Berita

PSP Bervaksin yang dihelat Garda Pemuda Nasdem telah menyuntikkan lebih dari 15 ribu dosis/Ist

Nusantara

Rampung, PSP Bervaksin Telah Suntikkan Lebih Dari 15 Ribu Dosis Vaksin

SELASA, 19 OKTOBER 2021 | 00:41 WIB | LAPORAN: DIKI TRIANTO

Program Siaga Pandemi (PSP) Bervaksin yang digagas Garda Pemuda Nasdem (GP Nasdem) telah selesai menggelar vaksinasi untuk masyarakat berdomisili Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi (Jabodetabek).

Sejak dibuka awal September hingga 15 Oktober 2021 kemarin, PSP telah menyuntikkan sebanyak 15.219 dosis vaksin Covid-19, baik untuk dosis pertama maupun dosis kedua.

“Kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh pihak yang terlibat, termasuk masyarakat yang sudah menerima tiga jenis vaksin di sentra vaksinasi kami,” kata Ketua Umum GP Nasdem, Prananda Surya Paloh, dalam keterangan tertulisnya, Senin (18/10).


Ada tiga jenis vaksin yang disuntikkan dalam program tersebut. Yakni vaksin jenis Pfizer untuk dosis pertama dan kedua, serta AstraZeneca dan Sinovac khusus untuk dosis kedua.

Prananda menyatakan, pihaknya akan terus menggelar vaksinasi hingga tercapainya herd immunity sesuai tujuan pemerintah.

Capaian serta antusiasme tersebut mendorong GP Nasdem untuk kembali menggelar kegiatan vaksinasi tersebut di berbagai daerah lainnya di Indonesia guna membantu pemerintah Indonesia untuk mempercepat proses pencapaian herd immunity.

“Komitmen kami tidak akan terhenti di sini, melainkan terus bergulir hingga pandemi berakhir. Dalam waktu dekat, kami berencana melanjutkan kegiatan PSP Bervaksin di kota lain di Indonesia,” tegas Prananda.

Di sisi lain, Ketua DPP Bidang Politik dan Otonomi Daerah GP Nasdem, Ratih Megasari Singkarru, meyakini kegiatan vaksinasi tersebut akan berdampak pada pemulihan ekonomi yang terdampak akibat pandemi.

“Kami yakin ke depannya semangat membantu pemulihan di berbagai sektor kehidupan masyarakat akan semakin kuat dan akan terus dibuktikan dengan kontribusi nyata," ucap Ratih.

Peserta PSP Bervaksin didominasi masyarakat usia 18-49 tahun, para lansia, dan remaja di atas 12 tahun. Hal ini juga sebagai bentuk ikhtiar organisasi kepemudaan Nasdem untuk membentengi masyarakat dari bahaya Covid-19.

Populer

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Karyawan dan Konsultan Pajak Hasnur Group Dipanggil KPK Terkait Kasus Restitusi Pajak

Kamis, 09 April 2026 | 12:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

UPDATE

Sekolah Rakyat Jadi Senjata Putus Rantai Kemiskinan

Sabtu, 18 April 2026 | 20:05

Megawati: Lemhannas Bukan Lembaga Pencetak Sertifikat

Sabtu, 18 April 2026 | 19:36

Bahaya Judi Online, Hadir Seperti Permainan dengan Keuntungan

Sabtu, 18 April 2026 | 19:09

Sidak Gudang Bulog, Prabowo Cek Langsung Stok Beras di Magelang

Sabtu, 18 April 2026 | 18:52

Megawati Minta Hak Veto PBB Dihapus, Pancasila Masuk Piagam Dunia

Sabtu, 18 April 2026 | 18:27

Perempuan Bangsa Gelar Aksi Nyata Tanam Pohon untuk Jaga Lingkungan

Sabtu, 18 April 2026 | 17:43

Perjuangan Fraksi PKB untuk Pesantren Berbuah Penghargaan

Sabtu, 18 April 2026 | 17:10

PDIP: Jangan Sampai Indonesia Dianggap Proksi Kekuatan Global

Sabtu, 18 April 2026 | 16:37

wondr Kemala Run 2026, Peserta Berlari Sambil Berbagi

Sabtu, 18 April 2026 | 16:21

Menggugat Algoritma, Pentingnya Lampaui Dogmatisme Hukum Klasik

Sabtu, 18 April 2026 | 15:48

Selengkapnya