Berita

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil/Net

Nusantara

Terendah Dalam Penerapan Protokol Kesehatan, Ridwan Kamil Inspeksi Ke Tasikmalaya

RABU, 20 JANUARI 2021 | 16:51 WIB | LAPORAN: AHMAD KIFLAN WAKIK

Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil melakukan inspeksi di wilayah Kabupaten dan Kota Tasikmalaya guna memastikan penanganan Covid-19 berlangsung dengan baik.

Dalam kesempatan itu, Ridwan Kamil turut didampingi Kepala Polda Jawa Barat, Irjen Pol Ahmad Dofiri dan jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda).

"Secara umum, kasus masih terkendali di Kabupaten Tasikmalaya hanya hasil survei seminggu kemarin tingkat kedisiplinan memakai masker masuk kategori terendah se-Jawa Barat," ucap Emil, sapaan akrabnya, di Tasikmalaya, Rabu (20/1).


Menurut Emil, karakteristik Kabupaten Tasikmalaya itu berada di desa. Untuk itu, pihaknya meminta kepada Pemkab dan Polres Tasikmalaya terus merutinkan razia-razia yustisi supaya masyarakat ada teguran kalau tak pakai masker dan tak menjaga jarak.

"Jadi mungkin kalau kita lihat alun-alun ini relatif kepatuhan tinggi tapi saya titip kepatuhan di desa yang merupakan mayoritas konsep membangun di Kabupaten Tasik," ungkapnya seperti dikutip Kantor Berita RMOLJabar.

"Kami juga melihat kalau di pusat kota relatif baik mudah mudahan bukan karena kami datang terus pada pakai masker tapi memang karena kesadaran kedisiplinan dalam inspeksi masih ada sekian persen yang memang terlihat memakai maskernya keliru atau tidak atau lain sebagainya," tambahnya.

Tak hanya itu, pihaknya juga meminta untuk terus menyosialisasikan vaksinasi kepada masyarakat untuk mencegah penyebaran Covid-19 secara masif. Mengingat, vaksin Covid-19 akan hadir di Tasikmalaya pada Jumat (22/1).

"Saya menitipkan agar proses vaksinasi di Kabupaten dan Kota Tasik harus berlangsung lancar, vaksin akan datang Kabupaten Tasik di hari Jumat, masuk sebagai tahap 2 setelah tahap satu di 7 daerah sudah melakukan dan belajar dari plus minus di tahap satu yang di 7 daerah akan kita jadikan perbaikan perbaikan untuk di tahap 2 termasuk di Kabupaten Tasikmalaya," jelasnya.

Di sisi lain, Emil juga meminta untuk mempercepat belanja APBD Kabupaten Tasikmalaya agar menjadi stimulus dan menjadi katalis dari percepatan kebangkitan ekonomi di tahun 2021 ini.

"Mudah mudahan dengan begitu Jawa Barat bisa jauh lebih baik, 2021 tahun pulih pandemi juga tahun pulih ekonomi," tandasnya.

Populer

Permohonan Pengosongan Rumah Anak Zulhas Diajukan ke PN Jaktim

Rabu, 01 April 2026 | 18:05

Kehadiran Anies di Cikeas Jadi Masalah Serius

Jumat, 27 Maret 2026 | 02:08

Mengapa Kapal Pertamina Tidak Bisa Lewat Selat Hormuz?

Sabtu, 28 Maret 2026 | 02:59

SBY Menolak Silaturahmi Lebaran Anies?

Jumat, 27 Maret 2026 | 03:43

Kapolri Diminta Turun Tangan terkait Kasus Temuan Senpi di Bekasi

Sabtu, 04 April 2026 | 02:17

Nasib Hendrik, SPPG Ditutup, 150 Karyawan Diberhentikan

Jumat, 27 Maret 2026 | 06:07

Dubai Menuju Kota Hantu

Selasa, 31 Maret 2026 | 13:51

UPDATE

Diminati Klub Azerbaijan, Persib Siap Lepas Eliano Reijnders?

Sabtu, 04 April 2026 | 15:58

Investasi Emas untuk Keuntungan Maksimal: Mengapa Harus Disimpan dalam Jangka Panjang?

Sabtu, 04 April 2026 | 15:37

Harga Plastik Melonjak, Pengamat Ingatkan Dampaknya Bisa Lebih Berbahaya dari BBM

Sabtu, 04 April 2026 | 14:49

DPR Minta ASN yang WFH Dipantau Ketat!

Sabtu, 04 April 2026 | 14:31

Komisi V DPR Minta Pemerintah Lakukan Pemilihan Terdampak Gempa Sulut-Malut

Sabtu, 04 April 2026 | 14:00

DPR Minta Pemda Pertahankan Guru PPPK Paruh Waktu di Tengah Efisiensi Anggaran

Sabtu, 04 April 2026 | 13:47

Trump Digugat Dua Lusin Negara Bagian Terkait Pemilu

Sabtu, 04 April 2026 | 13:24

Daftar Tayang Bioskop April 2026: Dari Petualangan Galaksi Mario hingga Ketegangan Horor Lokal

Sabtu, 04 April 2026 | 13:22

Ledakan di Markas PBB Lebanon Kembali Lukai 3 Prajurit TNI, 2 Luka Serius

Sabtu, 04 April 2026 | 13:01

Sindiran Iran ke AS Menggema di Tengah “Pembersihan” Pentagon

Sabtu, 04 April 2026 | 12:51

Selengkapnya