Berita

Akun Twitter resmi berbahasa Arab memposting ayat yang dikenal sebagai Al-Fil di samping gambar serangan rudal di lingkungan di wilayah yang terkepung/Net

Dunia

Picu Kemarahan Umat Muslim, Israel Kutip Surat Al-Fil Saat Tunjukkan Foto Pemboman Di Gaza

RABU, 19 MEI 2021 | 16:31 WIB | LAPORAN: RENI ERINA

Sebuah akun Twitter terverifikasi @IsraelArabic sempat mengutip sebuah ayat dari Alquran dalam cuitannya ketika menunjukkan foto pemboman di Gaza pada Selasa (18/5) malam waktu setempat.

Tweet tersebut mengutip Surat Al-Fil di dalam Al Quran yang menceritakan kisah tentang bagaimana Allah menghukum tentara pasukan gajah yang menyerang kota suci Makkah dengan mengirimkan sekawanan burung yang melempari tentara penyerang dengan batu dari tanah liat yang keras.

“Apakah kamu belum memikirkan, bagaimana Tuhanmu berurusan dengan teman-teman gajah?” kata tweet itu, mengutip ayat pertama surat itu, seperti dikutip dari Daily Sabah, Rabu (19/5).


"Ini adalah pengingat akan kemampuan Tuhan untuk mendukung mereka yang benar atas kebohongan, terutama karena Hamas adalah tangan Iran yang berusaha untuk menyulut wilayah tersebut," kata Israel dalam tweet lanjutannya, melabeli agresinya terhadap Palestina, yang telah menyebabkan puluhan warga sipil termasuk puluhan anak terbunuh sejauh ini, sebagai tindakan yang didukung oleh dewa.

Akun tersebut juga menambahkan dalam cuitannya bahwa Pasukan Pertahanan Israel (IDF) menyerang 'target Hamas' di Gaza.

Cuitan tersebut telah memicu kemarahan banyak pengguna di Twitter, karena tindakan tersebut dianggap telah melecehkan Al-Quran untuk membenarkan tindakan pasukan Israel membombardir Gaza.

"Penodaan Agama dan Sifat Tidak Berperasaan Yang Tertinggi," kata ulama terkemuka Dr Yasir Qadhi, seperti dikutip dari Memo.

"Ini adalah ejekan yang menodai Alquran, dan kehidupan manusia," tambahnya mengecam apa yang dikatakan banyak orang sebagai upaya Israel untuk menjebak seluruh dunia Muslim.

Namun ketika ditelusuri cuitan tersebut saat ini tampaknya telah dihapus.

Tentara Israel telah melancarkan serangan gencar di Gaza sejak 10 Mei , menewaskan sedikitnya 212 warga Palestina, termasuk 61 anak-anak dan 35 wanita, dan melukai 1.400 lainnya, menurut Kementerian Kesehatan Palestina.

Dalam serangan membabi buta baru-baru ini, Israel juga menargetkan pers dan jurnalis Turki, menuai kecaman dari lembaga pers di seluruh dunia.

Serangan udara di Gaza didahului oleh ketegangan selama berhari-hari dan agresi Israel di Yerusalem Timur yang diduduki, di mana ratusan warga Palestina diserang oleh pasukan Israel di Masjid Al-Aqsa dan di lingkungan Sheikh Jarrah.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Tak Pelihara Buzzer, Prabowo Layak Terus Didukung

Jumat, 02 Januari 2026 | 04:14

Stasiun Cirebon Dipadati Penumpang Arus Balik Nataru

Jumat, 02 Januari 2026 | 04:00

SBY Pertimbangkan Langkah Hukum, Mega Tak Suka Main Belakang

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:34

Pilkada Lewat DPRD Cermin Ketakutan terhadap Suara Rakyat

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:26

Jika Mau Kejaksaan Sangat Gampang Ciduk Silfester

Jumat, 02 Januari 2026 | 03:01

Pilkada Lewat DPRD Sudah Pasti Ditolak

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:37

Resolusi 2026 Rismon Sianipar: Makzulkan Gibran Wapres Terburuk

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:13

Kata Golkar Soal Pertemuan Bahlil, Dasco, Zuhas dan Cak Imin

Jumat, 02 Januari 2026 | 02:10

Penumpang TransJakarta Minta Pelaku Pelecehan Seksual Ditindak Tegas

Jumat, 02 Januari 2026 | 01:38

Bulgaria Resmi Gunakan Euro, Tinggalkan Lev

Jumat, 02 Januari 2026 | 01:21

Selengkapnya