Berita

Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto/Net

Politik

Dengar Isu Mr. M Si Mafia Alutsista, Prabowo Minta Connie Rahakundini Tunjuk Hidung Oknum Dimaksud

SENIN, 10 MEI 2021 | 00:52 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Isu mafia alutsista yang dihembuskan Pemerhati Pertahanan, Connie Rahakundini, khususnya terkait dengan "Mr. M", diminta Menteri Pertahanan, Prabowo Subianto, untuk diperjelas.

Pasalnya, Prabowo memandang pernyataan Connie yang menanggapi soal tenggelamnya Kapal Selam KRI Nanggala-402 pada bulan lalu tersebut tidak mencerminkan suatu kritik yang lahir dari seorang akademisi.

Sikap Prabowo ini disampaikan oleh Juru Bicara Menteri Pertahanan, Dahnil Anzar Simanjuntak, kepada wartawan, Minggu (9/5).


"Jangan sampai sekedar menjadi rumor dan fitnah. Termasuk yang dia sebut ada industri pertahanan bayangan," ujar Dahnil.

Secara umum, Dahnil memastikan bahwa Prabowo mengapresiasi jika Connie menyebutkan dan membuka saja siapa mafia alutsista yang dia sebut berinisial "Mr M".

"Bila perlu laporkan tindakan yang bersangkutan ke KPK atau kepolisian," imbuhnya.

"Sebutkan saja Jenderal yang dia sebut-sebut bermain itu siapa? Apalagi Bu Connie menyebutkannya dengan embel-embel tidak memperoleh pengetahuan yang cukup terkait itu," sambung Dahnil.

Dahnil pun mengungkapkan, pernyataan dosen di Universitas Pertahanan Indonesia itu sangat bertolak belakang dengan semangat perjuangan para jendral yang tengah bertugas di Kementerian Pertahanan dan TNI.

"Kasihan banyak jenderal yang baik-baik di Kemhan dan TNI yang menginginkan perubahan mendasar dan menguatkan pertahanan RI menjadi lebih baik namun menjadi korban tuduhan dan rumor yang disampaikan oleh Bu Connie," tuturnya.

Maka dari itu, mantan Ketua PP Pemuda Muhammadiyah itu menyatakan bahwa Prabowo meminta Connie berlaku sebagai seorang akademisi yang memiliki tradisi keilmuan, yang di antaranya bersikap jujur dan menyampaikan sesuatu didasari oleh fakta dan data, bukan rumor apalagi fitnah.

"Akademisi bisa salah namun tak boleh berbohong. Jadi, kami akan  sangat berterimakasih agar Bu Connie menyebut saja mafia-mafia itu, dan kita dukung agar ditindak secara hukum," demikian Dahnil Anzar Simanjuntak.

Populer

Kajian Online Minta Maaf ke SBY dan Demokrat

Senin, 05 Januari 2026 | 16:47

Arahan Tugas

Sabtu, 03 Januari 2026 | 11:54

Prabowo Hampir Pasti Pilih AHY, Bukan Gibran

Minggu, 04 Januari 2026 | 06:13

Taktik Pecah Belah Jokowi Tak akan Berhasil

Sabtu, 10 Januari 2026 | 06:39

Pendukung Jokowi Kaget Dipolisikan Demokrat

Rabu, 07 Januari 2026 | 13:00

Menanti Nyali KPK Panggil Jokowi di Kasus Kuota Haji

Minggu, 11 Januari 2026 | 08:46

Penculikan Maduro Libatkan 32 Pesawat Buatan Indonesia

Selasa, 06 Januari 2026 | 13:15

UPDATE

Andre Rosiade Sambangi Bareskrim Polri Usai Nenek Penolak Tambang Ilegal Dipukuli

Senin, 12 Januari 2026 | 14:15

Cuaca Ekstrem Masih Akan Melanda Jakarta

Senin, 12 Januari 2026 | 14:10

Bitcoin Melambung, Tembus 92.000 Dolar AS

Senin, 12 Januari 2026 | 14:08

Sertifikat Tanah Gratis bagi Korban Bencana Bukti Kehadiran Negara

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

KPK Panggil 10 Saksi Kasus OTT Bupati Lampung Tengah Ardito Wijaya

Senin, 12 Januari 2026 | 14:03

Prabowo Terharu dan Bangga Resmikan 166 Sekolah Rakyat di Banjarbaru

Senin, 12 Januari 2026 | 13:52

Kasus Kuota Haji, Komisi VIII Minta KPK Transparan dan Profesional

Senin, 12 Januari 2026 | 13:40

KPK Periksa Pengurus PWNU DKI Jakarta Terkait Dugaan Korupsi Kuota Haji

Senin, 12 Januari 2026 | 13:12

Prabowo Tinjau Sekolah Rakyat Banjarbaru, Ada Fasilitas Smartboard hingga Laptop Persiswa

Senin, 12 Januari 2026 | 13:10

Air Naik hingga Sepinggang, Warga Aspol Pondok Karya Dievakuasi Polisi

Senin, 12 Januari 2026 | 13:04

Selengkapnya