Berita

Gubernur Jawa Tengah yang juga kader PDI Perjuangan, Ganjar Pranowo/Net

Politik

Relawan Jokowi Jagokan Ganjar, Penolakan Hanya Akan Merugikan PDIP

RABU, 26 MEI 2021 | 12:19 WIB | LAPORAN: FAISAL ARISTAMA

Kalangan pro demokrasi menilai Ganjar Pranowo memiliki banyak prasyarat untuk menjadi capres 2024. Bahkan, banyak yang menilai Gubernur Jawa Tengah itu reinkarnasi dari proklamator Bung Karno dan Presiden Jokowi.

Ketua Ikatan Aktivis 98, Immanuel Ebenezer mengatakan, Ganjar ditempa dengan pengalaman politik panjang. Dia juga tokoh dengan ide dan gagasan kebhinnekaan yang sangat nasionalis.

"Seperti Bung Karno, Ganjar dekat dengan wong cilik dan fokus memikirkan pembangunan kualitas manusia. Ganjar juga matang di birokrasi seperti Jokowi. Beliau tahu betul mengurusi rakyat dan bagaimana menyelesaikan persoalan itu," kata Noel yang juga Ketua Umum Relawan Jokowi Mania itu, Rabu (26/5).


Karena itu, tambah Noel, sewajarnya popularitas Ganjar meroket tajam. Dan, itu bukan desain politik apalagi via pencitraan. Semuanya berjalan secara alamiah. Ganjar seperti ditakdirkan menjadi calon presiden di periode mendatang.

"Partai politik memang masih waiting and see. Tapi berbarengan dengan waktu, tentu mereka akan meminang Ganjar," ujar Noel.

Dirinya bahkan melihat belum ada capres yang sekuat Ganjar. Bakal Capres yang bisa berdiri di semua entitas, baik nasionalis, religius dan milenial.

Berdasarkan sejumlah alasan itulah, rakyat akan memberikan karpet merah kepada Ganjar. Dan, penolakan terhadap Ganjar hanya akan membuat PDI Perjuangan dirugikan.

"Saya masih yakin PDIP akan memberikan restu ke Ganjar. Toh, pilpres masih panjang. Megawati punya kecerdasan luar biasa dalam mengeksekusi keputusan politik," ucap Noel.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Slank Siuman dari Jokowi

Selasa, 30 Desember 2025 | 06:02

Setengah Juta Wisatawan Serbu Surabaya

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:30

Pilkada Mau Ditarik, Rakyat Mau Diparkir

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:19

Bukan Jokowi Jika Tak Playing Victim dalam Kasus Ijazah

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:00

Sekolah di Aceh Kembali Aktif 5 Januari

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:50

Buruh Menjerit Minta Gaji Rp6 Juta

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:07

Gegara Minta Duit Tak Diberi, Kekasih Bunuh Remaja Putri

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:01

Jokowi-Gibran Harusnya Malu Dikritik Slank

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:45

Pemprov DKI Hibahkan 14 Mobil Pemadam ke Bekasi hingga Karo

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:05

Rakyat Tak Boleh Terpecah Sikapi Pilkada Lewat DPRD

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:02

Selengkapnya