Berita

Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono/Repro

Politik

Bagikan Multivitamin untuk Warga di Dapilnya, Ibas: Kesehatan Mahal Harganya!

RABU, 28 JULI 2021 | 17:32 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Penurunan angka konfirmasi positif Covid-19 yang terjadi belakangan ini patut disyukuri Ketua Fraksi Partai Demokrat DPR RI Edhie Baskoro Yudhoyono.

Tetapi, sososk yang kerap disapa Ibas ini menilail penurunan angka kasus positif bukan juga menjadi alasan masyarakat untuk abai pada protokol kesehatan.

Sebab menurutnya, protokol kesehatan masih harus dilakukan masyarakat mengingat potensi penularan Covid-19 masih cukup tinggi di lingkungan masyarakat.


Ibas meminta masyarakat yang saat ini dalam kondisi sehat untuk selalu bersyukur dan mendoakan saudara-saudaranya yang masih berjuang untuk sembuh dari Covid-19.

"Alhamdulillah, dalam kondisi ini kita masih diberikan kesehatan, kekuatan, dan keselamatan. Ini adalah hal yang mahal harganya," kata Ibas dalam keterangannya, Rabu (28/7).

Kata dia, Covid-19 memang penyakit yang bisa disembuhkan. Tetapi, masyarakat juga harus aktif melakukan pencegahan supaya tidak terpapar.

"Mari kita tetap jaga imun, makan teratur, berolahraga, istirahat yang cukup, dan penuhi kebutuhan D3 dengan sinar matahari," imbaunya.

Sebagai langkah konkret, Ibas menyalurkan 3.700 paket berisi multivitamin dan sejumlah alat protokol kesehatan (masker, hand sanitizer, serta hazmat).

Nantinya, bantuan ini akan didistribusikan Satgas EBY ke masyarakat dapil VII Jawa Timur, tempat Ibas mendapat kepercayaan masyarakat untuk menjadi wakil di Parlemen.

"Semoga Satgas EBY bisa menjadi contoh dan motor penggerak masyarakat luas secara mandiri. Kami hadir membantu yang sakit, membantu yang sulit, dan pastinya membantu rakyat," katanya.

Putera Presiden Susilo Bambang Yudhoyono ini tidak lupa mengingatkan masyarakat untuk terus disiplin dalam menerapkan prokes dan patuh pada peraturan pemerintah.

"Mari selalu memakai masker, mencuci tangan dengan air secukupnya, menjaga jarak dalam kerumunan, serta taati peraturan yang berlaku," pungkasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Ketika Kebenaran Nasib Buruh Migran Dianggap Ancaman

Sabtu, 20 Desember 2025 | 12:33

UPDATE

Program Belanja Dikebut, Pemerintah Kejar Transaksi Rp110 Triliun

Sabtu, 27 Desember 2025 | 08:07

OJK Ingatkan Risiko Tinggi di Asuransi Kredit

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:48

Australia Dukung Serangan Udara AS terhadap ISIS di Nigeria

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:32

Libur Natal Pangkas Hari Perdagangan, Nilai Transaksi BEI Turun Tajam

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:17

Israel Pecat Tentara Cadangan yang Tabrak Warga Palestina saat Shalat

Sabtu, 27 Desember 2025 | 07:03

Barzakh itu Indah

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:38

Wagub Babel Hellyana seperti Sendirian

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:21

Banjir Cirebon Cermin Politik Infrastruktur Nasional Rapuh

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:13

Jokowi sedang Balas Dendam terhadap Roy Suryo Cs

Sabtu, 27 Desember 2025 | 06:06

Komdigi Ajak Warga Perkuat Literasi Data Pribadi

Sabtu, 27 Desember 2025 | 05:47

Selengkapnya