita Anjani PAN Melonjak Seribu Persen dalam Dua Tahun

Selasa, 16 Juni 2026 | 17:30

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

OTT Lanjutan KPK Tangkap 5 Pegawai BPK

Rabu, 10 Juni 2026 | 17:09

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

UPDATE

4 Lapis Kegagalan PSSI dan Otoritas Liga

Jumat, 19 Juni 2026 | 02:18

Air Zamzam Jemaah Haji akan Didistribusikan di Tanah Air

Jumat, 19 Juni 2026 | 02:00

Gibran Prioritaskan Program MBG di Wilayah 3T

Jumat, 19 Juni 2026 | 01:21

Ceko Kontra Afsel Berbagi Skor 1-1

Jumat, 19 Juni 2026 | 01:19

Wamendes Dorong Intelektual Muda Mendukung Pembangunan Desa

Jumat, 19 Juni 2026 | 01:00

MBG Bermanfaat untuk Masa Depan Anak-anak

Jumat, 19 Juni 2026 | 00:26

Bomba Sayang Bumi Bagikan Bibit Tanaman di Muara Enim

Jumat, 19 Juni 2026 | 00:11

Rupiah Tak Bisa Kuat hanya dengan Kebijakan Moneter

Jumat, 19 Juni 2026 | 00:00

Warga Papua Surati Presiden Prabowo Minta Atensi Kasus Lahan Rp50 Miliar

Kamis, 18 Juni 2026 | 23:51

Kinerja Mendag Budi Santoso Harus Dievaluasi Demi Akselerasi Ekonomi

Kamis, 18 Juni 2026 | 23:37

Selengkapnya