Berita

Ketua SNNU Witjaksono dikabarkan akan gantikan Teten Masduki sebagai Menteri Koperasi dan UMKM/RMOL

Politik

Dikabarkan Masuk Kabinet Jokowi, Witjaksono Dapat Dukungan NU Lampung

SELASA, 20 APRIL 2021 | 22:45 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Presiden Joko Widodo santer dikabarkan akan kembali mengocok ulang formasi kabinetnya.

Salah satu nama yang disinyalir bakal menduduki pos menteri adalah tokoh muda Nahdlatul Ulama (NU) Witjaksono.

Informasi yang berkembang, Ketua Umum Serikat Nelayan Nahdlatul Ulama (SNNU) itu akan menggantikan Teten Masduki sebagai Menteri Koperasi dan UMKM.


Sejumlah media memberitakan, Witjaksono telah dipanggil Presiden Jokowi untuk berdiskusi mengenai UMKM dan kehidupan nelayan.

Kabar itu pun mendapatkan dukungan dari berbagai kalangan Nahdlatul Ulama, salah satunya Ketua Pengurus Wilayah NU Lampung Prof Moh Mukri.

Prof Mukri mengatakan, pihaknya menyambut gembira kabar Witjaksono akan ditunjuk sebagai salah satu pembantu presiden.

“Keluarga besar NU di Lampung mendukung penuh jika Presiden Jokowi benar menunjuk Mas Witjaksono sebagai menteri, apalagi pos Menteri Koperasi dan UMKM,” kata Mukri dalam keterangan tertulis yang diterima Kantor Berita RMOLLampung, Selasa Malam (20/4).

Rektor UIN Raden Intan Lampung mengatakan, dengan rekam jejaknya sebagai pengusaha muda yang sukses dan dekat dengan kalangan ekonomi kecil-menengah, Witjaksono dinilai memahami dengan baik sektor usaha mikro, kecil, dan menengah.

Selain itu, kiprah sebagai Ketua Umum Serikat Nelayan Nahdlatul Ulama (SNNU), juga menjadi poin plus tersendiri.

Sosok Witjaksono, di mata Mukri, bukan hanya mengetahui berbagai persoalan yang selama ini membekap kalangan nelayan di Nusantara.

Mukri meyakini, Witjaksono memiliki banyak tawaran solusi untuk memajukan sektor perikanan, kelautan, sekaligus mengentaskan para nelayan dari berbagai ketertinggalan.

“Insya Allah, jika Pak Jokowi memilih Mas Witjaksono sebagai pembantunya, itu merupakan pilihan yang tepat. Beliau merupakan garansi sektor UMKM, koperasi, atau nelayan Nusantara, akan berkembang dan semakin maju,” tandas Mukri.

Populer

Menyorot Nuansa Politis Penetapan Direksi Pelindo

Senin, 02 Maret 2026 | 06:59

10.060 Jemaah Umrah Telah Kembali ke Tanah Air

Kamis, 05 Maret 2026 | 09:09

Harga Tiket Pesawat Kembali Tidak Masuk Akal

Selasa, 03 Maret 2026 | 03:51

Rusia dan China akan Dukung Iran dari Belakang Layar

Minggu, 01 Maret 2026 | 04:20

Kecelakaan Moge di Kulon Progo, Istri Bos Rokok HS Meninggal

Senin, 02 Maret 2026 | 18:54

KAI Wisata Hadirkan Kereta Panoramic Rute Jakarta–Yogyakarta dan Solo

Sabtu, 28 Februari 2026 | 15:37

PKB Kutuk Pembunuhan Ali Khamenei dan Desak PBB Jatuhkan Sanksi ke Israel-AS

Minggu, 01 Maret 2026 | 18:07

UPDATE

Tanam Jagung Dukung Swasembada Pangan

Minggu, 08 Maret 2026 | 03:53

Pengamat Ingatkan Bahaya Berita Hoax di Balik Perang AS-Israel Vs Iran

Minggu, 08 Maret 2026 | 03:33

Polri Gandeng Pemuda Katolik Wujudkan Swasembada Pangan di Cianjur

Minggu, 08 Maret 2026 | 03:13

Anggota DPR Tidak Boleh Lepas Cerdaskan Generasi Bangsa

Minggu, 08 Maret 2026 | 02:59

Jalur Rempah dan Strategi Penguatan Armada Domestik

Minggu, 08 Maret 2026 | 02:42

DPRD Klungkung Setujui Ranperda Pajak Demi Genjot PAD

Minggu, 08 Maret 2026 | 02:18

Fahira Idris Dukung Pelarangan Medsos Buat Anak di Bawah 16 Tahun

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:58

Polri All Out Dukung Petani dan Wujudkan Swasembada

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:42

Presiden Iran Minta Maaf ke Negara Arab yang Terdampak Serangan

Minggu, 08 Maret 2026 | 01:15

Bea Cukai Gandeng BNN Bongkar Laboratorium Narkoba di Bali

Minggu, 08 Maret 2026 | 00:56

Selengkapnya