Berita

Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Utara, Hermansjah menerima anugerah sabuk hitam dari Perguruan Karate Kala Hitam/RMOLSumut

Nusantara

Kala Hitam Ulang Tahun Ke-49, Ketua PWI Sumut Dapat Sabuk Hitam

SENIN, 25 JANUARI 2021 | 20:34 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Ketua Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Sumatera Utara, Hermansjah menerima anugerah sabuk hitam dari Perguruan Karate Kala Hitam.

Penyematan itu dilakukan dalam perayaan hari ualang tahun Perguruan Karate Kala Hitam ke 49 tahun. Perguruan karate ini full contact yang semula diperuntukkan untuk kalangan wartawan di Sumut, terutama Medan.

“Usia 49 tahun ini sudah matang dan dewasa bagi Perguruan Karate Kala Hitam. Untuk itu saya berharap, keberadaan Perguruan Karate Kala Hitam bisa lebih maju lagi dari saat ini,” ucap Ketua Pengprov FORKI Sumut, Rahmat Shah saat syukuran HUT ke 49 Tahun Perguruan Karate Kala Hitam di Dojo PB Perguruan Karate Kala Hitam, Medan, Minggu (24/1).


Syukuran yang berlangsung sederhana ini dirangkai dengan penyematan sabuk hitam kepada Hermansjah yang juga Pembina PB Perguruan Karate Kala Hitam, Hermansjah serta pelantikan Majelis Sabuk Hitam dengan Ketua Kaspian/Bro, Ketua I, Effendi Mercu dan Ketua II, Jenda Kuida.

Disusul pelantikan Pengcab Perguruan Karate Kala Hitam Sergai  Bedagai dengan Ketua Irwansyah, Sekretaris Effendi Mercu dan Bendahara Indah Sari Pratiwi.

Sedangkan Pengcab Medan, Ketua, Indra P.Budiman, Sekretaris, A. Abdi Neuman Lase dan Bendahara, M .Murrah Nasution.

Hadir saat itu Ketua Pengprov Perguruan Karate Kala Hitam, Maha Ambia Lubis dan Ketua dan Humas DPD BPAN Lembaga Aliansi Indonesia Provinsi Sumut, Benny Ade Kurnia dan Ahmad Adha.

Hermansjah dalam kesempatan itu mengatakan, Perguruan Karate Kala Hitam dipersiapkan untuk menjaga diri kalangan wartawan yang waktu itu sering menghdapi tantangan, termasuk diancam bunuh.

“Kita berharap wartawan-wartawan muda di Medan dan sekitarnya dapat berlatih karate untuk menjaga diri dan bukan un]tuk anggar jago,” harap Hermansjah.

Populer

Putusan Eksepsi Dokter Tifa Berujung Antiklimaks

Minggu, 02 Agustus 2026 | 05:20

Oknum Brimob Jadi Tersangka, KPK Pastikan Sanksi Pidana hingga Etik Menanti

Jumat, 31 Juli 2026 | 13:44

KPK Konstruksikan Dugaan Fee Rp3,5 Miliar dari Waskita untuk Eks Ketum HIPMI

Minggu, 02 Agustus 2026 | 14:18

Terkejut Mantan Ajudan Jadi Tersangka KPK, Alexander Marwata Kenang Kinerja Dias

Kamis, 30 Juli 2026 | 11:52

Kerumunan Massa saat Jokowi ke NTT Direkayasa

Senin, 03 Agustus 2026 | 13:39

Kasus OTT Pemalang: Anggota Polri yang Bertugas di KPK Jadi Tersangka

Kamis, 30 Juli 2026 | 10:29

Wewenang Ditjen Bea Cukai Sudah Melampaui Namanya

Minggu, 02 Agustus 2026 | 02:12

UPDATE

Changhong Perpanjang Garansi Produk Elektronik hingga 25 Tahun, Ini Rinciannya

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 22:22

Tim Satgas Hanura Mulai Safari Panaskan Mesin Partai Menuju Pemilu 2026

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 21:58

Jangan Cuma Pembeli, Indonesia harus jadi Pusat Ekonomi Syariah Dunia

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 21:51

Bank Lokal Tumbuh Pesat, Citi Pilih Tinggalkan Bisnis Ritel Global

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 21:38

Investasi Danantara Jadi Kunci Serap Tenaga Kerja

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 20:47

Seskab Teddy Tiga Besar Jajaran Menteri dengan Kinerja Terbaik

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 20:14

Elite PBNU Sibuk Urus Tambang, Gagal Pimpin Jam'iyah

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 19:30

Banteng Jakarta FC Bidik Juara Soekarno Cup 2026

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 19:26

30 Eks Bankir Citibank Wariskan Pelajaran Karier Lewat Buku Growing with Purpose

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 18:50

Besok, Dishub DKI Jakarta Launching 3 Terobosan Mobilitas Warga

Sabtu, 08 Agustus 2026 | 18:18

Selengkapnya