Berita

Ilustrasi ganjil-genap/Net

Presisi

Mulai Akhir Pekan Ini, Ganjil-Genap Diberlakuan di Tujuh Titik Menuju Puncak

RABU, 01 SEPTEMBER 2021 | 03:17 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Penerapan sistem ganjil genap menuju daerah wisata Puncak, Cisarua, Kabupaten Bogor, akan diberlakukan mulai akhir pekan ini, yaitu pada Jumat (3/9).

Kapolres Bogor AKBP Harun mengatakan, sistem ganjil genap menuju jalur Puncak kali ini tidak hanya diberlakukan bagi warga dari luar Bogor, akan tetapi juga untuk di dalam wilayah.

"Ini berlaku untuk semua masyarakat, baik dari Kabupaten Bogor maupun dari luar (daerah)," kata Harun kepada wartawan, Selasa malam (31/8).


Meski begitu, Harun menyatakan bahwa sistem ganjil genap akan dikecualikan untuk kendaraan damkar, ambulans, angkot, kendaraan tenaga kesehatan, kendaraan dinas, pengangkut logistik dan beberapa kendaraan lainnya yang terkait hajat hidup orang banyak.

"Nanti akan dilakukan uji coba pelaksanaan ganjil genap setiap weekend, akan kita mulai laksanakan pada Jumat, Sabtu, dan Minggu. Nanti sambil kita lihat apa kekurangan dan kelebihannya," imbuhnya.

Adapun tujuh titik pemeriksaan dalam uji coba sistem ganjil genap di Puncak Bogor antara lain meliputi pintu Tol Ciawi, Simpang Gadog, Rainbow Hills, pos penutupan arus Cibanon, pos penutupan arus Bendungan, dan dua lokasi di kawasan Sentul.

Harun menambahkan, selain daripada mengecek keseusian plat ganjil genap dengan tanggal saat operasi, Polisi juga akan mengecek persyaratan perjalanan orang yang sdah dtetapkan pemerintah, misalnya sertifikat vaksinasi.

"Jadi setelah menyaring dengan (sistem) ganjil genapnya, berikutnya kita saring melalui sertifikat vaksinasi itu," demikian Harun

Populer

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

KPK Harus Jemput Paksa Bos Rokok HS M Suryo

Minggu, 05 April 2026 | 09:04

Oknum Guru Diduga Tilep Rp1,1 Miliar dengan Modus Tukar Uang Lebaran

Sabtu, 04 April 2026 | 02:23

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

UPDATE

Harga Emas Dunia Terkoreksi Saat Ultimatum Trump Dekati Tenggat

Senin, 06 April 2026 | 08:19

Krisis Global Memanas, Industri Air Minum Tercekik Lonjakan Harga Kemasan

Senin, 06 April 2026 | 08:06

Sektor Bisnis Arab Saudi Terpukul, Pertama Kalinya dalam 6 Tahun

Senin, 06 April 2026 | 08:00

Trump Ancam Ciptakan Neraka untuk Iran jika Selat Hormuz Tak Dibuka

Senin, 06 April 2026 | 07:48

AS Berhasil Selamatkan Pilot Jet Tempur F-15 di Pegunungan Iran

Senin, 06 April 2026 | 07:36

Strategi WFH di Berbagai Negara Demi Efisiensi Energi

Senin, 06 April 2026 | 07:21

Cadangan Pangan Pemerintah Capai Level Tertinggi, Aman hingga Tahun Depan

Senin, 06 April 2026 | 07:06

Daya Kritis PBNU ke Pemerintah Makin Melempem

Senin, 06 April 2026 | 06:32

Amerika Negara dengan Ideologi Kapitalisme Menindas

Senin, 06 April 2026 | 06:12

Isu Pemakzulan Prabowo Belum Padam Total

Senin, 06 April 2026 | 06:07

Selengkapnya