Berita

Serangan tentara Israel terhadap Palestina/Net

Politik

Kutuk Israel, Ini Delapan Langkah Politik Partai Ummat Bagi Palestina

SABTU, 15 MEI 2021 | 20:40 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Partai Ummat mengutuk keras kebiadaban pasukan militer Israel kepada Palestina yang terus melakukan serangan sejak akhir bulan Ramadhan.

Ketegasan itu disampaikan Ketua Umum Partai Ummat Ridho Rahmadi dalam konferensi pers virtual pada Sabtu malam (15/5).

Dalam konferensi pers itu, Ridho Rahmadi menyampaikan delapan langkah politik Partai Ummat dalam melawan kebiadaban Israel terhadap bangsa Palestina.


"Mengikuti berlanjunya kekerasan di Palestina dalam beberapa hari terakhir ini, Partai Ummat mengumumkan delapan langkah pelawanan," kata Ridho.

Pertama, dikatakan Ridho, setelah melihat dari waktu ke waktu perilaku zionis Israel terhadap Palestina yang semakin brutal dan anti kemanusiaan, maka Partai Ummat berkesimpulan bahwa perilaku biadab penghancuran terhadap zionis Israel tidaklah dapat ditoleransi lagi.

"Oleh karenanya komunitas internasional harus bersatu untuk menghentikannya agar keberlangsungan hidup Palestina tidak ditentukan oleh kejahatan zionis Israel," sambungnya.

Kedua, perilaku biadab yang berlangsung sistematis selama ini hanya dapat terjadi karena didukung oleh sistem ekonomi yang dibuat sedemikian rupa oleh jaringan bisnis besar Israel dan kelompoknya.

Maka, Partai Ummat mengajak umat Islam sedunia untuk memboikot semua produk yang dibuat dan diindikasikan mempunyai dukungan dengan zionis Israel dalam memperkuat persenjataannya.

"Ketiga, Partai Ummat secara serius mendesak pemerintah selaku presidensi Dewan Keamanan PBB untuk menghentikan segara bentuk kebiadaban oleh zionis Israel," tegas Ridho.

Berikutnya, mempertimbangkan segala risiko yang terjadi akibat ulah zionis Israel maka dengan ini Partai Ummat segera melakukan aksi nyata dengan membuka rekening zonasi demi keberlangsungan hidup bangsa Palestina.

Selanjutnya, dalam rangka menghadapi perang cyber melawan zionis Israel sekarang ini, Partai ummat mengajak cyber army seluruh dunia untuk ikut bersama mengepung gerombolan cyber di manapun yang diduga pro zionis Israel.

Lanjut Ridho, langkah keenam dsri Partai Ummat adalah menyerukan kepada semua netizen antike biadaban zionis Israel untuk aktif memberikan informasi nama-nama produk nama-nama kelompok dan informasi jenis komunitas apapun yang diduga keras berafiliasi dengan Israel dengan memention akun twitter @dpp_partaiummat dan akun instagram @dpp_partaiummat selama 24 jam penuh.

Langkah ketujuh, Partai Ummat dalam semangat ukuwah islamiah sangat mendukung segala bentuk usaha dan ketegasan negara lain dalam menghadang dan melawan arogansi zionis Israel khususnya mengenai apa yang dilakukan Presiden Erdogan. Partai Ummat memberikan apresiasi tertinggi untuk pemimpin Turki tersebut.

Terakhir, kata Ridho, karena umat Islam percaya bahwa doa adalah senjata terbaik umat Islam, maka Partai Ummat akan mengadakan doa bersama untuk mengutuk kebiadaban zionis Israel dan doa untuk keberlangsungan hidup bangsa Palestina.

Populer

Seminar Petisi Ahli Diramaikan Pensiunan Jenderal hingga Akademisi Hukum

Selasa, 07 April 2026 | 05:19

4.661 PPPK di Pemkab Jepara Terancam PHK

Senin, 06 April 2026 | 05:31

KPK Panggil Boediono dalam Kasus Suap Pajak KPP Madya Jakarta Utara

Selasa, 07 April 2026 | 12:34

Bos Rokok HS dan Pengusaha Lain Diduga Beri Uang ke Pejabat Bea Cukai

Selasa, 07 April 2026 | 11:04

Bayang-Bayang LDII

Rabu, 08 April 2026 | 05:43

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Atap Terminal 3 Ambruk, Penerbangan di Bandara Soekarno-Hatta Dialihkan

Senin, 06 April 2026 | 16:10

UPDATE

Kasum TNI Buka Rakernas Taekwondo Indonesia 2026

Jumat, 17 April 2026 | 03:56

Gubernur Luthfi Ajak Kadin Berantas Kemiskinan Ekstrem di Jateng

Jumat, 17 April 2026 | 03:42

Halalbihalal dan Syal Palestina

Jumat, 17 April 2026 | 03:21

Soenarko Minta Prabowo Jangan Diam soal Kasus Ijazah Jokowi

Jumat, 17 April 2026 | 02:59

BGN Minta Pemprov Sulteng Gandeng Influencer Lokal Tangkal Hoax MBG

Jumat, 17 April 2026 | 02:49

Prabowo Jangan Lagi Pakai Orang Jokowi Buntut Penangkapan Ketua Ombudsman

Jumat, 17 April 2026 | 02:24

Penyidik Kejati Angkut Sejumlah Berkas Usai Geledah Kantor Dinas ESDM Jatim

Jumat, 17 April 2026 | 01:59

Aktivis dan Purnawirawan TNI Gelar Aksi di DPR soal Kasus Ijazah Jokowi

Jumat, 17 April 2026 | 01:45

Purbaya Anggap Santai Peringatan S&P: Defisit Kita Masih Terkendali

Jumat, 17 April 2026 | 01:25

Anak TK Pun Tidak Percaya Motif Pelaku Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus

Jumat, 17 April 2026 | 00:59

Selengkapnya