Berita

Masjid Al Aqsha De Latinos/Net

Nusantara

Masjid Al Aqsha Luncurkan Lembaga Amil Zakat Dan Program Scholarship

MINGGU, 24 JANUARI 2021 | 20:03 WIB | LAPORAN: RUSLAN TAMBAK

Masjid Al Aqsha De Latinos di Kawasan BSD, Tangerang Selatan, kembali meluncurkan program untuk ummat, yakni Lembaga Amil Zakat (LAZ) dan Aqsha Scholarship.

Peluncuran ini melengkapi berbagai sarana untuk masyarakat yang sudah ada sebelumnya, misalnya Madrasah Bisnis Al Alqsha, klinik serta Aqshamart.

Wakil Walikota Tangsel Benyamin Davnie yang ikut dalam peluncuran itu berharap agar kedua lembaga itu memberikan banyak bantuan kepada masyarakat.

“Saya sangat berharap bahwa LAZ Al Aqsha bukan hanya menghimpun dana secara maksimal di Tangsel tapi penyalurannya dapat dioptimalisasi bukan hanya untuk scholarship namun masyarakat menerima manfaat secara ekonomi," ujar Bemnyamin dalam keterangannya, Minggu (24/1).

Benyamin menjelaskan jika kolaborasi dapat diwujudkan secara bersama-sama untuk membangun Tangsel.

Menurutnya DKM Masjid Al Aqsha tidak pernah berhenti berinovasi untuk kemajuan umat.  

"Saya tahu betul DKM Masjid Al Aqsha tidak pernah berhenti berinovasi dari sejak saya pernah tinggal di Latinos ini. Sampai hari ini terus menimbulkan program-program yang bermanfaat di kota tangerang selatan" terangnya.

Dia juga menyemangati para penerima beasiswa agar terus optimistis meraih masa depan. Karena masih banyak orang yang kurang beruntung namun tetap semangat meniti kehidupan.
 
"Selamat kepada penerima beasiswa hayo jangan putus asa. Kita tentu prihatin kepada Aisyah seorang mualaf yang ibu bapaknya meninggal karena Covid-19. Hari ini masih dirawat di rumah lawan covid-19 tapi insyaAllah pemkot akan mengulurkan tangannya dan akan memberikan program yang terbaik untuk orang-orang yang kurang beruntung seperti Aisyah dan yang lain," katanya.

Direktur LAZ Al Aqsha, Sova Budiman mengatakan, penerimaan dana zakat, infak dan shadakah di Masjid Al Aqsha De Latinos sebelumnya hanya terbatas di lingkungan masjid. Namun, setelah adanya LAZ diharapkan akan lebih luas.  

"Total muzaki kita 700 orang karena di lingkungan masjid, tapi dengan hadirnya LAZ ini dari warga Tangerang Selatan sekitar 1,6 juta, 80 persen muslim, kami targetkan sekitar 3.000 orang menjadi muzaki," kata Sova.

Masjid Al Aqsha merupakan masjid kedua yang sudah memiliki izin lembaga amil zakat di Tangsel. Langkah ini menurut Sofa, bisa menjadikan masjid sebagai penggerak ekonomi ummat.

Sofa yang sebelumnya juga menggagas Madrasah Bisnis Al Aqsha (MBA) yang memberikan pendampingan kepada para bakul dan pemain ekonomi mikro sudah membuktikan hasilnya.

“Mereka bisa bebas dari jeratan rentenir dan diharapkan dengan LAZ dan gerakan beasiswa ini, masjid tidak hanya tempat ibadah. Namun, mengamalkan Islam yang rahmatan lil alamin," katanya

Dia mengatakan jika LAZ Al Aqsha akan dikelola secara profesional sehingga pada 2020 dibentuk sudah terbentuk  tim seperti dewan syariah, dewan pengawas manajemen dan lainnya

"Zakat, infak, shadakah lebih dari Rp 5 miliar di 2020. InsyaAllah akan lebih memberikan  manfaat," pungkasnya.

Populer

KPK Kembali Periksa Pramugari Jet Pribadi

Jumat, 28 Februari 2025 | 14:59

Sesuai Perintah Prabowo, KPK Harus Usut Mafia Bawang Putih

Minggu, 02 Maret 2025 | 17:41

Digugat CMNP, Hary Tanoe dan MNC Holding Terancam Bangkrut?

Selasa, 04 Maret 2025 | 01:51

Lolos Seleksi TNI AD Secara Gratis, Puluhan Warga Datangi Kodim Banjarnegara

Minggu, 02 Maret 2025 | 05:18

CMNP Minta Pengadilan Sita Jaminan Harta Hary Tanoe

Selasa, 04 Maret 2025 | 03:55

KPK Terus Didesak Periksa Ganjar Pranowo dan Agun Gunandjar

Jumat, 28 Februari 2025 | 17:13

Bos Sritex Ungkap Permendag 8/2024 Bikin Industri Tekstil Mati

Senin, 03 Maret 2025 | 21:17

UPDATE

BRI Salurkan KUR Rp27,72 Triliun dalam 2 Bulan

Senin, 10 Maret 2025 | 11:38

Badai Alfred Mengamuk di Queensland, Ribuan Rumah Gelap Gulita

Senin, 10 Maret 2025 | 11:38

DPR Cek Kesiapan Anggaran PSU Pilkada 2025

Senin, 10 Maret 2025 | 11:36

Rupiah Loyo ke Rp16.300 Hari Ini

Senin, 10 Maret 2025 | 11:24

Elon Musk: AS Harus Keluar dari NATO Supaya Berhenti Biayai Keamanan Eropa

Senin, 10 Maret 2025 | 11:22

Presiden Prabowo Diharapkan Jamu 38 Bhikkhu Thudong

Senin, 10 Maret 2025 | 11:19

Harga Emas Antam Merangkak Naik, Cek Daftar Lengkapnya

Senin, 10 Maret 2025 | 11:16

Polisi Harus Usut Tuntas Korupsi Isi MinyaKita

Senin, 10 Maret 2025 | 11:08

Pasar Minyak Masih Terdampak Kebijakan Tarif AS, Harga Turun di Senin Pagi

Senin, 10 Maret 2025 | 11:06

Lebaran di Jakarta Tetap Seru Meski Ditinggal Pemudik

Senin, 10 Maret 2025 | 10:50

Selengkapnya