Berita

Ilustrasi banjir/Net

Nusantara

Satgas Tanggap Bencana BPKP Berikan Bantuan Ke Korban Banjir Jabodetabek

SENIN, 22 FEBRUARI 2021 | 17:58 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP) menyalurkan bantuan untuk masyarakat dan juga pegawainya yang terdampak banjir di wilayah Jakarta Bogor, Depok, Tangerang dan Bekasi (Jabodetabek).

Anggota Satgas Tanggap Bencana BPKP Peduli, Ika Aprilia menerangkan, timnya sudah turun langsung ke wilayah etrdampak banjir Jabodetabek untuk memberikan bantuan di sejumlah wilayah Jabodetabek sejak dua hari yang lalu.

"Bantuan tersebut berupa kebutuhan sehari-hari seperti, gula, minyak goreng, mie instan, dan makanan siap saji," ujar Ika dalam keterangan tertulis yang diterima Kantor Berita Politik RMOL, Senin (22/2).


Beberapa wilayah terdampak banjir yang sejak Sabtu (20/2) dikunjungi langsung oleh Satgas Tanggap benacana BPKP Perumahan Kintamani, Edelweis dan Papan Mas, Tambun, Kabupaten Bekasi, Jawa Barat.

"Banjir setinggi pinggang orang dewasa disitu, dan sejumlah wilayah di Mampang Prapatan, Jakarta Selatan serta Ciracas Jakarta Timur, Satgas BPKP menyambangi masyarakat dan sejumlah pegawai yang terdampak banjir sejak Sabtu (20/1) lalu guna menyalurkan bantuan," terangnya.

Lebih lanjut, Ika menyebutkan bantuan ini berasal dari para pegawai BPKP yang dibentuk di dalam program BPKP peduli bekerjasama dengan Masjid Ar Raqib BPKP, sebagai wujud komitmen BPKP hadir dan bermanfaat untuk masyarakat.

"Semoga bantuan yang diberikan dapat bermanfaat bagi warga yang terdampak dan seluruh pihak yang terlibat dalam penanggulangan bencana ini diberikan kesehatan," tuturnya.

"Pemberian bantuan kepada masyarakat dan pegawai, sebelumnya sudah didata dengan melihat situasi dan kondisi di lapangan," tandas Ika.

Sementara itu, Rachel Pratiwi yang merupakan salah satu pegawai BPKP yang terdampak banjir di Bekasi, Jawa Barat mengaku sangat terbantu dengan adanya bantuan yang disalurkan Satgas Tanggap Bencana BPKP.

Apalagi kata dia, kehadiran Satgas Tanggap Bencana BPKP juga dirasakan warga yang mengalami bencana. Banjir kali ini merupakan yang kedua kalinya, dimana pada saat banjir awal tahun lalu, BPKP juga hadir untuk membantu.

SSaya sangat berterimakasih kepada BPKP yang selama ini sangat peduli terhadap masyarakat dan juga pegawai yang tertimpa musibah," demikian Rachel Pratiwi.

Populer

Kematian Penjaga Rumah Febrie Harus Diusut Tuntas

Senin, 27 Juli 2026 | 19:53

Jubir IKN Troy Pantouw Sempat Telepon Keluarga Sehari Sebelum Ditemukan Meninggal

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:58

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

15 Jeriken Bensin yang Menenggelamkan Jabatan Ayah

Senin, 27 Juli 2026 | 01:03

Dana Nasabah Rp2,58 Miliar Raib, BCA Digugat ke PN Jakpus

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:02

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

UPDATE

Mafia Infrastruktur Diduga Kepung Menteri Dody Lewat Isu Miring

Kamis, 06 Agustus 2026 | 00:05

Menhan hingga Ketua Komisi I DPR Terima Brevet Korps Marinir

Rabu, 05 Agustus 2026 | 23:46

Ketimpangan Penduduk Meningkat, Gini Ratio Naik ke 0,368

Rabu, 05 Agustus 2026 | 23:22

Mahkamah Agung Diminta Evaluasi Ketua PN Jakarta Timur

Rabu, 05 Agustus 2026 | 22:38

Gempa M 6,4 Guncang Kepulauan Talaud, Tidak Ada Korban Jiwa

Rabu, 05 Agustus 2026 | 22:31

Kader Golkar Wonosobo Ngadu ke DPP soal Dua Kali Musda

Rabu, 05 Agustus 2026 | 22:14

Di Balik Tribun Sunyi Piala Presiden, Puluhan Pecalang Jaga Harmoni El Clasico

Rabu, 05 Agustus 2026 | 22:09

Kisruh Diadukan ke Bahlil, Mafa Uswanas Diusulkan jadi Plt Ketum AMPI

Rabu, 05 Agustus 2026 | 21:50

Pergeseran Public Goods Sektor Kesehatan

Rabu, 05 Agustus 2026 | 21:40

BRAINS Demokrat Kolaborasi Bareng IRI Perkuat Demokrasi Lintas Negara

Rabu, 05 Agustus 2026 | 21:17

Selengkapnya