Berita

Sekretaris DPD PAN Kuningan, Raka Maulana Wijaya/RMOLJabar

Politik

Di Bawah Kepemimpinan Uba Sobari, PAN Kuningan Bakal Rombak Struktur Partai Hingga Tingkat Ranting

KAMIS, 22 APRIL 2021 | 08:42 WIB | LAPORAN: AGUS DWI

Struktur kepengurusan Dewan Pimpinan Daerah Partai Amanat Nasional (DPD PAN) Kabupaten Kuningan bakal menjalani evaluasi.

Di bawah kepimpinan Uba Sobari yang didampingi Sekretaris Raka Maulana Wijaya, PAN Kuningan akan melakukan evaluasi struktur kepengurusan partai hingga tingkat desa/kelurahan.

Sebab, masa periodesasi kepengurusan baik di tingkat kecamatan (PAC) hingga desa/kelurahan (Ranting) telah habis.


Hanya saja, perombakan struktur kepengurusan akan dilakukan jika Surat Keputusan (SK) DPP PAN sudah diterima. Saat ini SK DPP PAN terkait dengan penetapan Ketua DPD PAN Kuningan masih proses legalisir.

"Kita sekarang masih menunggu SK dari DPP PAN, sebab masih proses legalisir. Itu pun situasi dan kondisi di DPP sendiri masih banyak rangkaian kegiatan, sebab ada beberapa penyerahan SK kepada DPD di beberapa provinsi," terang Ketua DPD PAN Kuningan, Uba Sobari melalui Sekretaris DPD PAN Kuningan, Raka Maulana Wijaya, Rabu (21/4).

Raka yang juga politisi muda itu memastikan, SK DPP PAN akan segera diterima dalam waktu dekat. Setelah itu, PAN Kuningan langsung melakukan evaluasi kepengurusan hingga tingkat Ranting.

"Kita juga di daerah harus segera menyusun dan menyelesaikan administrasi kepengurusan baru. Termasuk agenda di bulan suci Ramadan ini, kita sudah siapkan untuk kegiatan sosial seperti santunan anak yatim piatu hingga berbagi takjil," ujarnya, dikutip Kantor Berita RMOLJabar.

Raka menegaskan, konsolidasi internal partai terus dilakukan, terutama dalam membenahi kepengurusan di internal DPD PAN Kuningan. Kepengurusan nanti dimungkinkan akan didominasi oleh orang-orang baru.

"Jadi untuk orang-orang di struktur partai khususnya pengurus DPD PAN, sebagian ada pengurus lama dan adapula pengurus baru. Yang jelas, kita merangkul semua kader termasuk pengurus lama, mulai dari kepemimpinan Ibu Hj Nining, Pak Toto, Pak H Udin, semuanya kita rangkul," tegasnya.

Menurut Raka, pengukuhan pengurus baru di DPD PAN Kuningan akan dilakukan usai Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah.

"Hanya untuk kepastian waktunya belum bisa ditentukan, namun akan dilakukan antara Mei-Juni 2021 insyaAllah, mohon doanya," pungkasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Connie Nilai Istilah Sabotase KSAD Berpotensi Bangun Framing Ancaman di Tengah Bencana

Rabu, 31 Desember 2025 | 13:37

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

UPDATE

Komisi III DPR Sambut KUHP dan KUHAP Baru dengan Sukacita

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:12

Bea Keluar Batu Bara Langkah Korektif Agar Negara Tak Terus Tekor

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:08

Prabowo Dua Kali Absen Pembukaan Bursa, Ini Kata Purbaya

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:07

Polri Susun Format Penyidikan Sesuai KUHP dan KUHAP Baru

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:06

Koalisi Permanen Mustahil Terbentuk

Jumat, 02 Januari 2026 | 14:01

Polri-Kejagung Jalankan KUHP dan KUHAP Baru Sejak Pukul 00.01 WIB

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:58

Tutup Akhir Tahun 2025 DPRD Kota Bogor Tetapkan Dua Perda

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:46

Presiden Prabowo Harus Segera Ganti Menteri yang Tak Maksimal

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:42

Bitcoin Bangkit ke Level 88.600 Dolar AS

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:41

Berjualan di Atas Lumpur

Jumat, 02 Januari 2026 | 13:41

Selengkapnya