Berita

Aktor kondang, Deddy Mizwar/Net

Publika

Aktor Deddy Mizwar Terpapar Covid-19

RABU, 07 JULI 2021 | 11:06 WIB | OLEH: ILHAM BINTANG

AKTOR sohor Deddy Mizwar Rabu (7/7) pagi mengumumkan dirinya terpapar virus Covid-19. Pengumuman disampaikan pemeran Naga Bonar itu di WAG para artis senior.

Spontan semua member WAG memanjatkan doa untuk kesembuhan aktor yang selalu menghibur WAG "Artis Senior" dengan berbagai macam guyunan. Tidak cuma begitu. Deddy paling sering mengirimi bahan makanan dan cemilan termasuk durian frozen kepada seluruh anggota WAG selama masa pandemi.

Antigen Negatif


"Saya tidak merasakan gejala sama sekali," kata sutradara sinetron "Para Pencari Tuhan" itu.

Menurut ceritanya, dia memeriksakan diri Selasa bukan karena merasakan suatu gejala. Tetapi, karena ada staf di kantornya dan tetangga di belakang rumahnya yang positif Covid-19.

“Kebetulan dengan mereka itu saya sempat ngobrol," ungkapnya.

Selasa (6/7) Deddy pun langsung melaksanakan pemeriksaan Swab Antigen dan PCR pada waktu bersamaan.

Hasil Swab Antigen, terdeteksi negatif. Sedangkan  hasil PCR yang baru keluar Rabu pagi menunjukkan hasil positif dengan CT 31.07.  

CT Value (Cycle Threshold) adalah parameter untuk mengukur jumlah siklus dalam PCR untuk mencari genetik virus dari sampel lendir atau hasil swab.

Tetapi nilai (value) CT  berbanding terbalik dengan jumlah materi genetik virus. Membacanya begini: makin besar nilai CT akan semakin sedikit jumlah materi genetik virus pada seorang pasien.

"Sekarang semua keluarga akan diswab PCR hari ini. Kemarin kami sekeluarga sudah  Swab Antigen. Hasilnya, semua negatif," ujarnya.

Deddy memutuskan isolasi mandiri sampai dua minggu di rumahnya. Kawan-kawan artis senior sedih. Tapi, Deddy menjamin, akan tetap melanjutkan kebiasaannya yang baik bagi anggota WA Artis Senior.

"Yang penting sering doakan ye," ujar Ketua Umum PPFI ( Persatuan Perusahaan Film ) Indonesia itu.

Miing Masih Positif

Sementara itu, Deddy Gumelar alias Miing pentolan group lawak "Bagito" kemarin mengumumkan juga dirinya masih berstatus  positif Covid-19 dengan CT yang naik turun.

Miing sudah 15 hari dirawat di Wisma Atlet Kemayoran. Hari kesepuluh hasil pemeriksaannya, terdeteksi masih positif dengan CT 34, sehingga masih harus menjalani perawatan.

Hari Senin, ia kembali memeriksakan diri, namun hasilnya masih positif dengan CT 24.

"Besok saya rencana swab PCR lagi. Mudah- mudahan hasilnya negatif, sehingga bisa segera pulang ke rumah kumpul dengan keluarga," harapnya.

Adapun Indro Warkop, sampai hari ini masih menjalani isolasi mandiri di rumahnya. Kisah Indro cukup unik. Ia terpapar virus Covid-19 dua pekan silam. Namun, sehari setelah mengisolasi diri ia kembali melakukan swab PCR. Ternyata hasilnya sudah negatif dengan CT 35.

"Tapi saya tetap melanjutkan isolasi. Nggak berani. Dokter juga menyarankan begitu," cerita pemeran film "Warkop Reborn" itu.

"Entah yang mana yang false, hasil negatif atau yang positif, kita nggak tahu,” sambungnya.

Penulis adalah wartawan senior


Populer

Jaksa Belum Yakin Hasil Forensik Ijazah Jokowi

Rabu, 06 Mei 2026 | 18:31

Indonesia Menuju Gelap

Minggu, 03 Mei 2026 | 06:50

Abu Janda Cs Jangan Sampai Lolos

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:00

Sikap Dudung Pasang Badan Bela Seskab Teddy Berlebihan

Rabu, 06 Mei 2026 | 03:39

Nama Dirjen Bea Cukai Djaka Budi Utama Terseret di Dakwaan Bos Blueray Cargo

Rabu, 06 Mei 2026 | 17:16

Wali Murid Sekolah Islam Terpadu di Tangerang Korban Investasi Bodong Lapor Polisi

Minggu, 10 Mei 2026 | 02:13

PSI Ketar-ketir Lawan Jusuf Kalla

Jumat, 08 Mei 2026 | 06:47

UPDATE

Kapolri Resmikan Laboratorium Uji Seragam untuk Tingkatkan Perlindungan

Rabu, 13 Mei 2026 | 00:17

MK Tolak Gugatan UU IKN, Ibu Kota RI Tetap Jakarta

Rabu, 13 Mei 2026 | 00:00

Menhut Gaungkan Pengakuan Hutan Adat di Markas PBB

Selasa, 12 Mei 2026 | 23:39

Rupiah Babak Belur, BI Kembali Sebut Kebutuhan Dolar Membludak

Selasa, 12 Mei 2026 | 23:12

Eks Kasat Narkoba Polres Kutai Barat Diduga jadi Kaki Tangan Bandar Narkoba Kelas Kakap

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:49

Laut dan Manusia Harus Saling Menjaga

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:39

Bleng-Blengan Sawah Blora, Cara Lama Petani Usir Tikus

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:28

Peradilan Berjalan, GMNI Tetap Minta Dibentuk TGPF Kasus Andrie Yunus

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:16

Menkop dan Wakil Panglima Kompak Kawal Operasional Kopdes

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:10

Masa Depan Hotel Mewah dan Pariwisata di Indonesia Tourism Xchange 2026

Selasa, 12 Mei 2026 | 22:01

Selengkapnya