Berita

Poster ungkapan duka cita untuk Ibunda Anggota DPR Fadli Zon, Hj. Ellyda binti Muhammad Yatim yang diposting sejumlah tokoh di akun media sosialnya/Repro

Nusantara

LaNyalla Hingga RR Dan Mahfud Sampaikan Duka Cita Untuk Ibunda Fadli Zon

JUMAT, 19 FEBRUARI 2021 | 19:28 WIB | LAPORAN: AHMAD SATRYO

Ungkapan duka cita kepada anggota DPR, Fadli Zon yang ditinggalkan ibunda tercintanya, Hj. Ellyda binti Muhammad Yatim, disampaikan sejumlah tokoh nasional.

Salah satunya oleh Ketua DPD RI AA LaNyalla M. Mattalitti, yang menyampaikan rasa duka citanya dan doa untuk ibunda Fadli Zon melalui akun Instagram miliknya, Jumat (19/2).

"Innalillahi wa innailaihi rajiun. Turut berduka cita atas wafatnya Hj. Ellyda binti Muhammad Yatim - Ibunda Fadli Zon. Semoga Allah SWT mengampuni segala salah dan khilaf, serta diberikan rahmat juga surgaNya. Untuk keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan dan keikhlasan," ungkap LaNyalla.


Ungkapan serupa juga disampaikan ekonom senior Dr. Rizal Ramli lewat akun Twitter.

"Turut berduka cita atas kepergian Ibunda Fadli Zon. InsyaAllah almarhumah husnul khotimah," cuit sosok yang kerap disapa RR ini.

Pejabat pemerintah lainnya yang juga menyampaikan rasa duka cita, doa serta pesan untuk Fadli Zon. Dia adalah Menteri Koordinator bidang Politik Hukum dan Keamanan, Mahfud MD.

"Ikut berdukacita atas wafatnya Hj. Ellyda, ibunda Fadli Zon hari ini. Semoga husnul khatimah," cuit Mahfud.

"Alangkah besar pengorbanan dan pentingnya asuhan Ibu tentu menjadi semakin terasa saat Ibu wafat. Maka jangan sia-siakan kesempatan untuk berbakti kepada Ibu selagi Ibu masih ada. Al-Fatihah," tutunya.

Dari kalangan ulama, disampaikan mantan Wakil Sektretaris Jendral Majelis Ulama Indonesia, Tengku Zulkarnain, melalui akun Twitternya.

"Turut berduka cita atas wafatnya Ibu Hj Ellyda binti Muhammad Yatim, ibunda dari shahabat kami Fadli Zon. Semoga Allah muliakan kepulangan beliau dan seluruh keluarga yang ditinggalkan diberi kesabaran. Al Fatihah. Amin," demikian cuitan Tengku.

Ibunda Fadli Zon, Hj Ellyda binti Muhammad Yatim dikabarkan meninggal dunia pukul 12.00 WIB di Rumah Sakit Universitas Indonesia (RSUI), Depok, Jawa Barat.

Populer

Mantan Jubir KPK Tessa Mahardhika Lolos Tiga Besar Calon Direktur Penyelidikan KPK

Rabu, 24 Desember 2025 | 07:26

Kejagung Copot Kajari Kabupaten Tangerang Afrillyanna Purba, Diganti Fajar Gurindro

Kamis, 25 Desember 2025 | 21:48

Sarjan Diduga Terima Proyek Ratusan Miliar dari Bupati Bekasi Sebelum Ade Kuswara

Jumat, 26 Desember 2025 | 14:06

Mantan Wamenaker Noel Ebenezer Rayakan Natal Bersama Istri di Rutan KPK

Kamis, 25 Desember 2025 | 15:01

8 Jenderal TNI AD Pensiun Jelang Pergantian Tahun 2026, Ini Daftarnya

Rabu, 24 Desember 2025 | 21:17

Camat Madiun Minta Maaf Usai Bubarkan Bedah Buku ‘Reset Indonesia’

Selasa, 23 Desember 2025 | 04:16

Adik Kakak di Bekasi Ketiban Rezeki OTT KPK

Senin, 22 Desember 2025 | 17:57

UPDATE

Pramono Pertahankan UMP Rp5,7 Juta Meski Ada Demo Buruh

Rabu, 31 Desember 2025 | 02:05

Bea Cukai Kawal Ketat Target Penerimaan APBN Rp301,6 Triliun

Rabu, 31 Desember 2025 | 01:27

Penemuan Cadangan Migas Baru di Blok Mahakam Bisa Kurangi Impor

Rabu, 31 Desember 2025 | 01:15

Masyarakat Diajak Berdonasi saat Perayaan Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 | 01:02

Kapolri: Jangan Baperan Sikapi No Viral No Justice

Rabu, 31 Desember 2025 | 00:28

Pramono Tebus 6.050 Ijazah Tertunggak di Sekolah

Rabu, 31 Desember 2025 | 00:17

Bareskrim Klaim Penyelesaian Kasus Kejahatan Capai 76 Persen

Rabu, 31 Desember 2025 | 00:05

Bea Cukai Pecat 27 Pegawai Buntut Skandal Fraud

Selasa, 30 Desember 2025 | 23:22

Disiapkan Life Jacket di Pelabuhan Penumpang pada Masa Nataru

Selasa, 30 Desember 2025 | 23:19

Jakarta Sudah On The Track Menuju Kota Global

Selasa, 30 Desember 2025 | 23:03

Selengkapnya