Berita

Presiden Amerika Serikat Joe Biden dikabarkan mendorong Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu untuk mengurangi ketegangan dalam konflik Gaza menuju gencatan senjata/RMOL

Dunia

Biden Dorong Netanyahu Redam Pertempuran Di Gaza Dengan Gencatan Senjata

RABU, 19 MEI 2021 | 23:04 WIB | LAPORAN: AMELIA FITRIANI

Konflik yang meletus antara Israel dan Palestina di Jalur Gaza beberapa waktu belakangan ini menjadi perhatian tersendiri bagi Presiden Amerika Serikat Joe Biden.

Menurut seorang jurubicara Gedung Putih Karine Jean-Pierre pada Rabu (19/5), Biden mendorong Perdana Menteri Israel Benjamin Netanyahu untuk mengurangi ketegangan dalam konflik Gaza menuju gencatan senjata.

Dalam panggilan telepon, Biden mengatakan kepada Netanyahu bahwa sudah waktunya untuk menurunkan intensitas konflik, di mana warga sipil di kedua belah pihak telah terbunuh.


"Kedua pemimpin melakukan diskusi rinci tentang keadaan peristiwa di Gaza, kemajuan Israel dalam menurunkan kemampuan Hamas dan elemen teroris lainnya, dan upaya diplomatik yang sedang berlangsung oleh pemerintah daerah dan Amerika Serikat," ujar Jean-Pierre.

"Presiden menyampaikan kepada perdana menteri bahwa dia mengharapkan penurunan yang signifikan hari ini di jalan menuju gencatan senjata," sambungnya, seperti dikabarkan Reuters.

Belum ada tanggapan dari pihak Israel mengenai hal tersebut. Namun pihak Hamas yang mengusai Jalur Gaza segera merespon hal itu.

Jurubicara Hamas Hazem Qassam mengatakan mereka yang berusaha memulihkan ketenangan harus memaksa Israel untuk mengakhiri agresinya di Yerusalem dan pembomannya di Gaza.

Begitu itu terjadi, kata Qassam, mungkin ada ruang untuk membicarakan pengaturan untuk memulihkan ketenangan.

Populer

10 Jalan Febrie Adriansyah Menuju Bebas

Minggu, 19 Juli 2026 | 05:24

Selembar Ijazah Keliling Republik

Rabu, 22 Juli 2026 | 12:00

Hotman Paris Harus Minta Maaf

Minggu, 19 Juli 2026 | 17:02

Hotman Paris Tegaskan Tuduhan Keterlibatan Febrie dalam Kasus Asabri Salah Total

Sabtu, 18 Juli 2026 | 02:58

Permainan Kejagung Terlalu Kasar soal Penghentian Pengumpulan Data Program MBG

Rabu, 15 Juli 2026 | 05:14

Penetapan Tersangka Tetap Sah Meski Belum Diperiksa

Sabtu, 18 Juli 2026 | 12:35

Ahli Waris Laporkan Dugaan Aset Tak Wajar Mantan Pejabat Negara ke KPK

Rabu, 22 Juli 2026 | 16:58

UPDATE

Jaksa Agung Resmi Lantik Kuntadi sebagai Pengganti Febrie

Jumat, 24 Juli 2026 | 12:25

Wasekjen AMPI: Hasil Rapat Pleno IX Cacat Hukum dan Tak Punya Legitimasi

Jumat, 24 Juli 2026 | 12:23

Danantara Mulai Bentuk Perusahaan Manajemen Aset Raksasa

Jumat, 24 Juli 2026 | 12:15

Samsung Galaxy Z Fold 8 Hadirkan Desain Tipis dan Performa Tangguh

Jumat, 24 Juli 2026 | 11:55

Indonesia Kecam Serangan terhadap Kapal Komersial di Laut Merah

Jumat, 24 Juli 2026 | 11:34

Perbaikan SDN Kebayoran Lama Selatan 09 Jadi PR Bersama

Jumat, 24 Juli 2026 | 11:32

Panda Bond RI Laris, Pemerintah Raup Rp18,5 Triliun

Jumat, 24 Juli 2026 | 11:27

Kemunculan Kabinet Bayangan Konsekuensi dari Demokrasi

Jumat, 24 Juli 2026 | 11:04

Iran: Trump akan Hadapi Konsekuensi jika Serangan AS Berlanjut

Jumat, 24 Juli 2026 | 11:04

Dude Harlino Kembalikan Honor Rp5,25 Miliar dari PT DSI, Sebut Bentuk Kepedulian untuk Korban

Jumat, 24 Juli 2026 | 10:50

Selengkapnya