Berita

Sekretaris Tim Penjaringan dan Penyaringan Calon Ketua (TPP) Pordasi DKI Jakarta, Robby F. Asshiddiqie/Net

Olahraga

TPP Pordasi DKI Ajak Anggota Bersatu Tuntaskan Program Kerja 2019-2023

KAMIS, 01 JULI 2021 | 11:49 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Iklim olahraga berkuda di ibukota dikhawatirkan akan merugi jika terjadi pecah belah dalam organisasi Persatuan Olahraga Berkuda Seluruh Indonesia (Pordasi) DKI Jakarta.

Kekhawatiran itu disampaikan Sekretaris Tim Penjaringan dan Penyaringan Calon Ketua (TPP) Pordasi DKI Jakarta, Robby F. Asshiddiqie yang menyayangkan sikap Dicky Kamsari terkait hasil calon Ketua Pordasi DKI.

Dicky, kata Robby, mengaku telah menjalin hubungan dengan Plt Ketua Pordasi DKI Jakarta, Lucky Sastrawiria dengan para pendukungnya menyampaikan jika Lucky tidak mau menandatangani notulen rapat yang dipimpin oleh Lucky sendiri.


"Yang kita pilih itu ketua yang meneruskan sisa dua tahun Almarhum doang. Saya khawatir, pecah belah begini malah merugikan olahraganya," kata Robby kepada wartawan, Kamis (1/7).

Diurai Robby, Dicky Kamsari adalah salah satu bakal calon ketua yang tidak lolos kelengkapan administrasi. TPP tidak meloloskan Dicky karena salah satunya tidak adanya surat keterangan sehat rohani.

Menurutnya, syarat itu penting karena tercantum dalam AD/ART.

“Pembuktiannya dengan apa? Ya Surat Keterangan Sehat Rohani. Kenapa harus dari rumah sakit pemerintah, karena hasil pemeriksaannya pasti lengkap. Bukan cuma selembar kertas. Semua pemimpin jiwanya harus sehat dulu lho. itu caleg bupati gubernur presiden dimintain semua hasil pemeriksaannya," jelasnya.

Robby mengajak semua elemen masyarakat berkuda di DKI Jakarta untuk tetap bersatu, sehingga rencana kerja Pordasi DKI Jakarta sejak 2019 tetap berjalan.

"Saya mengajak seluruh masyarakat berkuda di lingkungan Provinsi DKI Jakarta, senior-senior di Pordasi DKI Jakarta untuk bersatu, agar dapat menuntaskan Program Kerja 2019-2023 dengan semangat persatuan dan sportivitas," katanya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pemkot Bogor Kini Punya Gedung Pusat Kegawatdaruratan

Senin, 29 Desember 2025 | 10:12

Dana Tunggu Hunian Korban Bencana Disalurkan Langsung oleh Bank Himbara

Senin, 29 Desember 2025 | 10:07

1.392 Personel Gabungan Siap Amankan Aksi Demo Buruh di Monas

Senin, 29 Desember 2025 | 10:06

Pajak Digital Tembus Rp44,55 Triliun, OpenAI Resmi Jadi Pemungut PPN Baru

Senin, 29 Desember 2025 | 10:03

Ketum KNPI: Pelaksanaan Musda Sulsel Sah dan Legal

Senin, 29 Desember 2025 | 09:51

Bukan Soal Jumlah, Integritas KPU dan Bawaslu Justru Terletak pada Independensi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:49

PBNU Rukun Lagi Lewat Silaturahmi

Senin, 29 Desember 2025 | 09:37

PDIP Lepas Tim Medis dan Dokter Diaspora ke Lokasi Bencana Sumatera

Senin, 29 Desember 2025 | 09:36

Komisi I DPR Desak Pemerintah Selamatkan 600 WNI Korban Online Scam di Kamboja

Senin, 29 Desember 2025 | 09:24

Pengakuan Israel Atas Somaliland Manuver Berbahaya

Senin, 29 Desember 2025 | 09:20

Selengkapnya