Berita

Anggota DPRD DKI Jakarta Fraksi PDI Perjuangan, Hardiyanto Kenneth, dalam acara wisuda Program Pendidikan Reguler Angkatan (PPRA) LXII Lemhannas RI, Rabu, 1 September/Repro

Politik

Anggota DPRD DKI Kenneth Lulus Pendidikan PPRA Lemhannas RI Sekaligus Diangkat Menjadi Ketua Ikal Angkatan LXII

RABU, 01 SEPTEMBER 2021 | 23:46 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Capaian di bidang pendidikan tinggi kembali berhasil diraih anggota DPRD DKI Jakarta, Hardiyanto Kenneth, dalam Program Pendidikan Reguler Angkatan (PPRA) LXII Lemhannas RI.

Sosok politisi PDI Perjuangan yang kerap disapa Kent ini menempuh PPRA LXII Lemhannas RI sejak 26 Januari 2021 hingga 31 Agustus 2021, yang dilakukan secara daring hingga tatap muka semasa proses studi dalam kondisi pandemi Covid-19.

Dalam PPRA LXII Lemhannas RI itu, Kent mengakui bahwa banyak mendapatkan ilmu pengetahuan, dan membuka cara pandangnya dalam menghadapi permasalahan yang timbul dalam melaksanakan tugasnya sebagai Anggota DPRD DKI Jakarta dan Kepala Badan Penanggulangan Bencana (BAGUNA) DPD PDIP Jakarta.


"Tujuh bulan yang saya lalui dalam pendidikan ini sangat berkesan sekali, butuh kegigihan serta daya juang yang tinggi dalam menjalaninya, pendidikan ini juga memberikan saya banyak sekali pengalaman baru, sahabat baru, dan jaringan baru," kata Kent dalam keterangan tertulis yang diterima redaksi, Rabu malam (1/9).

"Kita diajarkan bagaimana bisa menyelesaikan masalah dengan cara yang komprehensif, holistik dan integral. Saya dipercaya dan diutus oleh Partai saya yaitu Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan untuk mengikuti Pendidikan ini," imbuhnya.

Kent pun berharap, ilmu yang didapatkan dari PPRA LXII Lemhannas RI bisa didedikasikan dan mendatangkan manfaat bagi masyarakat DKI Jakarta. Ia juga berkomitmen untuk bisa menerapkan ilmu yang didapatnya dari Pendidikan PPRA LXII Lemhannas RI ini untuk Bangsa dan Negara, dalam pekerjaan kedewanan.

"Serta bisa lebih baik lagi dalam melayani Masyarakat DKI Jakarta, dan juga bisa mendedikasikan seluruh ilmu yang saya dapat untuk partai tercinta, PDI Perjuangan yang mengutus saya belajar di PPRA Angkatan LXII Lemhannas RI ini," tuturnya.

Dikarenakan kegigihannya dan keuletannya, Kent pun berhasil lulus dengan baik, berdasarkan Petikan Keputusan Gubernur Lembaga Ketahanan Nasional RI Nomor 150 Tahun 2021, dan berhak menggunakan Pin Lemhannas RI.

Selain itu, Kent juga dipercaya dan diangkat oleh rekan-rekan se-Angkatannya untuk menjabat sebagai Ketua Ikatan Keluarga Alumni Lemhannas (IKAL) PPRA Lemhannas RI Angkatan LXII, berdasarkan Surat Keputusan Dewan Pengurus Pusat IKAL-Lemhannas RI, dan yang di tanda tangani oleh Ketua Umum IKAL PUSAT, Jenderal TNI (Purn) Agum Gumelar Nomor : SKEP/ 10/ VIII/ 2021/ IKAL Tentang Pengukuhan Dewan Pengurus Angkatan (DPA) IKAL LEMHANNAS PPRA-LXII Masa Bhakti Tahun 2021-2026.

Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Kekesalan JK Dipicu Sikap Gibran dan Serangan Termul

Senin, 20 April 2026 | 12:50

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

UPDATE

Khalid Basalamah Ngaku Hanya jadi Korban di Kasus Yaqut

Kamis, 23 April 2026 | 20:16

Laba BCA Tembus Rp14,7 Triliun

Kamis, 23 April 2026 | 20:10

Singapura Masih jadi Investor Terbesar RI, Suntik Rp79 Triliun di Awal 2026

Kamis, 23 April 2026 | 20:04

TNI-Polri Buru Anggota OPM Penembak ASN di Yahukimo

Kamis, 23 April 2026 | 19:43

Hilirisasi Sumbang Rp147,5 Triliun Investasi di Triwulan I 2026

Kamis, 23 April 2026 | 19:26

Bareskrim Gandeng FBI Buru Ribuan Pembeli Alat Phising Ilegal

Kamis, 23 April 2026 | 19:17

Jemaah Haji Terima Uang Saku 750 Riyal dari BPKH

Kamis, 23 April 2026 | 19:15

Data Rosan Ungkap Investasi RI Lepas dari Cengkeraman Jawa-Sentris

Kamis, 23 April 2026 | 19:02

PLN Pastikan Listrik Jakarta Sudah Pulih 100 Persen

Kamis, 23 April 2026 | 18:56

Idrus Marham Sindir JK: Jangan Klaim Jasa, Biarlah Sejarah Menilai

Kamis, 23 April 2026 | 18:41

Selengkapnya