Berita

Anggota DPD RI, Fahira Idirs/Net

Nusantara

Marulli Matali Jabat Sekda DKI, Fahira Idris: Bantu Anies Laksanakan Tugas Pemerintahan

SELASA, 19 JANUARI 2021 | 23:47 WIB | LAPORAN: ANGGA ULUNG TRANGGANA

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta mempunyai Sekretaris Daerah (sekda) baru pengganti alarhum Saefullah. Setelah melalui tahapan seleksi terbuka sejak 1 Oktober 2020, mantan Wali Kota Jakarta Selatan, Marullah Matali resmi dilantik oleh Gubernur DKI Anies Baswedan Senin (18/1).
 
Anggota DPD RI atau Senator DKI Jakarta mengungkapkan, peran sekda dalam sebuah organisasi pemerintahan daerah sangat strategis terutama di era desentralisasi dan otonomi daerah saat ini, terlebih Provinsi DKI Jakarta diberi status otonomi khusus.

Dijelaskan Fahira, sebagai penanggung jawab utama administrasi pemerintahan, Sekda menjadi supporting utama bagi Gubernur untuk memastikan semua PNS memiliki kualifikasi, kompetensi, dan kinerja yang prima dalam melakukan pelayanan terhadap masyarakat.


“Semoga Pak Marullah Matali diberi kemudahan dan kelancaran membantu Gubernur DKI Jakarta dalam melaksanakan tugas penyelenggaraan pemerintahan sehingga semua sendi pembangunan dan pelayanan publik di Jakarta berjalan optimal,” ujar Fahira Idris di Komplek Parlemen, Senayan Jakarta (19/1).

Menurut Fahira, penguatan koordinasi dan kolaborasi antar-instansi yang selama ini sudah berjalan baik harus terus ditingkatkan.

Tujuannya, menjawab tantangan pandemi dan dampaknya di Jakarta bisa dikelola dengan baik termasuk tidak sampai mengganggu aspek pelayanan publik.

Selain itu, kata senoator asal Jakarta ini, Sekda juga bertanggung jawab mengharmoniskan, merasionalisasikan dan mendorong implementasi target-target pembangunan yang sudah ditetapkan Gubernur dalam RPJMD DKI Jakarta, walau di masa pandemi seperti saat ini.

“Roda pemerintahan berjalan baik saat pelayanan publik berjalan prima, implementasi berbagai kebijakan dan pembangunan dirasakan langsung oleh warga, dan partisipasi serta kepercayaan publik publik terus meningkat,” pungkas Fahira Idris.

Populer

Kafe Diduga terkait Jampidsus Digeledah

Rabu, 08 Juli 2026 | 16:36

AHY dan Ibas Dilaporkan ke KPK Buntut Lonjakan Harta

Senin, 06 Juli 2026 | 14:49

Terima Kasih Bang Refly, Nama Saya Sudah Diubah jadi ‘Si Udin’

Selasa, 07 Juli 2026 | 03:14

Pengacara Nadiem Makarim Dilaporkan ke Peradi Buntut Ucapan "Yang Mulia Takut Ya"

Senin, 06 Juli 2026 | 18:36

Jokowi Tinggalkan Jejak Buruk bagi Masyarakat Adat Lampung

Rabu, 01 Juli 2026 | 04:23

KPK-PPATK Diminta Pastikan Harta AHY dan Ibas dari Sumber Halal

Senin, 06 Juli 2026 | 17:38

Langkah Polri Bongkar Kasus Dugaan Korupsi Kejagung Tuai Apresiasi

Kamis, 09 Juli 2026 | 03:59

UPDATE

DPR Godok Anggaran Rekrutmen KPU-Bawaslu Daerah Dilakukan Serentak

Kamis, 09 Juli 2026 | 22:23

Dari Pala Jadi Peluang, BRI Peduli Perkuat Usaha KWT Bogor Lewat Program AURA

Kamis, 09 Juli 2026 | 21:50

Mandatori B50 Meluncur, Indonesia Siap Perkuat Kedaulatan Energi

Kamis, 09 Juli 2026 | 21:50

Prabowo Prediksi Target 100 GW PLTS Bakal Dihujat Pakar

Kamis, 09 Juli 2026 | 21:46

Kejagung Sebut TNI Jaga Rumah Jampidsus Sudah SOP

Kamis, 09 Juli 2026 | 21:38

Prabowo: Banyak Negara Iri dan Benci, Ingin RI Kolaps

Kamis, 09 Juli 2026 | 21:30

Kapal Tanker Pertamina Pride Berhasil Lintasi Selat Hormuz

Kamis, 09 Juli 2026 | 21:17

Rumah Sentul Tak Masuk LHKPN, Segini Harta Jampidsus

Kamis, 09 Juli 2026 | 21:13

Prabowo Siapkan Penghargaan untuk Tokoh-tokoh di Balik Kesuksesan B50

Kamis, 09 Juli 2026 | 21:10

Galon PC Tak Sebabkan Gangguan Hormon, Reproduksi, dan Kanker

Kamis, 09 Juli 2026 | 20:35

Selengkapnya