Berita

Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Serang/Repro

Nusantara

Bupati Serang Dua Periode, Tatu Serukan Pesan Ketum Golkar

SABTU, 27 FEBRUARI 2021 | 19:16 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Ratu Tatu Chasanah telah resmi dilantik menjadi Bupati Serang untuk periode kedua di Pendopo Gubernur Banten, Jumat (26/2).

Ketua DPD Partai Golkar Provinsi Banten ini menegaskan akan semakin fokus membangun daerah untuk membuat Indonesia semakin maju.

Upaya membangun Indonesia dari daerah merupakan pesan khusus Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto yang disampaikan kepada seluruh fungsionaris di Banten.


"Pak Ketua Umum secara khusus menyampaikan selamat dan sukses atas kemenangan kader Golkar dalam pilkada 2020 di Banten. Sekaligus menyampaikan amanat khusus," kata Tatu dikutip Kantor Berita RMOLBanten, Sabtu (27/2).

Pesan khusus Airlangga selanjutnya kepada fungsionaris Partai Golkar di Banten untuk dekat dan memperjuangkan segala aspirasi masyarakat.

"Kepada kepala daerah dan wakil kepala daerah yang terpilih pada pilkada 2020, Pak Ketum mengamanatkan kepada kami untuk tidak melakukan perbuatan tercela. Harus memberikan contoh pemimpin yang baik dalam memperjuangkan aspirasi masyarakat," ujarnya.

Pada pilkada serentak 2020, ada tiga fungsionaris Partai Golkar yang memenangkan pilkada di Banten. Yakni Ratu Tatu sebagai Bupati Serang, Pilar Saga Ichan sebagai Wakil Walikota Tangsel, dan Tanto W. Arban sebagai Wakil Bupati Pandeglang.

"Perjuangan politik untuk kesejahteraan masyarakat harus melekat di hati dan kerja-kerja kader Partai Golkar," ujar Tatu.

Tatu mengaku sebagai Bupati Serang untuk kedua kalinya, akan terus fokus kepada program-program pelayanan masyarakat. Mulai dari peningkatan pelayanan masyarakat hingga peningkatan kualitas pendidikan dalam rangka meningkatkan sumber daya manusia (SDM).

"Termasuk pemulihan ekonomi dengan pengembangan UMKM, dunia industri dan pariwisata," ucapnya.

Saat ini, Indonesia masih melawan pandemi Covid-19. Tatu menilai, Pemkab Serang harus terus menyesuaikan diri dalam proses pelaksanaan program dan pelayanan kepada masyarakat.
Oleh karena itu, ke depan pelayanan berbasis digital dan sistem pelayanan berbasis elektronik (SPBE) harus semakin maksimal.

"Indonesia harus bangkit, program vaksinasi harus bersama dituntaskan, dan disiplin akan protokol kesehatan harus diperkuat," terangnya.

Tatu berharap, semua stakeholder, terutama masyarakat secara umum bersinergi dengan Pemkab Serang dalam mencapai harapan bersama.

"Kami juga selalu memohon doa, terutama dari para ulama, agar saya selalu diberikan kesehatan dan kekuatan dalam menjalankan amanah ini," pungkasnya.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Slank Siuman dari Jokowi

Selasa, 30 Desember 2025 | 06:02

Setengah Juta Wisatawan Serbu Surabaya

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:30

Pilkada Mau Ditarik, Rakyat Mau Diparkir

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:19

Bukan Jokowi Jika Tak Playing Victim dalam Kasus Ijazah

Selasa, 30 Desember 2025 | 05:00

Sekolah di Aceh Kembali Aktif 5 Januari

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:50

Buruh Menjerit Minta Gaji Rp6 Juta

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:07

Gegara Minta Duit Tak Diberi, Kekasih Bunuh Remaja Putri

Selasa, 30 Desember 2025 | 04:01

Jokowi-Gibran Harusnya Malu Dikritik Slank

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:45

Pemprov DKI Hibahkan 14 Mobil Pemadam ke Bekasi hingga Karo

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:05

Rakyat Tak Boleh Terpecah Sikapi Pilkada Lewat DPRD

Selasa, 30 Desember 2025 | 03:02

Selengkapnya