Berita

Dewan Pimpinan Pusat Partai Demokrat/Ist

Politik

Elektabilitas Meningkat, Demokrat: Keputusan Tepat Berkoalisi Dengan Rakyat

RABU, 05 MEI 2021 | 16:52 WIB | LAPORAN: RAIZA ANDINI

Peningkatan elektabilitas Partai Demokrat dalam hasil survei Indikator baru-baru ini menjadi wujud masih adanya harapan masyarakat kepada partai pimpinan Agus Harimurti Yudhoyono itu.

“Adanya harapan rakyat yang selama ini mungkin mandek, tidak tersalurkan, padahal merupakan aspirasi mendesak dan penting bagi mereka. Kini dirasa hanya melalui Partai Demokratlah mungkin bisa diperjuangkan,” kata Kepala Badan Komunikasi Strategis Partai Demokrat, Herzaky Mahendra Putra kepada Kantor Berita Politik RMOL, Rabu (5/5).

Meski di tengah kesulitan yang menghimpit, kata Herzaky, ada ekspektasi masyarakat yang diletakkan di bahu Partai Demokrat.


“Ada harapan baru bagi mereka, melihat sepak terjang Partai Demokrat dalam setahun terakhir, sejak dipimpin oleh Agus Harimurti Yudhoyono,” imbuhnya.

Herzaky menambahkan, kenaikan elektabilitas ini pun mengonfirmasi kerja-kerja politik nyata Demokrat, baik di dalam parlemen maupun di tengah-tengah masyarakat.

“Mengonfirmasi kalau pilihan Demokrat berkoalisi dengan rakyat selama kepengurusan Ketua Umum AHY, sangatlah tepat. Tentunya kepercayaan ini harus kami jaga dan emban dengan baik,” ujarnya.

Selain itu, Partai Demokrat juga mengucapkan rasa terima kasihnya atas apresiasi dan atensi yang luar biasa dari masyarakat Indonesia.

“Terutama ketika Partai Demokrat sedang berjuang melawan intervensi oknum kekuasaan yang berusaha mengambil alih secara paksa kepemimpinan sah di Partai Demokrat. Berkat dukungan masyarakat pulalah, demokrasi di Indonesia dapat diselamatkan,” katanya.

Dalam survei Indikator, Partai Demokrat menempati posisi 4 besar setelah PDI Perjuangan, Gerindra, dan Golkar. Demokrat mendapat perolehan 8 persen suara dari masyarakat.

Populer

Harga Tiket Mahal, Jakarta Fair Bukan Lagi Pesta Rakyat

Senin, 15 Juni 2026 | 02:37

Sony Sonjaya Teringat Pengacara Elza Syarief saat Dicokok Penyidik Kejagung

Rabu, 17 Juni 2026 | 01:00

Sony Sonjaya Dipaksa Setop Bicara saat Ungkap 26 Nama Diduga Terlibat Kasus MBG

Rabu, 17 Juni 2026 | 02:07

26 Nama Besar dari Sony Sonjaya di Korupsi MBG Dicatat Rapi

Rabu, 17 Juni 2026 | 03:11

Masuk Ragunan Gratis dalam Rangka HUT Jakarta, Catat Tanggalnya

Senin, 15 Juni 2026 | 19:07

Mitra MBG Ultimatum BGN Cabut SE 12/2026 2x24 Jam

Selasa, 23 Juni 2026 | 18:32

Kekayaan Ibas Demokrat Naik Lebih 700 Persen dalam Empat Tahun, Total Rp354,7 Miliar

Kamis, 25 Juni 2026 | 05:22

UPDATE

Parlemen dan Pemerintah Sepakat Lanjutkan Pembahasan RUU Daerah Kepulauan

Kamis, 25 Juni 2026 | 18:09

Caddy Diduga Dianiaya di Lapangan Golf Tangerang, Polisi Diminta Turun Tangan

Kamis, 25 Juni 2026 | 17:38

Menkes: AI Tak Bisa Gantikan Sentuhan Dokter kepada Pasien

Kamis, 25 Juni 2026 | 17:29

TNI Turun ke Sawah, DPR: Bukan Dwifungsi tapi Optimalisasi

Kamis, 25 Juni 2026 | 17:17

RI Berkomitmen dalam Transisi Energi Melindungi Lingkungan dan Pekerja

Kamis, 25 Juni 2026 | 17:15

Trump Sebut Erdogan Nyaris Seret Turki ke Perang Iran

Kamis, 25 Juni 2026 | 17:09

Indonesia Masih Jadi Destinasi Investasi Menjanjikan di Kawasan

Kamis, 25 Juni 2026 | 17:04

Peran Bos Maktour Travel Fuad Hasan Dikuliti KPK, Bakal Tersangka?

Kamis, 25 Juni 2026 | 17:00

Dokter Tifa Jalani Sidang Perdana di PN Jaktim 2 Juli

Kamis, 25 Juni 2026 | 16:50

JMSI Desak Pengembalian Akun IG Hensa yang Hilang Usai Kritik MBG

Kamis, 25 Juni 2026 | 16:46

Selengkapnya