Berita

Ketua DPD Gerindra Sumut Gus Irawan Pasaribu dan pengurus lainnya saat halal bihalal virtual/RMOLSumut

Politik

33 DPC Gerindra Sumut Solid Dukung Prabowo Kembali Maju Pada Pilpres 2024

RABU, 19 MEI 2021 | 18:46 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra se-Sumatera Utara menyatakan dukungan penuh kepada Prabowo Subianto untuk kembali maju di Pilpres 2024.

Hal itu disampaikan seluruh pengurus DPC Gerindra se-Sumut saat kegiatan halal bihalal Gerindra Sumut, di Kantor DPD Gerindra Sumut, Jalan DI Panjaitan, Medan, Selasa malam (18/5).

DPC Gerindra Kabupaten Deliserdang dan Langkat adalah 2 dari 33 DPC yang kompak meminta Prabowo untuk kembali nyapres.


Ketua DPC Gerindra Deliserdang, Zakky Shahri mengatakan, Prabowo adalah figur yang masih sangat relevan untuk menjadi presiden ke depan.

"Gerindra punya Pak Prabowo, sosok yang jadi simbol kebanggaan Partai Gerindra. Kita masih punya kesempatan untuk berjuang di Pilpres 2024 nanti dengan mengusung Pak Prabowo Subianto," kata Zakky, dikutip Kantor Berita RMOLSumut.

Sementara itu, Ketua DPC Gerindra Kabupaten Langkat, Dedek Pradesa, menilai harapan masyarakat terhadap Prabowo untuk maju di Pilpres mendatang masih tinggi.

"Keinginan masyarakat Langkat akan kami sahuti dengan usulan DPC Gerindra agar Pak Prabowo Subianto bersedia mengikhlaskan waktu, tenaga, dan pikirannya untuk bertarung di Pilpres 2024 mendatang. Gerindra solid dan tetap satu komando untuk bertarung di Pilpres mendatang," ucap Dedek.

Atas dukungan dan kekompakan DPC, Ketua DPD Gerindra Sumut, Gus Irawan Pasaribu, mengaku salut dan bangga. Sebab kader-kader Gerindra di Sumut sampai detik ini terus solid dan tak surut semangat mengibarkan panji-panji Gerindra di daerah.

Menurutnya, usulan dari 33 DPC Gerindra se-Sumut ini harus jadi atensi serius bagi Prabowo agar bersedia untuk kembali maju di Pilpres 2024 mendatang.

"Alhamdulillah, semangat itu masih ada, tidak pupus dan masih terus berkobar untuk membesarkan Gerindra dan berjuang bersama rakyat. Kita ingin agar ada perubahan besar di negeri ini, dan kami yakin ketua Umum Pak Prabowo Subianto akan membawa dampak perubahan besar bagi bangsa Indonesia ke depan," tutup Gus Irawan.

Turut hadir dalam halal bihalal ini antara lain Sekretaris Gerindra Sumut Robert L Tobing, Bendahara Kamsir Aritonang, Ketua OKK Dedi Arfan Sinaga, Wakil Ketua DPRD Sumut Harun Mustafa Nasution, anggota DPRD Sumut, pengurus dan simpatisan Gerindra lainnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pertunjukan ‘Ada Apa dengan Srimulat’ Sukses Kocok Perut Penonton

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:57

Peran Indonesia dalam Meredam Konflik Thailand-Kamboja

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:33

Truk Pengangkut Keramik Alami Rem Blong Hantam Sejumlah Sepeda Motor

Minggu, 28 Desember 2025 | 03:13

Berdoa dalam Misi Kemanusiaan

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:59

Mualem Didoakan Banyak Netizen: Calon Presiden NKRI

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:36

TNI AL Amankan Kapal Niaga Tanpa Awak Terdampar di Kabupaten Lingga

Minggu, 28 Desember 2025 | 02:24

Proyek Melaka-Dumai untuk Rakyat atau Oligarki?

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:58

Wagub Sumbar Apresiasi Kiprah Karang Taruna Membangun Masyarakat

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:34

Kinerja Polri di Bawah Listyo Sigit Dinilai Moncer Sepanjang 2025

Minggu, 28 Desember 2025 | 01:19

Dugaan Korupsi Tambang Nikel di Sultra Mulai Tercium Kejagung

Minggu, 28 Desember 2025 | 00:54

Selengkapnya