Berita

Video demonstrasi ke PT Sentul City/Repro

Politik

Viral Video Demo PT Sentul City, Don Adam: Revolusi Dimulai dari Sentul?

SENIN, 13 SEPTEMBER 2021 | 22:01 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

RMOL. Puluhan orang mengatasnamakan warga Bojongkoneng, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, mendatangi kantor pusat PT Sentul City di kawasan Menara Sudirman, Jakarta Selatan.

Kantor Berita Politik RMOL menerima video aksi demonstrasi yang terekam dalam video berdurasi 1 menit 15 detik, yang menggambarkan puluhan orang tersebut melakukan semcam aksi demonstrasi.

Puluhan orang itu mengendarai motor untuk memprotes tindakan kekerasan yang diduga dilakukan PT Sentul City terhadap aktivis Rocky Gerung.


"Teman-teman kita akan menuju menara Sudirman akan menuntut keadilan pada aktivis yang mendapat kekerasan," demikian cuplikan pernyataan koordinator aksi yang terekam dalam video yang diterima Senin malam (14/9).

Masih dalam video itu, para demonstran mengatakan telah mendatangi Komnas Ham, karena mengaku mendapat kekerasan pada aktivis dan pengacara yang mendampingi warga.

Koordinator aksi meminta pihak Sentul City bertanggung jawab atas kekerasan yang dilakukan terhadap para aktivis dan pengacara. Tidak disebutkan siapa aktivis dan pengacara yang dimaksud.

Video aksi demonstrasi itu juga diunggah oleh aktivis politik, Adamsyah Wahab. Pria yang akrab disapa Don Adam mentautkan sebuah video dengan mencuitkan pertanyaan tentang gerakan revolusi.

"Revolusi dimulai dari Sentul?" demikian cuitan Don Adam.

Terkait atau tidak, aksi demonstrasi itu bersamaan dengan peristiwa somasi yang dilayangkan PT Sentul City Tbk kepada aktivis Rocky Gerung.

Somasi itu ditujukan pada Rocky yang meminta segera membongkar rumah yang berdiri di Blok 026 Kampung Gunung Batu RT 02 RW 11 Kelurahan Bojong Koneng, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat.

Somasi itu kemudian beberapa hari terus menjadi perhatian publik.

Populer

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Profil Achmad Syahri Assidiqi: Legislator Gerindra 'Gamer' Anak Eks DPR RI

Selasa, 12 Mei 2026 | 20:12

Jangan Biarkan Dua Juri Final LCC Lolos dari Sanksi UU ASN

Kamis, 14 Mei 2026 | 12:43

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

Tetangga Sudah Mendahului, Indonesia Masih Berpidato

Jumat, 15 Mei 2026 | 05:30

Inilah Bupati Sitaro Chyntia Ingrid Kalangit yang Diborgol Kejati

Minggu, 10 Mei 2026 | 01:09

Anak SMA Peserta Cerdas Cermat MPR Ramai-ramai Dibully Juri dan MC

Senin, 11 Mei 2026 | 14:27

UPDATE

Muktamar NU: Menjaga Sang Pendiri NKRI dari Intervensi

Rabu, 20 Mei 2026 | 22:07

Jazzscape: Malam Intim Jazz dari Rooftop Jakarta

Rabu, 20 Mei 2026 | 22:06

KDKMP Kembalikan Hak Rakyat Secara Fair

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:54

Prabowo Sapa Ribuan Massa Aksi Damai Pendukung Ekonomi Kerakyatan di DPR

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:52

Ketika Ibu Bersatu Padu

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:43

Tak Sesuai Keputusan Presiden, DPR Heran Realisasi Bantuan Pangan Ditunda

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:33

TNI Bantah jadi Penyebab Ledakan Depan Gereja di Intan Jaya

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:26

BPOM Bali Bongkar Peredaran Obat Keras Ilegal, 15 Tersangka Ditangkap

Rabu, 20 Mei 2026 | 21:04

Pembentukan BUMN Ekspor Dinilai Belum Sentuh Akar Masalah

Rabu, 20 Mei 2026 | 20:59

Mercy Barends: Hentikan Kriminalisasi Masyarakat Adat Halmahera Utara

Rabu, 20 Mei 2026 | 20:55

Selengkapnya