Berita

Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto saat melantik pengurus DPD I NTB/RMOL

Politik

Golkar NTB Solid Menangkan Airlangga di Pilpres 2024

SABTU, 16 OKTOBER 2021 | 20:30 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Dewan Pimpinan Daerah Partai Golongan Karya (DPD Partai Golkar) Nusa Tenggara Barat (NTB), akan bekerja maksimal dan siap memenangkan Airlangga Hartarto dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.

Demikian ditegaskan Ketua DPD I Partai Golkar NTB Mohan Roliskana, Sabtu (16/10), usai pelantikan DPD II Partai Golkar Kota Mataram, di Ballroom Lantai II Hotel Lombok Astoria, Kota Mataram.

“Pada saatnya nanti ketika pertarungan Pilpres berlangsung, kami di NTB akan berjuang untuk memenangkan beliau (Airlangga, red). Seluruh kader-kader Partai Golkar dan militan Partai Golkar akan bergerak, untuk memperjuangkan dan memenangkan Pak Airlangga Hartarto menjadi Presiden 2024,” tegas Mohan.


Mohan menyampaikan, sesuai arahan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) Partai Golkar dan hasil Rapat Pimpinan Nasional, bahwa Partai Golkar mencalonkan Airlangga menjadi Calon Presiden 2024. Terhadap keputusan tersebut, Mohan menandaskan bahwa semua DPD Partai Golkar harus sami’na wa atha’na.

“Kami di DPD I dan seluruh DPD II Provinsi Nusa Tenggara Barat, tegak lurus terhadap instruksi partai dan akan bekerja maksimal, untuk bisa memenangkan beliau di Nusa Tenggara Barat,” tegas Mohan.

Terkait soliditas Partai Golkar NTB dalam mendukung Airlangga maju sebagai Calon Presiden (Capres) 2024, Mohan yang saat ini menjabat Walikota Mataram itu dengan mantap mengatakan, bahwa Golkar NTB sangat solid menjalankan instruksi partai.

“Insya Allah kita solid bahkan sangat solid, dan sekali lagi bahwa semua instruksi partai itu harus diperjuangkan dan untuk dimenangkan,” tandasnya.

Sementara terkait langkah-langkah Partai Golkar NTB, untuk menaikkan elektabilitas dan memenangkan Airlangga dalam bursa Capresa 2024, Mohan menyampaikan bahwa masih ada waktu dalam menggalang komunikasi politik, terutama untuk memenangkan suara generasi milenial.

“Kita masih ada waktu, dan desain komunikasi politik yang kita lakukan itu sesuai dengan arahan daripada Bidang Media dan Penggalangan Opini di DPP Partai Golkar.Khusus untuk generasi milenial, tadi juga saya sampaikan bahwa semua komponen harus bisa diorkestrasi saat ini, memainkan irama yang sama untuk bisa memperjuangkan seluruh kebijakan-kebijakan dari Partai Golkar,” ungkap Mohan.

“Jadi saat ini kita bekerja untuk bisa melalui seluruh kader-kader kita, sekaligus instrumen penggalangan opini untuk bisa mengamplifikasi, menyampaikan seluruh kegiatan-kegiatan daripada Partai Golkar dan termasuk kegiatan-kegiatan dari Ketua Umum,” lanjut pria berkacamata itu.

Dengan langkah konkret seluruh elemen partai dimana Golkar memiliki kader dan militan partai, pihaknya optimis Partai Golkar dapat melaksanakan arahan dan instruksi partai, termasuk pencapresan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto.

“Kita optimis, insya Allah, dengan kerja keras kita bersama dan soliditas daripada seluruh kader-kader Partai Golkar di Nusa Tenggara Barat, kita akan perjuangkan untuk Pak Airlangga Hartarto,” ucapnya.

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

Keputusan KIP Kuatkan Keyakinan Ijazah Jokowi Palsu

Minggu, 22 Februari 2026 | 06:18

Harianto Badjoeri Dikenal Dermawan

Senin, 23 Februari 2026 | 01:19

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

Jokowi Lebih Jago dari Shah Ruh Khan soal Main Drama

Senin, 23 Februari 2026 | 03:31

PKB Kutuk Pembunuhan Ali Khamenei dan Desak PBB Jatuhkan Sanksi ke Israel-AS

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:07

UPDATE

Melangkah Penuh Harapan, Pertamina Jaga Kesiapan Pasokan Jelang Idulfitri

Rabu, 04 Maret 2026 | 20:10

Cerita Tobat Mantan Penambang Ilegal Pongkor

Rabu, 04 Maret 2026 | 19:59

KPK: Tidak Ada Informasi Fadia Arafiq Ditangkap saat Bersama Gubernur Jateng

Rabu, 04 Maret 2026 | 19:43

Antisipasi Perang Dunia, AHY Ajak Perkuat Soliditas Hadapi Skenario Terburuk

Rabu, 04 Maret 2026 | 19:40

Tips Mudik Aman dan Nyaman Tanpa Khawatirkan Rumah Kosong

Rabu, 04 Maret 2026 | 19:17

Presiden Prabowo Batal Hadir Bukber Partai Demokrat

Rabu, 04 Maret 2026 | 19:09

Tak Benar MBG Ganggu Anggaran Pendidikan

Rabu, 04 Maret 2026 | 19:02

Sudah Dibuka, Ini Cara Daftar Mudik Gratis 2026 Pertamina

Rabu, 04 Maret 2026 | 18:53

Spesifikasi Xiaomi 17 dan Daftar Harganya di Indonesia

Rabu, 04 Maret 2026 | 18:38

Gubernur Jateng Bantah Bersama Bupati Pekalongan saat OTT KPK

Rabu, 04 Maret 2026 | 18:33

Selengkapnya