Berita

Kapolri dan Panglima TNI meninjau penegakan Prokes di Bali/Ist

Presisi

Bersama Panglima TNI Cek Prokes Di Bali, Kapolri Tekankan Pentingnya 3T

KAMIS, 04 FEBRUARI 2021 | 18:34 WIB | LAPORAN: IDHAM ANHARI

Panglima TNI Marsekal TNI Hadi Tjahjanto dan Kapolri Jenderal Polisi Listyo Sigit Prabowobersama pendamping Pejabat Utama Mabes TNI dan Polri meninjau penanggulangan Covid-19 dan juga mengecek disiplin Protokol Kesehatan di Provinsi Bali.

Rombongan langsung bergerak melewati Jalan Raya Sesetan dan Jalan Raya Surapati Denpasar, di sepanjang perjalanan Panglima TNI dan Kapolri meninjau Penerapan Disiplin Protokol Kesehatan masyarakat di Bali.

Setibanya di Pasar Kumbasari Denpasar, Panglima TNI dan Kapolri langsung menuju Posko Terpadu Pasar Tangguh Penanggulangan Covid 19. Sebelum memasuki Posko Panglima TNI dan Kapolri melalui pemeriksaan suhu tubuh dan menggunakan hand sanitizer.


Selesai meninjau Posko Tangguh, Panglima TNI dan Kapolri langsung meninjau ke dalam Pasar Badung yang bersebelahan dengan Pasar Kumbasari. Panglima TNI dan Kapolri langsung menyapa para pedagang dan masyarakat yang berada di dalam pasar Badung.

Panglima TNI dan Kapolri mengapresiasi penggunaan sekat plastik oleh para pedagang sebagai upaya mencegah penyebaran droplet. Selama meninjau di dalam Pasar, Panglima TNI dan Kapolri juga terus mengimbau agar para pedagang dan masyarakat tidak pernah bosan dalam menjaga disiplin protokol kesehatan.

"Kami tadi sepanjang perjalanan menyaksikan bahwa masyarakat sudah disiplin dalam menjaga protokol Kesehatan. Hanya saja ada beberapa yang harus diperhatikan yaitu apakah masyarakat sudah semua menggunakan masker atau belum, kemudian kedua apabila sudah menggunakan masker apakah penggunaannya sudah benar, dan yang ketiga apabila masker sudah digunakan apakah maskernya sesuai standar atau tidak. Tentunya ini menjadi tugas kita bersama untuk senantiasa mengingatkan masyarakat agar menggunakan masker sesuai ketentuan dan juga sesuai standar protokol kesehatan." Ujar Panglima TNI, Kamis (4/2).

Sementara itu, Kapolri Jenderal Listyo Sigit menambahkan, pelaksanaan disiplin protokol kesehatan masyarakat sudah baik. Namun, ia menekankan rapid antigen sebagai bagian dari upaya 3 T (testing, tracing dan treatment) harus dipahami dengan baik oleh masyarakat sebagai salah satu formula yang dinilai ampuh menekan sekaligus memutus laju penularan Covid-19.  

Untuk itu, mantan Kabareskrim Polri ini mengimbau kepada masyarakat untuk tidak takut dan mau melaksanakan rapid antigen.

"Karena dalam pencegahan Covid-19 ini, yang ditekankan adalah Laju Penyebaran Covid-19 ini agar dapat ditekan selain dengan Protokol Kesehatan 5M tentu juga dengan Pelaksanaan 3T. Karena dengan masyarakat mau melaksanakan rapid antigen ini, jika ada yang terkena maka akan segera diisolasi dan dilacak dengan segera, selain itu juga dapat menjaga di lingkungan keluarga maupun di lingkungan masyarakat umum." tekan Kapolri.

Peninjauan ke Provinsi Bali hari ini, Panglima TNI didampingi oleh Pangkogabwilhan II, Asops Panglima TNI, Aster Panglima TNI, Kapuspen TNI, Pati Sahli TK III Bid Jahpers Panglima TNI, Kababek Panglima TNI. Sementara Kapolri didampingi oleh Asops Kapolri, Kadiv Humas Polri, Kadiv Propam Polri dan Dirtipidter Bareskrim Polri.


Populer

Usai Rumah Digeledah, Noor Aflah Diperiksa KPK

Senin, 20 April 2026 | 14:11

China Peringatkan RI Tak Rusak Stabilitas Regional

Sabtu, 18 April 2026 | 02:00

Jaksa Watch Lapor KPK, Ada Dugaan Penyalahgunaan Aset Sitaan Korupsi

Jumat, 17 April 2026 | 17:46

Giliran Sekda Kota Madiun Dipanggil KPK dalam Kasus Pemerasan Maidi

Senin, 13 April 2026 | 14:18

Pengamat Endus Isu Pemakzulan Presiden Didesain Wapres

Kamis, 16 April 2026 | 00:32

Eksepsi Mardiono terkait Gugatan Muktamar PPP Ditolak PN Jakpus

Kamis, 16 April 2026 | 18:10

GAMKI: Ceramah Jusuf Kalla Menyakiti Umat Kristen

Senin, 13 April 2026 | 08:21

UPDATE

Pakar HTN Sambut Baik Putusan MK Perkuat Kedudukan Hasil Audit BPK

Selasa, 21 April 2026 | 18:18

Refly Harun soal Info P21 Kasus Ijazah Jokowi: Itu Ngarang!

Selasa, 21 April 2026 | 18:17

Efek Domino MBG, Pendapatan Petani Naik 60 Persen

Selasa, 21 April 2026 | 18:13

Hadiah Hari Kartini: Pengesahan UU PPRT Lindungi Pahlawan Domestik

Selasa, 21 April 2026 | 18:04

Staf PBNU Mangkir dari Panggilan, KPK Siap Jadwal Ulang

Selasa, 21 April 2026 | 17:52

RUU PPRT Disahkan DPR Bukti Perempuan Hadir di Parlemen

Selasa, 21 April 2026 | 17:43

Peringati Hari Kartini, KPP: Perempuan Harus Aktif dari Suara ke Aksi

Selasa, 21 April 2026 | 17:42

Huawei Rilis Pura 90 Series, Ini Spesifikasi, Fitur Kamera, dan Harganya

Selasa, 21 April 2026 | 17:16

Staf Orang Kepercayaan Maidi Dicecar KPK soal Penampungan Dana CSR

Selasa, 21 April 2026 | 17:13

13 WNI Jadi Korban Kebakaran 1.000 Rumah Apung di Malaysia

Selasa, 21 April 2026 | 17:10

Selengkapnya