Berita

Dubes Djauhari saat meresmikan pembukaan Pojok Kopi Indonesia di Shanghai/KBRI China

Dunia

Pojok Kopi Indonesia Dibuka Di Shanghai, Dubes Djauhari: Pintu Masuk Ke Pasar China

KAMIS, 21 JANUARI 2021 | 01:00 WIB | LAPORAN: AMELIA FITRIANI

Kopi merupakan salah satu produk khas nusantara yang bisa didorong untuk mempromosikan Indonesia di ranah internasional.

Hal itulah yang juga dilakukan oleh Kedutaan Besar RI untuk China. Bertempat di Kantor Indonesia Trade Promotion Center (ITPC) Shanghai, Duta Besar RI untuk China Djauhari Oratmangun berkunjung dan sekaligus membuka Indonesia coffee Corner alias "Pojok. Kopi (Jiku Kopi)" disalah satu bagian ruangan ITPC Shanghai.

Pojok Kopi ini dibesut oleh ITPC bersama KJRI Shanghai sebagai sarana promosi produk-produk unggulan kopi Indonesia dari berbagai daerah, mulai dari jenis Rosbusta hingga Arabika.  


Pada kesempatan tersebut, Djauhari menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih atas berdirinya Pojok Koopi Indonesia di salah satu Kawasan perkantoran dan trading center di kota Shanghai yaitu “Shanghai Mart Tower” yang merupakan salah satu tempat promosi cukup terkenal bagi kalangan kantor perwakilan bisnis asing dan perusahaan-perusahaan China.

Dalam kesempatan ramah tamah dengan Kepala ITPC, Atase Perdagangan KBRI Beijing dan Konsul Ekonomi KJRI Shanghai, dan tim ITPC Shanghai, Djauhari juga menyampaikan harapannya agar keberadaan ITPC bersama dengan KJRI Shanghai mampu berkontribusi aktif untuk mampu mendorong dan menggempur pasar China dengan produk-produk andalan Indonesia, termasuk produk kopi.

Ditekankan lagi, agar sekecil apapun peluang yang ada dapat dimanfaatkan untuk memperluas pasar produk Indonesia di China melalui Shanghai.

Diplomasi ekonomi dan diplomasi kuliner Indonesia diharapkan mampu menjadi motor penggerak utama untuk mengangkat potensi produk-produk UMKM Indonesia melalui KJRI dan ITPC Shanghai dan seluruh Perwakilan RI di China dan Hong Kong khususnya.

Sinergi efforts yang baik diharapkan mampu meningkatkan volume dan nilai ekspor Indonesia lebih tinggi lagi ke Tiongkok, agar mengurangi gap deficit perdagangan Indonesia dengan China.

Pada kesempatan yang sama, Kepala ITPC Shanghai, Indra Prahasta mengapresiasi kehadiran Dubes Djauhari di ITPC dan membuka Pojok Kopi Indonesia. Dia berharap, kehadiran Pojok Kopi Indonesia ini akan semakin meningkatkan konsumsi kopi Indonesia di Shanghai dan kota-kota besar sekitarnya.

Populer

Masih Sibuk di Jogja, Pimpinan KPK Belum Tahu OTT di Lampung Tengah

Selasa, 09 Desember 2025 | 14:21

Pura Jadi Latar Film Porno, Hey Bali: Respons Aparat Dingin

Selasa, 09 Desember 2025 | 21:58

Kebun Sawit Milik POSCO Lebih dari Dua Kali Luas Singapura

Senin, 08 Desember 2025 | 19:12

Mahfud MD soal Bencana Sumatera: Menyuruh Pejabat Mundur Tidak Relevan

Rabu, 10 Desember 2025 | 05:53

Aliran Bantuan ke Aceh

Sabtu, 06 Desember 2025 | 04:08

Korban Bencana di Jabar Lebih Butuh Perhatian Dedi Mulyadi

Sabtu, 06 Desember 2025 | 04:44

Bangun Jembatan Harapan

Minggu, 07 Desember 2025 | 02:46

UPDATE

UNJ Gelar Diskusi dan Galang Donasi Kemanusiaan untuk Sumatera

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:10

Skandal Sertifikasi K3: KPK Panggil Irjen Kemnaker, Total Aliran Dana Rp81 Miliar

Selasa, 16 Desember 2025 | 12:04

KPU Raih Lembaga Terinformatif dari Komisi Informasi

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:41

Dipimpin Ferry Juliantono, Kemenkop Masuk 10 Besar Badan Publik Informatif

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:13

KPK Janji Usut Anggota Komisi XI DPR Lain dalam Kasus Dana CSR BI-OJK

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:12

Harga Minyak Turun Dipicu Melemahnya Data Ekonomi China

Selasa, 16 Desember 2025 | 11:03

Kritik “Wisata Bencana”, Prabowo Tak Ingin Menteri Kabinet Cuma Gemar Bersolek

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:56

Din Syamsuddin Dorong UMJ jadi Universitas Kelas Dunia di Usia 70 Tahun

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:54

Tentang Natal Bersama, Wamenag Ingatkan Itu Perayaan Umat Kristiani Kemenag Bukan Lintas Agama

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:46

Dolar AS Melemah di Tengah Pekan Krusial Bank Sentral

Selasa, 16 Desember 2025 | 10:33

Selengkapnya