Berita

Proses pengiriman 1.000 oxygen concentrator dari SIngapura/Net

Kesehatan

Bantu Penanganan Covid-19, Sinar Mas Gandeng KBRI Singapura Dan Temasek Datangkan 1.000 Oxygen Concentrator

RABU, 14 JULI 2021 | 16:20 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Untuk memenuhi kebutuhan oksigen di dalam negeri di tengah naiknya angka positif Covid-19, Sinar Mas bekerjasama dengan Temasek Foundation dan Kedutaan Besar RI untuk Singapura mendatangkan 1.000 oxygen concentrator.

Bantuan tersebut ditujukan kepada Kementerian Kesehatan RI untuk nantinya disebar ke rumah sakit dan fasilitas kesehatan di seluruh Indonesia.

Kontribusi Sinar Mas ini diharapkan bisa membantu upaya pemerintah dalam menanggulangi pandemi Covid-19 di Tanah Air.


Apalagi sebelumnya pihak Sinar Mas juga telah melakukan donasi lebih dari 1.200 ton oksigen setiap bulan melalui Asia Pulp & Paper Sinar Mas untuk memenuhi kebutuhan oksigen pasien Covid-19 di sejumlah daerah.

Oxygen concentrator adalah alat guna memproduksi oksigen murni dari udara bebas, yang dapat mendistribusikannya langsung kepada penggunanya, dalam hal ini pasien Covid-19.

Managing Director Sinar Mas, Saleh Husin mengatakan, solidaritas antar negara dan sesama entitas bisnis melatarbelakangi donasi oxygen concentrator.

"Kami harapkan, inisiatif ini dapat membantu bangsa Indonesia menghadapi lonjakan angka Covid-19, sekaligus menggugah perusahaan lain untuk turut bergabung memberikan bantuan," ujar Saleh Husin, Rabu (14/7).

Menurutnya, Sinar Mas memang melakukan berbagai upaya untuk berkontribusi dalam penanganan pandemi Covid-19, namun itu belum cukup. Dia mengajak seluruh elemen untuk bersama-sama membantu upaya pemerintah.

"Kita perlu kebersamaan, bersatu menekan penyebaran Covid-19, dan tak lupa mendoakan sahabat, rekan kita yang sedang berjuang melawan sakit," tambah Saleh Husin.

Pimpinan Yayasan Temasek International, Jennie Chua menambahkan, kemunculan virus jenis baru Covid-19 yang lebih menular memerlukan kerjasama dan dukungan cepat semua pihak baik di Indonesia maupun Singapura dalam upaya mengatasi wabah ini.

Sejak awal bersama-sama dengan KBRI Singapura, pihaknya telah bekerjasama untuk menyalurkan berbagai macam bantuan penanganan Covid-19 di Indonesia.

"Yayasan Temasek dan KBRI Singapura bersama dengan Kementerian Luar Negeri Singapura memfasilitasi kerjasama dan kolaborasi berbagai pihak baik di Indonesia dan Singapura dalam upaya cepat membantu Indonesia mengatasi situasi pandemi saat ini," tutupnya.

Apresiasi dan dukungan nyata juga diberikan KBRI Singapura terhadap semua pihak yang turut serta membantu donasi oxygen concentrators ke Indonesia.

Duta Besar RI untuk Singapura, Suryopratomo mengatakan, peran perusahaan swasta di Indonesia dan Singapura dalam menggalang donasi ini merupakan wujud hubungan persahabatan yang baik antara kedua negara.

"Singapura menunjukkan sebagai sahabat sejati bagi Indonesia. Bukan hanya pemerintah Singapura yang begitu cepat memberikan bantuan tetapi juga perusahaan serta masyarakat Singapura," ucap Suryopratomo.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pramono Pertahankan UMP Rp5,7 Juta Meski Ada Demo Buruh

Rabu, 31 Desember 2025 | 02:05

Bea Cukai Kawal Ketat Target Penerimaan APBN Rp301,6 Triliun

Rabu, 31 Desember 2025 | 01:27

Penemuan Cadangan Migas Baru di Blok Mahakam Bisa Kurangi Impor

Rabu, 31 Desember 2025 | 01:15

Masyarakat Diajak Berdonasi saat Perayaan Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 | 01:02

Kapolri: Jangan Baperan Sikapi No Viral No Justice

Rabu, 31 Desember 2025 | 00:28

Pramono Tebus 6.050 Ijazah Tertunggak di Sekolah

Rabu, 31 Desember 2025 | 00:17

Bareskrim Klaim Penyelesaian Kasus Kejahatan Capai 76 Persen

Rabu, 31 Desember 2025 | 00:05

Bea Cukai Pecat 27 Pegawai Buntut Skandal Fraud

Selasa, 30 Desember 2025 | 23:22

Disiapkan Life Jacket di Pelabuhan Penumpang pada Masa Nataru

Selasa, 30 Desember 2025 | 23:19

Jakarta Sudah On The Track Menuju Kota Global

Selasa, 30 Desember 2025 | 23:03

Selengkapnya